*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гимнастические направления капиталистических стран. Филантропизм. Новые системы физического воспитания. Физическое воспитание США.

контрольные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 280 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………….3
I. Гимнастические направления капиталистических стран. Филантропизм…..4
II. Новые системы физического воспитания………………………………………8
III. Физическое воспитание США…………………………………………………11
Заключение…………………………………………………………………………13
Список использованной литературы…………………………………………….14
Физическое воспитание США
На примере школьного физического воспитания США видно, как государство начинает уделять ему все большее внимание. Опубликованные в 1950 г. данные о показателях физической подготовленности американских школьников 6 - 16 лет выявили, что, во-первых, они явно уступают юношам Западной Европы, во-вторых, уровень физической подготовленности в частных школах на 10 - 15 % выше, чем в государственных учебных заведениях. А ведь в государственных школах США и Англии обучается около 90 - 95 % всех детей этих стран.
Войны в Корее (1950 - 1953) и Вьетнаме (1964 - 1973) со всей очевидностью продемонстрировали издержки в физической подготовленности американской молодежи. В 1956 г. президент США Эйзенхауэр обратил внимание на проблему слабой физической подготовленности молодежи и сформировал Президентский совет по физической подготовке и спорту, который и стал одним из главных проводников национальной кампании оздоровления американской нации. С тех пор раз в 10 лет проводится тестирование всех школьников США в возрасте 6 - 17 лет по единой программе:
челночный бег 3 × 30 футов (30 футов - 9,14 м), подтягивание на перекладине, количество сгибаний и разгибаний туловища за 1 мин, наклон вперед сидя на полу, бег на 1 милю (1609 м). До конца 80-х гг. выполнить "президентские" тесты могли не более 2 % школьников. В настоящее время требования несколько снижены. За выполнение тестов предусмотрены различные поощрения: дипломы, подписанные президентом США, специальные почетные нашивки, грамоты, о выполнивших нормативы пишут в газетах штатов, их показывают по телевидению. Сейчас в странах Запада большое распространение получили дополнительные и факультативные занятия физическим воспитанием и спортом, т.е. внеурочные формы занятий. Как правило, они проводятся школьным учителем за дополнительную плату, складывающуюся в основном из добровольных взносов родителей, а также средств, выделяемых из школьных общественных фондов. Например, в США программы...



История физической культуры и спорта относится к числу гуманитарных теоретико-педагогических дисциплин. Она составляет важный раздел спортивной науки. Ее предметом является изучение общих закономерностей возникновения и развития физической культуры и спорта в жизни человеческого общества.
История изучает средства, формы и методы, идеи и теории в области физической культуры и спорта. Она рассматривает физическую культуру и спорт как органическую часть всей человеческой культуры, воспитания, образования и оздоровления людей, подготовки их к трудовой и военной деятельности. История прослеживает эволюцию физической культуры и спорта с древнейших времен до наших дней в условиях различных цивилизаций.
История физической культуры относится к числу профилирующих дисциплин в системе физкультурного образования. Способствуя формированию современного мировоззрения, она имеет большое познавательное, образовательное и воспитательное значение.
В данной контрольной работе мы рассмотрим такие аспекты дисциплины, как:
Гимнастические направления капиталистических стран. Филантропизм.
Новые системы физического воспитания.
Физическое воспитание США.


Физическое воспитание развивалось по пути рационального сближения и поиска интегративных форм движений, заимствованных из гимнастических систем и спортивно-игрового направления. К середине XX в. в мире наблюдается интеграция двух основных направлений в физическом воспитании - гимнастического и спортивно-игрового, что свидетельствует о значительном уточнении классификации физических упражнений по их принадлежности к тем или иным видам спорта. Средства физического воспитания и спорта обретают четкие черты их принадлежности к гимнастике, спорту, играм, туризму. Активному распространению спорта в мире способствовало то обстоятельство, что во второй половине века он выходит на уровень международных отношений, становится средством демонстрации мощи, престижности государств, в чем были заинтересованы государственные политические деятели.
Перед Первой и Второй мировыми войнами наблюдается милитаризация физического воспитания и спорта, т.е. оно становится средством военно-физической подготовки молодежи. Особенно заметно это проявляется в Германии.
В 1920-е гг. возникает новое направление в физической культуре - профессионально-прикладная физическая подготовка.
После Второй мировой войны в развитых капиталистических странах заметно положительное влияние государственных структур на ход развития физической культуры и спортаВсе большее распространение получает внеурочная и внешкольная работа по физическому воспитанию в виде дополнительных или факультативных занятий.
Спортивная деятельность и спортивные отношения находят свои новые формы и методы, способные выразить гуманистический и эстетический идеал общества, вступающего в ХХI век. Они и станут вследствие этого системообразующими компонентами культуры нового общества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу