*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическое обоснование расчета налога и арендной платы в городе (на примере г. Барнаул)

дипломные работы, земельное право

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 1235

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ГЛАВА І. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ 9
1.1. Формирование земельной ренты 9
1.2. Виды платы за землю 13
1.2.1. Земельный налог 13
1.2.2. Арендная плата………………………………………………………………14
1.2.3.Плата за ограниченное пользование земельным участком (сервитут) 17
ГЛАВА ІІ. ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОРОДА БАРНАУЛА 21
2.1. Природные условия 21
2.2. Производственно-промышленная характеристика 22
ГЛАВА ІІІ. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ 26
3.1. Прогнозирование, моделирование и оптимизация земельных платежей 26
3.1.1. Расчет суммы земельных платежей с использованием кадастровой стоимости земельных участков 26
3.1.2. Расчет суммы земельных платежей с использованием рыночной стоимости земельных участков 29
3.2. Автоматизация процесса выбора оптимального варианта землепользования 48
ГЛАВА ІV. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БАРНАУЛА 56
4.1. Факторы, учитывающиеся при оценке земель на территории города 56
4.2. Влияние экологических факторов на арендную плату и земельный налог в городе 57
ГЛАВА V. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ………………………62

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………83
ПРИЛОЖЕНИЕ 1…………………………………………………………………87
Основными конкурентными факторами на рынке коммерческой недвижимости являются:
• Месторасположение объекта
• Качество сдаваемых площадей
• Цена арендной платы
Потребителями данного продукта, в основном являются предприниматели среднего и малого бизнеса.
Тенденция развития рынка аренды торговых площадей показала, что за прошедшие 3 года произошло увеличение спроса на аренду торговых площадей.
Особенно спрос увеличился на помещения с большим набором сервисных услуг и помещения, расположенных в «активных районах» города. В сравнении со спросом, рост предложений на аренду торговых площадей за последний период был незначительным. В будущем ожидается увеличение предложений торговых площадей за счет ввода в эксплуатацию новых строящихся зданий.

Рассмотрим динамику арендных платежей в различных районах Барнаула.
Объект №1. ул. Юрина
Торговые площади на этом объекте имеют ряд существенных преимуществ:
• часть города находится в непосредственной близости от одного из крупнейших автомобильных рынков города Барнаула;
• улица является главным транспортным потоком, соединяющим Ленинский район с центром города;
• все виды транспорта (до центра 25- 30 минут на общественном транспорте), рынок «Докучаево» и множество других магазинов делают этот спальный район города довольно популярным.
В Ленинском районе, в котором находится данный объект, более 160 магазинов, 150 муниципальных предприятий общественного питания, 4 рынка, более 30 автостоянок, автозаправочные станции. Население района около 190 тыс. человек.
Из магазинов, расположенных в близости от объекта имеются: Универсам «Новэкс», расположенный на пересечении улиц Малахова и Юрина, «Мир ДЭУ», «Детские товары», Торговая группа «СПАРКС-А», ТЦ «Стрелецкий» и универсам «Раздолье». Основным конкурентом можно считать универсам «Новэкс». Его месторасположение самое близкое к исследуемому объекту. Цена аренды торговых площадей за 1 м. кв. составляет 800-1000 руб., в зависимости от предлагаемых...
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Россия обладает значительными природными богатствами, основу которых составляют земельные ресурсы, по этой причине земельные отношения и земельная собственность всегда были определяющими факторами ее социально-экономического развития, при этом особое место занимают земельные отношения в условиях городских территорий.
Несмотря на незначительную долю городских земель в общем земельном фонде РФ - 1,1%, город был, остается и будет ведущим началом в развитии страны и цивилизации в целом. Исторически города образовывались в местах с выгодным географическим положением, размещали основные производительные силы, сосредотачивали на своих территориях наиболее интересную и творчески мыслящую часть общества, которая определяла развитие науки, техники, образования и искусства. На современном этапе городские территории аккумулируют в своих границах до 70% социально-демографического и производственно-экономического потенциала России. Все это послужило появлению на этих территориях существенного дополнительного дохода рентного характера. Городские земли обеспечивают до 78% бюджетных поступлений от всех земельных платежей, кроме того, существует объективная возможность для их увеличения за счет более полного учета земельной ренты.
Рента, возникающая в границах городских территорий, должна направляться на финансирование инфраструктуры города, т.е. использоваться в интересах каждого гражданина и обеспечивать успешное функционирование городского хозяйства в целом. Игнорирование городской земельной ренты, отсутствие обоснованных теоретических подходов к ее формированию и использованию, приводит к диспропорциям в развитии экономических и общественных отношений. Именно это определяет актуальность и значимость темы данной дипломной работы.
Проблема формирования земельной ренты занимает важнейшее место в экономической теории с момента ее зарождения до настоящего времени. Теория земельной ренты обладает мощной методологической базой,...
Барнаул - самый крупный по численности город Алтайского края. Его население составляет 667,7 тыс. человек.
Как промышленный узел Барнаул характеризует¬ся развитым машиностроением, химией и нефтехимией, легкой и пищевой промышлен-ностью, стройиндустрией. На его долю при¬ходится 40% общего объема промышленной продукции края.
На территории города выделены пять районов, из которых по численности населе¬ния лидирует Индустриальный. Одна¬ко, если учесть площадь самих районов, то окажется, что наиболее густо населенным является Железнодорожный район - плот¬ность населения достигает 14000 чел/км2. Ему значительно уступают остальные рай¬оны: Ленинский (12800 чел/км2), Индустри¬альный (10800 чел/км2), Октябрьский (8300 чел/км2), Центральный (8100 чел/км2), что от¬части связано с включением в площадь этих районов обширной сельскохозяйственной зоны. Так, например, сельхоззона Индустри¬ального района составляет 2/3 площади его территории.
Каждый район характеризуется своей промышленной специализацией. Октябрьский и Железнодорожный выделяются в структуре городского хозяйства развитым машино¬строением и энергетикой. В Ленинском, наря¬ду с машиностроением, получила развитие химическая и нефтехимическая отрасль, в Центральном - энергетика и пищевая про¬мышленность. В Индустриальном районе, не смотря на то, что имеются предприятия и машиностроения, и химии, и стройиндустрии,отраслью специализации является только пищевая промышленность. [26]
Структура и уровень развития отраслей промышленного производства определенным образом влияют на экологическую ситуацию Барнаула. По данным Министерства природ¬ных ресурсов РФ по уровню загрязнения воз-душного бассейна город периодически входит в двадцать самых загрязненных городов Рос¬сии.
По объемам выбросов и сбросов, уров¬ню загрязнения атмосферы на первое место вышел Октябрьский район. Главные источни¬ки загрязнения атмосферы не только в рай¬оне, но и во всем городе - ТЭЦ-1,2 и завод транспортного машиностроения.
Расти¬тельность...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу