*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ реализации программ социального развития организации (на примере ОАО «Металлургический завод им.А.К.Серова»)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 361

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Программы социального развития предприятий - форма реализации социальной ответственности в бизнесе 7
1.1. Социальная ответственность и социальная политика бизнеса 7
1.2. Социальные программы - инструмент реализации социальной политики бизнеса 19
1.3. Основные направления социальных программ российского бизнеса 21
Глава 2. Реализация программ социального развития организации на примере ОАО «Металлургический завод им.А.К.Серова» 38
2.1. Общая характеристика предприятия 38
2.2. Содержание и реализация программы социального развития на Металлургическом заводе им.А.К.Серова 41
Заключение 58
Список использованных источников и литературы 60
Приложение 64
В работе изучены основы формирования социальных программ на современных российских предприятиях и обобщена практика создания программ социального развития организации на примере Серовского металлургического завода.
Сегодня никто уже не будет отрицать, что для общественного развития участие бизнеса в социальном развитии общества имеет огромное значение. Мировые тенденции развития современных обществ показывают, что роль государства в решении социальных задач и обеспечении социальных гарантий постепенно снижается, а роль институтов гражданского общества и коммерческих организаций наоборот растет. Современный бизнес берет на себя все большую социальную нагрузку, становясь важнейшим субъектом социальной политики государства и реализуя в практической деятельности принципы корпоративной социальной ответственности.
На западе практика становления социально-ответственного бизнеса прошла несколько этапов. Первый этап начался в 1960-е – середине 1970-х годов и характеризовался расцветом традиционной предпринимательской филантропии (благотворительности). В этот период западные компании стремились максимально удалить свою деловую активность от социальной. Участие в решении социальных проблем общества, как правило, ограничивалось помощью незащищенным категориям граждан – детям, инвалидам. Помощь бизнеса имела характер помощи нуждающимся и чаще всего воплощалась в виде натуральных или денежных пожертвований. Сама помощь предпринимателей носила достаточно субъективный характер и нередко зависела от личных симпатий руководства фирм.
На втором этапе становления социально-ответственного бизнеса (середина 1970-х – начало 1980-х гг.) появилось такое явление, как стратегическая филантропия, которая стала ответом на экономический кризис, давление общественности и власти. Стратегическая филантропия и социальное участие бизнеса в жизни общества выросло из нежелания корпораций проявлять заботу о своих сотрудниках. Вынужденные заниматься социальной активностью, компании старались извлечь из социально ориентированных мероприятий и проектов максимум выгоды для собственного бизнеса. Стратегическая филантропия бизнеса характеризовалась готовностью получить оптимальную прибыль вместо максимальной, и...
В дипломной работе были освещены практические вопросы разработки и реализации социальной политики коммерческих предприятий и их претворения в форме программ социального развития организации. В качестве ключевого в работе было проанализировано понятие «социальная ответственность бизнеса». Было показано, что под социальной ответственностью традиционно понимают добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью предприятия и выходящий за рамки определенного законом минимума.
Принципы социальной ответственности, добровольно принимаемые на себя предприятиями, находят свое воплощения в социальных программах организаций, имеющих целью развитие человеческого потенциала, местного сообщества, общества в целом. Социальные программы способствуют созданию имиджа и повышению репутации бизнеса и, тем самым, являются долгосрочным вложением в нематериальные активы компании.
Как было показано в работе, корпоративные социальные программы бывают внешними и внутренними. Первые ориентированы на решение широкого круга социальных проблем, вторые – сконцентрированы на внутренних проблемах предприятия и развитии социальной сферы организации.
Социальные программы бизнеса оказывают многогранное влияние на общество. Они отражаются на том, как люди живут, работают, развлекаются, относятся друг к другу, самоорганизуются для удовлетворения своих потребностей и в целом функционируют как члены общества.
В настоящее время российские бизнес-структуры активно развивают свои собственные внешние и внутренние социальные проекты и программы. Этот процесс начался достаточно давно. Крупные предприятия, будучи еще государственными, начали заниматься этим уже в конце 1980-х годов, когда стало резко ухудшаться социальное положение населения. Однако современный масштаб практика ведения социально-ответственного бизнеса приобрела только в последние годы, когда у крупного и среднего бизнеса сформировались...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу