*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведение вкусовых товаров. шотландский виски.

курсовые работы, Товароведение

Объем работы:

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 631

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Товароведение вкусовых товаров. Шотландский виски.
Глава 1. Понятие алкогольных напитков. 6
1. 1. Обзор рынка алкогольных напитков. 6
1. 2. Требования к качеству алкогольных напитков. 6
1. 3. Упаковка и маркировка алкогольных напитков. 9
1. 4. Хранение алкогольных напитков. 12
1. 5. Пищевая ценность алкогольных напитков. 14
Глава 2. Характеристика шотландского виски. 23
2. 1. Место виски в классификации алкогольных
напитков. 23
2. 2. Требования к качеству ликероводочных изделий. 24
2. 3. История виски. 25
2. 4. Культура потребления виски. 28
2. 5. Классификация шотландского виски. 29
2. 6. Регионы производства шотландского виски. 31
2. 7. Технология производства шотландского виски. 36
Заключение. 42
Литература.
Приложения.
Глава 1.
Понятие алкогольных напитков.
1. 1. Обзор рынка алкогольных напитков.
Рынок алкогольной продукции в России практически всегда играл большую роль в экономике. Алкогольный сектор по-прежнему занимает лидирующие позиции среди других секторов, относимых к сельскохозяйственной и пищевой промышленности (сектор продовольственных товаров), и по темпам развития, и по доле отчислений в федеральный и региональные бюджеты. «Несмотря на то, что за последние 20 лет доля алкогольной продукции уменьшилась в общем объеме товарооборота в России более чем в 3 раза, согласно данным Росгоскомстата еще в 1995 году алкогольные напитки составляли 5,9% от общего товарооборота в стране, или 12,3% от товарного оборота продовольственных товаров, уступая место лишь мясу и мясным продуктам» (4; 14).
Рынок алкоголя условно можно разделить на 3 сегмента:
- рынок алкоголя класса premium;
- factory brands
- и рынок так называемых «base products».
Последний сегмент представлен, в основном, наиболее дешевыми продуктами. Применительно к России мы можем говорить о недорогой водке и большинстве сортов пива.
Глава 2.
Характеристика шотландского виски.
2. 1. Место виски в классификации алкогольных напитков.
Виски относится к ликероводочным изделиям, которые представляют собой крепкие алкогольные напитки, приготовленные купажированием ректификованного этилового спирта, умягченной воды, сахара; плодово-ягодного, эфиромасличного или неароматического сырья растительного сырья. Помимо основного используется вспомогательное сырье – органические кислоты, мед, эфирные масла, красители. Ликероводочные изделия классифицируют по содержанию этилового спирта и сахара, которые в основном определяют органолептические свойства напитков и их воздействие на организм.
Алкогольные напитки — «жидкие пищевые продукты, содержащие не менее 1,5 % этилового спирта, образующегося при сбраживании сахаров, которые извлекаются из углеводсодержащего пищевого сырья» (3; 2).
К алкогольной продукции относятся спирт питьевой, водка, ликерно-водочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции.
Алкогольные напитки удовлетворяют следующие потребности: в первую очередь это физиологическая потребность во вкусовых и ароматических ощущениях, а так же в возбуждающем действии на нервную систему, выражающегося в состоянии легкого или сильного опьянения. При этом человек может испытывать разнообразные приятные ощущения: состояние эйфории, эмоциональной раскованности, повышенной веселости и т. п.
Именно этими приятными ощущениями, возникающие на начальной стадии опьянения, алкогольные напитки и привлекательны для человека, заставляют его пренебрегать социальными потребностями безопасности и самосохранения. Пьющие люди забывают или всерьез не воспринимают тот факт, что алкогольные напитки при неумелом потреблении являются потенциально опасными продуктами питания.
Достаточно сказать, что доза этилового спирта 9 г. на 1 кг. массы тела человека для большинства людей является смертельной. К тому же у постоянно пьющего человека возникает психологическая зависимость, вызывающая ежедневную потребность в алкоголе.
Последствия постоянного и неумелого потребления алкоголя разнообразны и негативны.
Одной из социальных причин употребление алкогольных напитков можно считать потребность в общении. У многих народов, в том числе и проживающих на территории Российской Федерации, существуют многовековые традиции застольного общения, неотъемлемой частью которого является потребление алкогольных напитков.
Крепкие алкогольные напитки — питьевой спирт, водка, ликероводочные изделия,...
Заключение.
В качестве вывода отметим, что виски – это крепкий алкогольный напиток, относящийся к ликероводочным изделиям. Этот напиток имеет более чем 500-летнюю историю.
Шотландский виски традиционно подразделяют на три основных вида: солодовый, зерновой, смешанный.
Виски получают перегонкой сброженного дрожжами сусла изо ржи, кукурузы или ячменя с последующей длительной выдержкой спирта-сырца в дубовых, обугленных внутри бочках и купажировании с дистиллированной водой, сахарным сиропом и колером.
В настоящее время в Шотландии наблюдается самая большая в мире концентрация алкогольных производств. Там действуют 97 традиционных винокурен и 8 предприятий, выпускающих зерновой виски. Шотландский виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании и продается более чем в 200 странах мира.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу