*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Макет программы занятий для детей 3-6 лет с использованием элементов групповой игровой терапии.

разное, психология

Объем работы:

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 825

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Групповая игротерапия
2. План и содержание занятий
3.Описание содержания занятий
Заключение
Список использованной литературы
Занятие 8:
Игра «Злая фея»
Цель: помочь детям преодолеть зажатость, дать возможность проявить свою индивидуальность.
Содержание: Детям предлагается продолжение сюжета о двух братьях.
«Жили себе Бом и Минь и бед не знали (психолог показывает, как братья веселились, играли, и просит детей повторить).
Как вдруг в их стране появилась злая фея (психолог изображает злую фею, просит детей повторить). Она заманила обманом принцессу и заточила у себя в замке. Бом и Минь сели на своих коней и отправились выручать принцессу (психолог показывает, как братья садятся на коней и скачут на выручку принцессе; просит детей повторить).
Приехали они к замку, как вдруг на них набросилась злая-презлая огромная собака, которая охраняла замок (психолог изображает злую собаку, просит ребенка повторить...
Игротерапия – решение проблем через игру, игра – это самый лучший путь к психической устойчивости, к избавлению от страхов и к умению общаться как для детей, так и для взрослых.
Еще в 20-е годы прошлого века психотерапевты А. Фрейд, М. Клейн, Г. Хаг-Гельмут назвали детскую игру методом, при котором дети развивают свои способности, учатся преодолевать конфликты и неурядицы. Начиналось все с рисования: малыш рисует свой дом, свою семью и таким образом символически высказывает то, что пока ему не удается выразить словами – свои страхи, эмоциональное состояние, психологические травмы. А, как известно, первый шаг к любому решению проблемы – назвать ее. Пока ребенок не умеет определять объективно весь мир, он отражает в своих безобидных играх свое психическое состояние и уровень умения общаться с другими детьми. До сих пор наблюдение за обычной детской игрой является отличным тестовым ....
В процессе реализации данной программы педагог-психолог ведет наблюдение за поведением и общением детей,за динамикой развития взаимоотношений между детьми,беседует с родителями об изменениях в поведении детей дома,проводит диагностику по окончаний этого цикла занятий. Опыт показывает,что в результате проведения занятий с элементами игровой терапии меняется отношение детей друг к другу,снижается уровень тревожности, исчезают страхи; повышается активность,снижается агрессивность детей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу