*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

оценка эффективности методов реабилитации ходьбы у пациентов с д.ц.п.

дипломные работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Глава І. АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ. ПОНЯТИЕ
О ДЦП. 5
1.1. Патологические факторы. 5
1.2. Формы Д.Ц.П. 13
1.3. Синдромы двигательных нарушений. 16
1.4. Стадии заболевания. 18
1.5. Диагноз и дифференциальный диагноз. 24
1.6. Общие представления о ходьбе. 26
1.6.1. Основные биомеханические фазы ходьбы. 26
1.6.2. Задачи ходьбы. 28
1.6.3. Временная структура ходьбы 29
1.7. Общая характеристика ортостатики. 31

Глава ІI. МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. 40
2.1. Характеристика контингента. 40
2.2. Методы исследования. 41
Глава IІI. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ АНАЛИЗ.
3.1. Техники ПНП 44
3.2. Стретчинг 48
3.3. Пассивная мобилизация. 51
3.4. Развитие двигательных функций. 53
Заключение. 56
Список литературы....
Нарушения пространственных представлений. Восприятие пространства (пространственный гнозис) рассматривается как результат совместной деятельности различных анализаторов, среди которых особо важное значение имеет двигательно-кинестетический. У детей с церебральными параличами имеет место недоразвитие пространственного гнозиса, что связано с недоразвитием или поражением теменной доли больших полушарий головного мозга и с нарушениями зрительного восприятия.
Нарушение зрительного восприятия связаны с недостаточностью фиксации взора и конвергенции, сужением полей зрения, птозом, двоением, нистагмом и снижением остроты зрения. Нарушения подвижности глазных яблок являются следствием пареза мышц, двигающих глазное яблоко. Нарушения слухового восприятия также имеют значение в нарушении формирования пространственного гнозиса. Подобные сенсорные нарушения в дальнейшем являются причиной нарушения внимания и неумения сосредоточиться на задании.
Нарушение формирования схемы тела, стереогнозиса. Наличие патологических тонических рефлексов и парезов рук приводит к недоразвитию зрительно-моторной координации. Наряду с нарушением формирования пространственного гнозиса это затрудняет формирование восприятие формы и овладение умением соотносить в пространстве объемные и плоские величины. При этом страдает также и развитие схемы тела. Задерживается формирование понятий «правое» и «левое». Большое значение в недоразвитии схемы тела имеют недостаточность кинестетических ощущений, недоразвитие реакции равновесия, поражение нижней части теменной доли правого или левого полушария мозга. Так, при поражении левой теменной доли с большим трудом формируются представления о правом и левом, развиваются элементы астереогнозии: в последующем отмечаются трудности освоения письма, чтения и счета.
Синдромы, сопутствую¬щие основным формам заболевания. Основным фор¬мам заболевания могут сопутство¬вать судорожный, псевдобульбарный, диэнцефальный, гипертензионный синдромы; они определяют ту или иную...
В настоящее время лечебно-коррекционные методы используются недостаточно, хотя имеется достаточно рекомендаций о необходимости применения их в улучшении двигательной активности у пациентов с Д.Ц.П.
В связи с нормальным процессом развития, нейромоторные переучения начинаются с проксимальных отделов патологии, дистальные корректируются после (бедро, колено, стопа); когда проксимальный контроль соответствующий, то дистальный будет укреплен в нормальной периодизации.
Цель нейромышечного воспитания и перевоспитания представлен разработкой нормального изменения антагонистов. Это предполагает корректирование равновесия и повышение силы координации и выносливости.[1;2;3]
Проведенное исследование подтвердило выдвинутую гипотезу и позволило сделать следующие выводы:
1. Нарушения при детском церебральном параличе носят множественный характер, к двигательным расстройствам присоединяются нарушения психики, речи, зрения, слуха.
2. Ходьба у детей с ДЦП характеризуется многообразными особенностями, связанными с моторными, сенсорными и интеллектуальными нарушениями. Эти особенности оп¬ределяются клинической формой ДЦП и степенью тяжести наруше¬ний.
3. Ходьба играет важную роль в развитии детей, так как оно влияет на его место в социуме, эстетическому, нравственному воспитанию, расширению кругозора ребенка, создает базу для овладения школьными навыками.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу