*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор лизинга в практике предпринимательской деятельности

курсовые работы, лизинг

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЛИЗИНГА………………………………..……..5
2 ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА ЛИЗИНГА……………………………...12
2.1 Общая характеристика договора лизинга, его предмет и объект………...12
2.2. Стороны по договору лизинга……………………………………………...13
2.3 Форма договора лизинга и его существенные условия…………………...15
2.4 Исполнение договора лизинга…………………………………………...….17
2.5 Права и обязанности сторон……………………………………………...…18
3 ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА…………………………………………………………23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………35
Экономическая ситуация в Беларуси в настоящее время такова, что большинство предприятий сталкивается с проблемой обновления основных фондов. При этом зачастую из-за нехватки оборотных средств они вынуждены брать кредиты под залог ценных бумаг, партий товара, недвижимости. Однако источников финансирования для крупных капиталовложений у предприятий недостаточно. Необходим поиск нетрадиционных методов обновления и ускоренной модернизации основных фондов предприятий. Вместе с тем, как отмечают многие авторы, один из путей решения подобной проблемы видится в применении в хозяйственной практике лизинга, или финансовой аренды.
Будучи новым явлением в праве, лизинг только начинает обращать на себя внимание представителей современной юридической науки и практики. Думается, изучение договора финансовой аренды имеет большое значение — и не только для теории права, но и для практики, поскольку очевидно, что лизинг имеет широкие возможности и перспективы.
Эффективное использование лизинга в хозяйственной деятельности невозможно без формирования у законодателя, правоприменительных органов и самих предпринимателей четкого и правильного представления, во-первых, об экономической сущности и значении лизинга, а во-вторых, о его юридической природе.
До последнего времени в юридической науке правоотношению лизинга, представляющему собой особую разновидность именно гражданско-правовых отношений, не уделялось должного внимания. Между тем оснований для признания их особого положения достаточно и в действующем гражданском законодательстве, и в правоприменительной практике.
Актуальность данной темы заключается в том, что большинство авторов рассматривает отношения лизинга с точки зрения традиционных интересов гражданского права, раскладывая финансовую аренду на отдельные «составляющие»: договор аренды, купли-продажи, договор поручения и т.п. В некоторых случаях предметом анализа становится лизинговая операция как комплекс отношений. При этом, как правило, каждая теория выделяет...
Договор финансовой аренды (договор лизинга) определен в ст.636 Гражданского кодекса РБ как сделка, по условиям которой арендодатель обязуется приобрестив собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
В зависимости от условий возмещения лизингодателю лизингополучателем затрат и перехода права собственности на объект лизинга от лизингодателя к лизингополучателю лизинг подразделяется на:
- финансовый, при котором лизинговые платежи в течениедоговора лизинга, заключенного на срок не менее 1 года, возмещают лизингодателю стоимость объекта лизинга в размере не менее 75% его первоначальной (восстановительной) стоимости независимо от того, будет ли сделка завершена выкупом объекта лизинга лизингополучателем, его возвратом или продлением договора лизинга на других условиях;
- оперативный, при котором лизинговый платеж в течение договора лизинга возмещает лизингодателю стоимость объекта лизинга в размере менее 75% его первоначальной (восстановительной) стоимости. По истечении договора лизинга лизингополучатель возвращает лизингодателю объект лизинга.
В зависимости от состава сторон лизинг подразделяется на:
- международный, при котором хотя бы одна из сторон договора лизинга является нерезидентом Республики Беларусь;
- внутренний, при котором все стороны договора лизинга являются резидентами Республики Беларусь.
В качестве существенных условий договора лизингаможно выделить:
- объект лизинга, в т.ч. его наименование,количественные и качественные характеристики объекта;
- контрактную стоимость объекта лизинга;
- обязательства сторон по уплате налоговых и неналоговых платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, связанных с объектом лизинга;
- цену договора лизинга;
- размеры, способы и периодичность уплаты лизинговых платежей;
- сведения об условиях поставки (продажи) объекта лизинга и ответственности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу