*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление маркетингом на предприятии

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 242

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
1.1. Изучение маркетинговой среды предприятия 6
1.2. Управление маркетингом 12
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА 15
2.1. Определение положения предприятия «Сибур» на рынке 15
2.2. Маркетинговый анализ рынка 18
2.3. Маркетинговое исследование рынка 33
2.4. Определение ключевых факторов успеха и выбор стратегии деятельности компании «Сибур» 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………...48
Актуальность темы исследования. Согласно докладу Global Industry Analysts (GIA), мировой рынок синтетического каучука значительно вырастет в ближайшие годы (к 2015 году до 13.4 миллионов тонн), особенно из-за увеличения спроса в шинном и автомобильной секторе.
Темпы развития глобальной индустрии синтетического каучука тесно связаны с динамикой роса рынка транспортных средств, резкий спад в автопромышленности значительно сократил потребление этого материала. Хотя автомобильная индустрия развитых стран серьезно пострадала во время рецессии, потенциально возможно увеличение спроса на стремительно развивающихся автомобильных рынках в Азии (особенно в Китае и Индии), а также в странах Латинской Америки и Восточной Европы».
Синтетические каучуки выпускаются в промышленных масштабах уже почти 80 лет. На них приходится 56% мирового производства каучуков.
Россия до сих пор не располагает собственным производством хлоропренового каучука. Весь спрос удовлетворяется за счет импорта. Потребность российских производителей резинотехнических изделий в хлоропреновом каучуке невелика, причем в период 2007–2009 гг. она постоянно сокращалась. Ведущим поставщиком этого продукта в Россию является Lanxess, на втором месте расположился армянский «Наирит».
Главными потребителями синтетического каучука являются Китай, США и Япония, так как на автомобильном рынке являются главными производителями.
Актуальность данной темы состоит в том, что в России у синтетической каучуковой индустрии большие возможности развития за счет внедрения новых технологий и инноваций.
В настоящее время на Россию приходится 8–10% мирового производства синтетических каучуков.
Каучуки относятся к материалам, необходимым в самых разных случаях жизни. Из каучуков изготавливаются специальные резины для разнообразных уплотнений, отвечающих за тепло-, звуко-, воздухо- и гидроизоляцию разъемных элементов зданий, в санитарной и вентиляционной, в гидравлической, пневматической и вакуумной технике. Каучуки применяют...
Каучуки необходимы для производства резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин.
Потребителями продукции резиновой промышленности являются практически все отрасли промышленного производства - автомобилестроение, судостроение, машиностроение, строительство, нефте- и газодобыча, производство потребительских товаров, медицинских изделий и.др.
По результатам исследований объем рынка каучуков синтетических в России возрастает, т.к. для предприятий каучуковой индустрии российский рынок, как и прежде, является одним из самых динамичных в Европе. В стране отмечается постоянный рост отраслей промышленности, ориентированных на потребителя, таких как строительная индустрия, автомобильная промышленность, потребительская промышленность и упаковочная индустрия. Это приводит к активному спросу на каучук.
По данным Росстата, выпуск синтетических каучуков в РФ вырос в январе — августе 2011 года на 8,3%, до 953 тыс. тонн, по сравнению с тем же периодом 2010 года.
По итогам января-июля 2010 года объем рынка составил 256,9 тыс. тонн, таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 28,6%.
По объемам производства синтетических каучуков российская промышленность занимает 4-ое место в мире (10%). Но, по производству полипропиленов только 13-е место (1,3-1,7%), а нефтехимической продукции 19-е место (1%).
В структуре внутреннего потребления синтетического каучука преобладает внутреннее производство.
В период с 2006 по 2010 (янв.-июл.) год поставщики импортной продукции нарастили позиции на внутреннем рынке: их доля увеличилась на 2,95 п.п.
В отрасли наблюдается порядка 40 предприятий, занимающихся производством синтетического каучука. Из них всех ОАО «СИБУР-Русские шины» - один из лидеров российской шинной отрасли.
Российские производители шин ориентированы в основном на выпуск недорогих шин для массовых автомобилей российского производства, а доля иномарок в общем автопарке России - 45%, что объясняет высокую долю импорта в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу