*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторские права,переводы, иные производные произведения,составные произведения, охрана авторства

курсовые работы, авторское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 330 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение 3
1. Объекты авторского права 4
2. Субъекты авторского права 11
3. Подведомственность споров, возникающих из авторских и смежных прав 18
Выводы 22
Список использованной литературы 23
1. ОБЪЕКТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА

Творческая деятельность лица находит свое проявление в различных областях: литературе, искусстве, архитектуре, театре, кино и другие. Результатом творческой деятельности являются произведения науки, литературы, искусства. Законодательство об авторском праве определяет, что охране подлежат все произведения, как опубликованные, так и не обнародованные, как завершенные, так и не завершены, независимо от их назначения, ценности, жанра, объема, цели, средства или формы выражения (ГК РФ глава 70) [1].
Таким образом, главным является то, что произведение – это результат творческой деятельности, выраженный в объективной форме.
В существующем законодательстве нет определения понятию «произведение», но указывается на его признаки. Прежде всего, произведение является результатом творческой деятельности. Показателем творческого характера произведения, по мнению многих ученых, является его оригинальность. Оно может выражаться в новом содержании, новой форме, идеи, концепции и др. В этом смысле каждое произведение является новым, оригинальным, неповторимым.
Вторым признаком произведения является наличие объективной формы. Произведение как результат творческой деятельности автора становится объектом авторского права лишь тогда, когда он выражен в какой-либо объективной форме (что делает его доступным для восприятия, допускающей возможность воспроизведения). Таким образом, объективная форма произведения тесно связана с возможностью его воспроизведения.
Авторское право охраняет форму выражения произведения, оно не распространяется на идеи, теории, принципы, методы, процедуры, процессы, концепции и т.п., даже если они выражены, описаны, объяснены в произведении.
ВВЕДЕНИЕ

Издавна люди стремились защитить и сохранить то, что они считали необычным и исключительным. Со временем цивилизация развивалась и росла – появилось искусство, развилась техника, люди научились красиво рисовать, петь, снимать кинофильмы, писать гениальные компьютерные программы. Все это очень хорошо, но появились и те, кто наживается на этом. Предотвратить неправомерное использование в своих целях, будь то художественных произведений или баз данных или компьютерных программ должен Закон.
В наше время – время научно-технической революции во многом нарушаются Авторские права. Хотя бы такой пример: недавно разорилась крупная российская фирма MultiMedia Mechanics. Ее потопили компьютерные пираты, выпускавшие дешевые лазерные компакт-диски с ее программами. В результате продажи ее личных компакт-дисков резко сократилась. А сколько расходов терпят крупные компании производители! Уже сложно сказать, что невозможно подделать. Очень часто нелегально копируют программное обеспечение, музыку, книги-бестселлеры.
ВЫВОДЫ

Законодательство об авторском праве определяет, что охране подлежат все произведения, как опубликованные, так и не обнародованные, как завершенные, так и не завершены, независимо от их назначения, ценности, жанра, объема, цели, средства или формы выражения (ГК РФ глава 70).
Объектами авторского права являются и так называемые производные произведения. Производное произведение – это произведение, являющееся творческой переработкой другого существующего произведения без причинения вреда его охране (аннотации, адаптации, аранжировки, обработка фольклора и другая переработка произведения) или его творческим переводом на другой язык.
Субъектами авторского права являются лица, которым принадлежит субъективное авторское право на произведение. Согласно Гражданскому кодексу РФ первичным субъектом авторского права является автор произведения, а также другие физические и юридические лица, которые приобрели права на произведения согласно договору или закону.
Нарушение авторского права и смежных прав дает основание для их судебной защиты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу