*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дизельные двигатели в машинах, используемых на строительстве нефтегазопроводов

курсовые работы, Разное

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 720

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1.Машины и силовое оборудование, используемое для строительства и обслуживания нефтегазопроводов……………………………………………...5
2. Характеристика дизельного двигателя, принцип работы и его виды……………………………………………………………………………...133.Преимущества и недостатки дизельного двигателя, его сравнение с бензиновым двигателем………………………………………………………..20
4.Расчет основных параметров дизельного двигателя……………………….24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………27
Применяемые при строительстве и ремонте нефтегазопроводов машины подразделяются по назначению [4]:
- машины для производства земляных работ (бульдозеры, экскаваторы и т.п.);
- труботранспортные и транспортные машины;
- монтажные машины: трубоукладчики, трубогибочные установки и другие;
- машины и оборудование для сварки трубопроводов;
- машины для выполнения подводно-технических работ;
- машины для очистки и изоляции трубопроводов;
- машины для испытания трубопроводов.
История создания ДВС восходит к середине XIX в., когда в 1860 г. французским механиком Э. Ленуаром был сконструирован первый прак¬тически пригодный газовый ДВС. В 1876 г. немецкий изобретатель Н. Отто построил более совершенный четырехтактный газовый двигатель. Пер¬вый бензиновый карбюраторный двигатель был построен в России О.С. Костовичем в 80-х гг. XIX в., а первый дизельный двигатель - не¬мецким инженером Р.Дизелем в 1897 г., впоследствии (1898-1899 гг.) усовершенствованный на заводе Л. Нобеля в Петербурге. С этого време¬ни дизельный двигатель становится наиболее экономичным ДВС. В 1901 г. в США был разработан первый трактор с ДВС. В то же время братьями О. и У. Райт был построен первый самолет с ДВС, начавший свои поле¬ты в 1903 г. В том же году русские инженеры установили ДВС на судне «Вандал», создав первый теплоход.
Дизельный двигатель – это поршневой двигатель внутреннего сгорания, который работает на дизельном топливе. Принцип работы современного дизельного двигателя таков: в двигателе воздух подается в цилиндр отдельно от топлива, а затем сжимается. Когда же воздух нагревается до температуры самовозгорания дизтоплива (по причине высокой степени сжатия), последнее впрыскивается в камеры сгорания форсунками под большим давлением. У дизельного двигателя могут быть свечи накаливания, которые разогревают воздух в камере сгорания и облегчают тем самым запуск [7].
В своей основе конструкция дизельного двигателя подобна конструкции бензинового двигателя. Однако, аналогичные детали у...
Строительство и обслуживание такого объекта как нефтегазопровод - это прежде всего работа требующая больших материальных и трудовых затрат. Стоимость таких работ, как правило, превышает миллионы рублей за один километр трубопровода (в зависимости от диаметра). Для снижения себестоимости строительства очень важно правильно выбрать машины и оборудование, необходимое для строительства и обслуживания нефтегазопровода.
В машинах, предназначенных для строительства и обслуживания нефтегазопровода, в качестве силового оборудования, чаще всего, используются тепловые двигатели внутреннего сгорания (ДВС), как правило дизельные, и значительно реже - карбюраторные. В приводах строительных машин, кроме малых машин, применяют обычно четырехтактные двигатели, у которых рабочий цикл совершается за четыре такта или за два оборота коленчатого вала.
Причины популярности использования дизельных двигателей в машинах, предназначенных для строительства и обслуживания нефтегазопровода следующие:
- двигатель, работающий на дизельном топливе, имеет в среднем коэффициент полезного действия 30-40 %, дизельные двигатели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением - и вовсе до 50%;
- цена на дизтопливо меньше, чем на бензин;
- дизельный двигатель выдает высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Это делает машину, работающую на дизельном топливе, более «мягкой» в движении;
- в выхлопных газах дизельного двигателя, работающего на дизельном топливе, меньше окиси углерода;
- дизтопливо (солярка) – нелетучее, в связи с чем вероятность возгорания у дизельного двигателя намного меньше, чем у бензинового (к тому же у дизельного двигателя не используется система зажигания).
Итак, такие особенности дизеля, как экономичность, высокий крутящий момент во всем диапазоне оборотов, и особенно на низких частотах вращения, а также доступное топливо, делают его предпочтительным вариантом для машин, предназначенного для прокладки и обслуживания нефтегазопровода.
С конца 90-х годов...
Дизельный двигатель – это поршневой двигатель внутреннего сгорания, который работает на дизельном топливе.
Принцип работы современного дизельного двигателя таков: в двигателе воздух подается в цилиндр отдельно от топлива, а затем сжимается. Когда же воздух нагревается до температуры самовозгорания дизтоплива (по причине высокой степени сжатия), последнее впрыскивается в камеры сгорания форсунками под большим давлением. У дизельного двигателя могут быть свечи накаливания, которые разогревают воздух в камере сгорания и облегчают тем самым запуск.
В своей основе конструкция дизельного двигателя подобна конструкции бензинового двигателя. Однако, аналогичные детали у дизеля обычно тяжелее и более устойчивы к высоким давлениям сжатия, имеющим место у дизеля. Головки поршней, однако, специально разработаны под особенности сгорания в дизельных двигателях и часто (но не всегда) рассчитаны на повышенную степень сжатия. Кроме того, головки поршней в дизельном двигателе находятся выше верхней плоскости блока цилиндров, когда поршень находится в верхней точке своего хода. Во многих случаях головки поршней содержат в себе камеру сгорания.
Двигатели, работающие на дизтопливе, обладают почти вдвое большим КПД по сравнению с бензиновыми.
Дизельные двигатели более долговечны, чем бензиновые. Это объясняется более прочным и жестким выполнением блока цилиндров, коленчатого вала, деталей цилиндро-поршневой группы, головки блока цилиндров и применением дизельного топлива, которое в отличие от бензина в известной степени также является смазочным материалом.
В курсовой работе была рассчитана площадь поршня, Литраж двигателя, эффективная номинальная мощность дизельного двигателя, эффективный крутящий момент, часовой расход топлива, выбран стартер пусковой системы.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу