*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гимнастика, Основы обучения и тренировки в гимнастике

контрольные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Гимнастика в системе физического воспитания, ее средства, виды 5
2. Основы обучения гимнастическим упражнениям 12
3. Основы спортивной тренировки в гимнастике 17
Заключение 25
Список литературы 26
. Гимнастика в системе физического воспитания, ее средства, виды
Гимнастика – система специально подобранных физических упражнений, методических приемов, применяемых для укрепления здоровья, гармонического физического воспитания и совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости и др.
Основные задачи гимнастики:
1. Оздоровительные – укрепление здоровья, развитие отдельных мышечных групп и всей мышечной системы; устранение и предупреждение функциональных отклонений в отдельных органах и системах организма; формирование правильной осанки, походки; общее развитие и укрепление органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, улучшение обмена веществ и повышение работоспособности организма.
2. Образовательные – формирование жизненно важных двигательных умений, навыков (в том числе прикладных и спортивных) и вооружение специальными знаниями, спо
2. Основы обучения гимнастическим упражнениям
С самого раннего детства люди познают окружающий мир через действия. В процессе овладения разнообразными двигательными действиями они познают и самих себя, развивают свои способности, формируются как личности и как индивидуальности.
Обучение — это педагогический процесс, направленный на обучаемых лиц с целью обогащения их знаниями, умениями, навыками и опытом: двигательным, эстетическим, эмоциональным, волевым, общения, нравственным, спортивным, трудовым и др. В процессе обучения упражнениям педагог оказывает
Введение
С самого раннего детства люди познают окружающий мир через движения. В процессе овладения разнообразными двигательными действиями они познают и самих себя, развивают свои способности, формируются как личности.
Педагоги при обучении гимнастическим упражнениям опираются на учение о личности, деятельности и способностях, .на теорию познания. При этом они исходят из того, что в овладении новым упражнением ученик участвует как личность, как субъект Познания и деятельности в целомУспех же зависит от совокупности свойств обучаемого, вовлеченных в активную работу. С точки зрения теории познания в ходе обучения педагог активизирует у учащихся чувственную, рациональную и практическую формы познания, опирается на законы высшей нервной деятельности человека, принципы дидактики, воспитания и спортивной тренировки, на теорию информации[2].
С помощью легкоатлетического упражнения решаются задачи гармонического, разностороннего физического развития человека.
Гимнастика — один из наиболее популярных видов спорта и физической культуры. Оздоровительные виды гимнастики предусматривает выполнение упражнений в режиме дня в виде упражнений утренней гимнастики, физкультуры, физкульт-минутки в учебных заведениях и на производстве[4].
Современный уровень гимнастики требует длительной и упорной работы, направленной на
упражнений [7].
Цель – изучить основы обучения и тренировке гимнастике
Задачи:
- дать понятие гимнастика, виды гимнастики;
- рассмотреть особенности обучения гимнастическим упражнениям;
- раскрыть особенности тренировки в гимнастике.
Заключение

Гимнастика – система специально подобранных физических упражнений, методических приемов, применяемых для укрепления здоровья, гармонического физического воспитания и совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости и др.
Основой гимнастики являются естественные движения человека. Занятия гимнастикой способствуют всестороннему физическому развитию, укреплению здоровья людей.
Гимнастические упражнения классифицируются в соответствии с педагогическими задачами и структурой двигательных действий на следующие основные группы: строевые упражнения, общеразвивающие, вольные, упражнения на снарядах, упражнения на коне, кольцах, брусьях, перекладине, акробатические упражнения, упражнения художественной гимнастики
Педагоги при обучении гимнастическим упражнениям опираются на учение о личности, деятельности и способностях, на теорию познания. При этом они исходят из того, что в овладении новым упражнением ученик участвует как личность, как субъект познания и деятельности в целом. В зависимости от сложности изучаемого упражнения и других его характеристик одни способности могут играть большую, другие – меньшую роль.
Под спортивной тренировкой подразумевают специально организованный педагогический процесс, направленный на достижение высоких результатов в избранном виде спортивной деятельности
Популярность и массовость гимнастики объясняются общедоступностью и большим разнообразием легкоатлетических упражнений, простотой техники выполнения, возможностью варьировать нагрузку и проводить занятия в любое время года не только на спортивных площадках, но и в естественных условиях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу