*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прогнозирование потребоительского поведения потребителей

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 256

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Потребительские предпочтения и поведения…………………………………5
2. Прогнозирования поведения потребителей вина…………………………...17
Заключение……………………………………………………………………….24
Список литературы………………………………………………………………26
Актуальность исследования. В течение последней четверти XIX – начале ХХ в. в экономической науке выделилось неоклассическое направление. Значение неоклассической теории состояла в том, что она все больше превращалась в науку о рациональной хозяйственной деятельности.
Представителями, которые исследовали поведение потребителя, было определено, что рыночный спрос формируется на основе решений потребителей. При любом типе экономики поведение потребителя очень важно для производителей. Потребитель на рынке, покупая товары или услуги, удовлетворяет свои потребности. Потребитель покупает товар, который полезен и необходим для удовлетворения потребностей потребителя.
Выяснить основные положения теории поведения потребителя, чем потребитель покупает одну совокупность товаров, а не другую, которую можно было бы приобрести на ту же сумму средств; выяснить условия такого его состояния, позволяющий прогнозировать поведение потребителя на рынке товаров и услуг.
Полезность является целью потребления. Полезность – явление субъективное, индивидуальное и его можно измерить количественно единицей измерения. Его не следует отождествлять с пользой в общественном понимании. По сути, функция полезности – это некая форма выражения упорядоченности предпочтений потребителя.
Для определения дополнительной полезности существует термин “предельная полезность”. Кривая предельной полезности относится к психологической величине полезности, а кривая спроса – к цене блага.
Карта безразличия характеризует личную привлекательность потребителя относительно товаров и услуг, но она не объясняет поведения потребителя. Чтобы определить, какой именно набор товаров выберет и купит потребитель, нужна дополнительная информация, связанная с бюджетным ограничением. Бюджетное ограничение – это линия, показывающая комбинацию тех благ, которые он может приобрести на свой доход при данных цен на определенные блага.
Если потребитель должен делать выбор между двумя благами, бюджетное ограничение можно...
Предсказывать поведение потребителей – все равно что предсказывать направление удара бейсболиста или теннисиста. Предсказать исход любого конкретного момента игры или потребительской ситуации практически невозможно, поскольку они зависят не только от игрока (потребителя), но и от случайностей, и от конкретной принадлежности к определенной социокультурной среде. Усредняя различные моменты, можно нейтрализовать осложняющие ситуацию факторы. Исходя из теории Р.Кеттела, природой специфической реакции потребителя, означающей, как он поступает, что он делает, как строит свой мыслительный процесс, на какие концепты он опирается, как и что выражает словами, является некая неопределенная функция от стимулирующей ситуации в конкретный момент времени и от структуры личности. При этом на формирование структуры личности и потребительских поведенческих реакций влияют все окружающие процессы в рамках одной ментальности, присущей данной социокультурной среде и территории. При этом территория – понятие не географическое, а в большей степени некая усредненная среда функционирования норм, правил, законов (в т.ч. экономических), стереотипов, личностных предпочтений, генных структур и настроений. Уравнение спецификации Р.Кеттела показывает, что характерная потребительская реакция в ситуации выбора представляет собой функцию от комбинации всех черт, значимых для данной ситуации; причем каждая черта взаимодействует с ситуационными факторами, которые могут оказать на нее влияние.
Изучение потребительских поведенческих структур на разных ментальных территориях помогает понять сложное человеческое поведение и научиться прогнозировать его, при этом главная цель таких исследований – понять, почему разные люди в разное время и в разных ситуациях ведут себя по-разному. Стремление к достижению таких целей для маркетологов позволит сократить путь товара или услуги к потребителю через формирование адаптивной реакции на предложение. Адаптация разных зарубежных теорий и методологий под...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу