*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовая охрана авторских и смежных прав в сети Интернет

курсовые работы, авторское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 207

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретические основы авторских и смежных прав…………………………..5
1.1. Международное авторское право…………………………………………...5
1.2. Понятие смежных прав……………………………………………………..10
2. Защита авторских прав………………………………………………………..19
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы………………………………………………………………32
Права лиц, деятельность которых связана с интерпретацией «готовых» произведений, не идентичны правам авторов произведений. С определенной оговоркой работу исполнителей можно считать второстепенной по отношению к работе авторов произведений; исполнители не создают, а лишь интерпретируют уже созданные другими лицами произведения.
При этом следует подчеркнуть, что работа непосредственно артистов-исполнителей (или режиссеров, драматургов) и деятельность производителей фонограмм (или различных теле и радиовещательных организаций) качественно отличаются друг от друга. Если первые делают произведение доступным, а порой и запоминающимся благодаря своим личным качествам (творческому таланту), то производители фонограмм достигают художественного результата в большей степени с помощью технических средств.
Появление понятия «смежные», синонимами которого являются такие понятия, как «соседствующие», «примыкающие», стало своего рода неким правовым компромиссом. Благодаря появлению понятия «смежные права» права исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций были включены в орбиту действия авторского права, но, с другой стороны, была подчеркнута необходимость в специальном регулировании и защите обладателей смежных прав.
При этом следует знать, что само понятие «смежные права» известно далеко не всем правовым системам: в странах англо-саксонской системы права это понятие вообще не используется.
Со временем назрел вопрос о защите прав тех, кто «украшал» уже созданные произведения музыкальной, литературной, хореографической, драматической или иной аранжировкой. Это было связано с тем, что любое исполнение, облеченное в материальную форму, могло использоваться впоследствии и без разрешения исполнителя (или создателя фонограммы), который мог об этом даже и не знать. Появилась необходимость в правовом регулировании отношений, связанных с использованием исполнения или постановки, закреплением исключительных прав исполнителей, производителей фонограмм и...
Последнюю треть XX века можно в полной мере назвать «информационной революцией». Подсчитано, что ежедневное издание «Нью-Йорк тайме» сегодня содержит больше информации, чем обычные люди получали в XVIII веке за всю свою жизнь. За последние 30 лет появилось больше информации, чем за предыдущие 5 тысяч лет. В 1996 году сеть Интернет включала более 6 миллионов компьютеров, число которых ежегодно удваивалось. Информация, передаваемая и распространяемая по Интернет, может включать в себя как неохраняемую авторским правом информацию (например, о событиях и фактах, имеющих информационный характер), так и материал, охраняемый авторским правом и смежными правами, который составляет подавляющее большинство. Зародившись как инструмент научного исследования и обмена информацией, Интернет быстро превратился в глобальную сеть предоставления информации и распространения объектов интеллектуальной собственности в коммерческих целях.
Возник закономерный вопрос о том, пригодно ли традиционное авторское право для регулирования отношений, возникающих в условиях глобальных информационных сетей. Ответы на эти вопросы международное сообщество попыталось дать в рамках двух новых международных договоров, разработанных и принятых в рамках ВОИС: Договора ВОИС по авторскому праву и Договора ВОИС по исполнениям и фонограммам 1996 года.
В Европейском Сообществе подготовлен проект новой Директивы об авторском праве, цель которой — обеспечить гармонизацию национального законодательства стран ЕС в соответствии с новыми договорами ВОИС, а также дать ответ и на другие вопросы, порождаемые развитием новых технологий.
Таким образом, краткий обзор истории развития и становления авторского права сначала на национальном, затем — на международном уровне позволяет сформулировать единую закономерность: нормы авторского права возникают и развиваются там, тогда и поскольку, где, когда и постольку этого требует развитие техники воспроизведения и использования результатов интеллектуальной деятельности....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу