*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистическая методика расследования дорожно-транспортных преступлений

дипломные работы, Юридические науки

Объем работы: 115 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1400 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Уголовно-правовая и криминалистическая характеристика
дорожно-транспортных преступлений 7
1.1. Уголовно-правовая характеристика ДТП 7
1.2. Криминалистическая характеристика ДТП 19
2. Принятие решения о возбуждении уголовного дела и планирование
на первоначальном этапе расследования ДТП 31
2.1. Типичные следственные ситуации, возникающие на первоначальном этапе расследования ДТП 31
2.2. Осмотр места происшествия и возбуждение уголовного дела
по факту ДТП 40
3. Комплекс неотложных следственных действий, проводимых
на первоначальном этапе расследования 54
3.1. Планирование расследования на первоначальном этапе расследования 54
3.2. Особенности тактики допроса свидетелей и подозреваемого 65
3.3. Тактика назначение и производство судебных экспертиз 76
Заключение 86
Список источников 95
Приложение А 106
Приложение Б 107
Приложение В 108
Приложение Г 109
Приложение Д 110
Приложение Е 111
Приложение Ж 112
Определения 113
В соответствии с Конституцией РФ государство обязано обеспечивать безопасность граждан. Так, согласно ст.2 «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». В соответствии со ст.45 государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Таким образом, государство обязано принимать исчерпывающие меры к устранению мер, угрожающих жизни и здоровью своих граждан.
Учитывая положения ст.1 Федерального закона РФ от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» можно констатировать, что настоящий Закон определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации и закрепляет основные задачи: охрану жизни, здоровья и имущества граждан, защиту их прав и законных интересов, а также защиту интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Более конкретно определяют порядок и организацию дорожного движения Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 .
Государство много делает для повышения эффективности мер безопасности в этой сфере, в частности, в последние годы предпринимаются значительные шаги для улучшения законодательной основы в этой области и усиливаются предупредительные меры, позволяющие постепенно снижать негативные показатели, характеризующие состояние общественной безопасности.
Однако показатели статистики в данной сфере в настоящее время не дают повода для большого оптимизма, не позволяют говорить о наступлении коренного перелома в лучшую сторону. Если говорить в общем, то в России каждый год в дорожно-транспортных происшествиях погибает свыше тридцати тысяч человек и около трехсот тысяч человек получают повреждения здоровья различной тяжести .
В связи с этим,...
Уголовное законодательство об ответственности за совершение дорожно-транспортных преступлений постоянно совершенствуется. Изменяется как диспозиция статьи, так и санкции за совершение данного преступления, которые становятся все строже с точки зрения карательного содержания значения.
Статья об уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (264) содержится в разделе IX УК РФ – «Преступления против общественной безопасности», в главе 27 УК РФ – «Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта».
Непосредственным объектом различных преступлений, входящих в главу 27 УК РФ, следует признать общественные отношения, обеспечивающие безопасность функционирования конкретного вида транспорта.
Диспозиция ст.264 УК РФ является бланкетной и подчеркивает ее специфику, которая заключается в том, что для правильного применения статьи необходимо обратиться к другим нормативным актам, раскрывающим понятие и признаки основных элементов данного уголовно-правового запрета.
Видовым объектом транспортных преступлений является безопасность движения или эксплуатации транспорта, основным непосредственным объектом следует признать отношения, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья человека в рамках соблюдения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Дополнительным же объектом признается жизнь и здоровье человека.
Объективная сторона преступления выражается:
- в нарушении Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств;
- в наступлении тяжкого вреда здоровью человека;
- в причинной связи между деянием и наступившими вредными последствиями.
Субъективная сторона преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ, характеризуется неосторожной виной в виде легкомыслия или небрежности.
Субъектом преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ, является достигшее 16-летнего возраста лицо, управлявшее автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу