*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление труда

курсовые работы, Управление персоналом

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 153

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основы деятельности Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации 7
1.1.Основные полномочия Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации 7
1.2.Деятельность Управления труда и социальной защиты населения 18
Глава 2. Анализ деятельности Управления труда и социальной защиты населения по Белокатайскому району 25
2.1. Социальное обслуживание населения 25
2.2. Анализ деятельности Управления труда и социальной защиты населения по Белокатайскому району по снижению безработицы 28
2.3. Рекомендации по совершенствованию деятельности Управления труда и социальной защиты населения по Белокатайскому району 30
Заключение 34
Список используемых источников 36
С организационно-управленческой точки зрения социальная защита населения Российской Федерации представлена широкой сетью государственных и негосударственных органов и организаций различного уровня, аналитических и учебных центров и служб. Ведущим органом, осуществляющим государственную политику в области труда и социальной защиты населения, является Министерство труда и социальной защиты, созданное в 1997 г. в результате реорганизации и слияния Министерства труда, Министерства социальной защиты и Федеральной службы занятости России [14,45].
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное пенсионное обеспечение, социального страхования (за исключением обязательного медицинского страхования), условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы
(за исключением вопросов оплаты труда), социальной защиты населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, социального обслуживания населения, оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, проведения медико-социальной экспертизы, а также по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности [16, 43]
Основной принцип демократического общества заключается в том, что каждый человек обеспечивает сам себя. Но везде есть люди, которые не могут самостоятельно позаботиться о себе. Это происходит по различным причинам: старость, немощность из-за болезни, инвалидность. Также есть одинокие женщины, недостаточно предприимчивые люди, многодетные семьи и нетрудоспособные люди. Большинство из них нуждаются в лечении и уходе. Общество не может отвернуться и оставить их без помощи, поэтому принимаются меры для обеспечения этих категорий граждан определенной материальной помощью. В этой сфере работают специальные государственные структуры, основной задачей которых является обеспечение социальными и материальными благами малоимущих и нетрудоспособных граждан. Любому человеку не стоит забывать о том, что когда-нибудь он также может оказаться в затруднительном положении, и помочь ему сможет только общество.
В Конституцию РФ включены основные положения, обеспечивающие работу института социальной помощи. Например, в ст. 7 п.1 сказано, что Российская Федерация является социальным государством. Его политика направлена на повсеместное создание условий для свободного развития человека и обеспечения для него достойных условий жизнедеятельности.
В п.2 ст. 7 Конституции РФ сказано, что труд и здоровье людей в РФ охраняются государством. При этом устанавливается гарантийный минимум оплаты труда, государство поддерживает институт семьи, материнства, отцовства и детства. Кроме того, осуществляется государственная поддержка инвалидов и пожилых граждан страны, существует и укрепляется система социальных служб, назначаются государственные пенсии, пособия. Людям также гарантированы другие стороны социальной защиты».
Но Конституция дает лишь основные положения рассматриваемого института и не предлагает более подробного объяснения существования, деятельности и развития государственных структур, которые непосредственно решают вопросы, связанные с социальной защитой определенных категорий...
Современная Россия находится сейчас в состоянии глобальной нестабильности, существовавший механизм отвечающий за социальные нужды нашего общества уже изменён - так же как и изменилось само общество, а новые решения как обычно являются ещё непривычны нам.
Новое Министерство труда и социального развития РФ только недавно начало свою деятельность. Соединившись из нескольких старых министерств и ведомств Мин.труд РФ взял на себя их обязанности, но вместе с ними и много нового, что явилось естественной реакцией на произошедшие перемены.
Присоединение нашей России к различным западным пактам и конвенциям добавило много проблем и хлопот. К тому же многие изменения в социальной политике страны носят стихийный характер, например вопросы такой важности как проведение единой государственной политики пенсионного обеспечения.
Однако уже сейчас необходимо отметить, что Министерство труда и социальной защиты РФ является республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику, осуществляющим управление и государственный контроль за соблюдением законодательства в области труда, занятости, социальной защиты, демографической безопасности, координирующим деятельность по этим направлениям других республиканских органов государственного управления, а также осуществляющим организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности. При этом его структурными компонентами выступают Управления по труду и социальной защите муниципальных организаций.
Основными задачами деятельности Управления по труду и социальной защите по Белокатайскому району решает следующие задачи:
- обеспечение доступности социальных услуг населению и расширение их видов;
- создание благоприятного социального климата для граждан старшего поколения;
- совершенствование работы по оказанию адресной социальной помощи и поддержка слабо защищенных категорий населения;
- повышение уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в малых и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу