*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профиссиональные деформации личности у работников социальной сферы

дипломные работы, психология

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 165

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение………………………………………………………………………….. …..…3
1. Профессиональная деформация личности социального работника…………….....6
1.1 Деформация личности социального работника…………………………………....6
1.2 Эмоциональное выгорание………………………………………………………....10
1.3 Административный восторг………………………………………………………...17
1.4 Управленческая эрозия……………………………………………………………...21
2. Практические аспекты профессиональных деформаций личности у медицинских работников……………………………………………………………………………….24
2.1 Исследование психического выгорания Автор-разработчик: Farber B.A. Автор адаптации: Рукавиков А.А……………………………………………………...24
2.2 Исследование профессионального выгорания Автор-разработчик: C. Maslach Автор адаптации: Водопова Н. Е…………………………………………………...32
2.3 Исследование «Профессиональная востребовательность личности» …………………………………………………………34
2.4 Мероприятия по снижению и устранению воздействия профессиональных деформаций на работника……………………………………………………………....41
Заключение………………………………………………………………………………46
Список использованных источников………………………………………………..….53
Приложение А……………………………………………………………………………57
Приложение Б……………………………………………………………………………58
Приложение В…………………………………………………………………………...59
Приложение Г……………………………………………………………………………60"
"Профессиональная деятельность работника социальной сферы, независимо от разновидности исполняемой работы, относится к группе профессий с повышенной моральной ответственностью за здоровье и жизнь отдельных людей, групп населения и общества в целом. Постоянные стрессовые ситуации, в которые попадает работник в процессе сложного социального взаимодействия с клиентом, постоянное проникновение в суть социальных проблем клиента, личная незащищенность и другие морально-психологические факторы оказывают негативное воздействие на здоровье работника социальной сферы.
Работникам социальной сферы, по роду своей деятельности вовлеченным в длительное напряженное общение с другими людьми, свойственен, как и другим специалистам системы «человек — человек», так называемый синдром «эмоционального выгорания» или феномен «эмоционального выгорания», проявляется как состояние физического и психического истощения, вызванного интенсивными межличностными взаимодействиями при работе с людьми, сопровождающимися эмоциональной насыщенностью и когнитивной сложностью. Это связано также с тем, что в своей деятельности работник социальной сферы, помимо профессиональных знаний, умений и навыков, в значительной мере использует свою личность, являясь своего рода «эмоциональным донором».
По мнению исследователей, негативные психические переживания и состояния могут затрагивать разные грани трудового процесса профессиональную деятельность, личность профессионала, профессиональное общение, в целом отрицательно сказывается на профессиональном развитии личности.
Социальная работа предъявляет жесткие требования к психофизиологическим особенностям специалиста-профессионала и требует научно обоснованные методы отбора, адаптации специалистов по социальной работе и профилактики синдрома эмоционального «выгорания».
На сегодняшний день насчитывается незначительное число работ, посвященных изучению стрессоустойчивости в профессиональной деятельности работников социальной сферы, что свидетельствует о...
"Таким образом, можно сделать следующие выводы по данной работе.
Профессиональная деформация личности - изменение качеств личности, наступающее под влиянием выполнения профессиональной деятельности, проявляется в профессиональном жаргоне, манерах поведения, физическом облике.
Самое большое влияние профессиональная деформация оказывает на личностные особенности представителей тех профессий, работа которых связана с людьми (руководители, медицинские работники, педагоги, психологи).
Профессиональная деформация личности может носить эпизодический или неустойчивый, поверхностный или глобальный, положительный или отрицательный характер. Частными случаями профессиональной деформации являются административный восторг, управленческая эрозия и синдром эмоционального выгорания.
Результаты эмпирических исследований психического «выгорания» показали:
1. Для медицинских работников характерен высокий уровень «выгорания», что говорит об общем состоянии стресса, отсутствия смысла в своей профессии, рассмотрение ее как малозначимую и не имеющую ценности для общества, характерна низкая вовлеченность в работу, отсутствия к ней интереса и стремления к повышению своей профессиональной компетентности.
На психофизиологическом уровне: свойственно чувство постоянной усталости, ощущение эмоционального и физического истощения, опустошенности, снижение чувствительности.
На социально-психологическом уровне: пассивность, повышенная раздражительность, «уход в себя», постоянное переживание негативных эмоций и повышенная тревожность, негативная установка на свою деятельность, стремление уйти от контактов с окружающими.
На поведенческом уровне: ощущение того, что работать становится тяжелее, безразличие к результатам, «застревание» на мелких деталях, в ситуации общения преобладает раздражительность и нетерпимость.
2. Доминирующим фактором является профессиональная мотивация, что говорит о снижении уровня рабочей мотивации и энтузиазма по отношению к работе, снижения продуктивности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу