*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Функции менеджмента: планирование, организация, мотивац

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 149

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"ВВЕДЕНИЕ 5
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА 7
1.1 Сущность стратегии планирования организации
1.2. Основные теории и модели мотивации труда
1.3. Организация
1.4. Контроль 7
15
23
24
2. РЕАЛИЗАЦИЯ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРИМЕРЕ ООО «» 32
2.1 Общая характеристика ООО «»
2.2. Исследование функций менеджмента ООО «»
2.3. Рекомендации по совершенствованию практического использования функций менеджмента 32
40
51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 59
ПРИЛОЖЕНИЯ 62
"
Управление следует рассматривать как процесс. Процесс управления - это совокупность непрерывных, последовательно выполняемых, взаимосвязанных действий по формированию и использованию ресурсов организации для достижения ею своих целей. Эти действия, весьма важные для успеха организации, на¬зываются управленческими функциями. Таким образом, процесс управления является обшей суммой всех функций.
Функции управления - это относительно самостоятель¬ные, специализированные и обособленные виды управленческой деятельности. Для того чтобы считаться таковой, функция управ¬ления должна иметь четко выраженное содержание, разработан¬ный механизм ее осуществления и определенную структуру, в рамках которой завершается ее организационное обособление. Под содержанием подразумеваются действия, которые должны осуществляться в рамках конкретной функции.
Содержание действий и функций, осуществляемых в про¬цессе управления, зависит от типа организации (административ¬ная, общественная, образовательная и т.д.), от размеров и сферы ее деятельности (производство, торговля, оказание услуг), от уровня в управленческой иерархии (высший уровень руководства, средний или нижний), от роли внутри организации (производство, маркетинг, финансы, кадры) и целого ряда других факторов. Од¬нако, несмотря на разнообразие функций управления в организа¬ции, существуют однородные виды деятельности. В 1916 г. А. Файоль, который впервые разработал эту концепцию, писал, что существует пять исходных функций: управлять означает пред¬сказывать и планировать, организовывать, распоряжаться, координировать и контролировать. Речь идет о функциях, которые являются составными частями любого процесса управления вне зависимости от особенностей (размера, назначения, формы собст¬венности и т.д.) той или иной организации, поэтому их называют общими. Современные исследователи разработали несколько иной перечень основных управленческих функций: планирова¬ние, организация, распорядительство (или командование), моти¬вация,...
По итогам проведенного автором исследования методов планирования и регулирования деятельности организации можно сформулировать следующие выводы.
Четыре функции управления – планирование, организация, мотивация и контроль имеют две общих характеристики: все они требуют принятия решений, и для всех необходим обмен информацией для принятия правильного решения, чтобы сделать это решение понятным для всех членов организации.
Принятие решений – это выбор того, как и что планировать, организовывать, мотивировать и контролировать.
В общих чертах именно это составляет основное содержание деятельности руководителя.
Выполнение методов планирования и регулирования деятельности организации всегда требует определенных затрат времени и сил, в результате которых управляемый объект при¬водится в заданное или желаемое состояние. Это и составляет основ¬ное содержание понятия «процесс управления».
Процесс управления - определенная совокупность управленческих действий, кото¬рые логично связываются друг с другом, чтобы обеспечить достижение поставленных целей путем преобразования ресурсов на «входе» в продук¬цию или услуги на «выходе» системы.
Планиро¬вание представляет органично присущую управлению экономикой составную часть, способную становиться каркасом, несущей кон¬струкцией управления. По своей сути, природе планирование стоит настолько близко к прогнозированию, что границы между ними часто размывают¬ся и оба способа определения будущего состояния экономики ста¬новятся трудноразличимыми. В то же время, по крайней мере с теоретической точки зрения, планирование отличается от прогно-зирования следующими признаками:
Мотивационная модель Ф. Герцберга
Содержательная наполненность мотивации личности опреде¬ляется не только типом мотивации, но и структурой практиче¬ских требований к работе, богатством и силой мотивации. При этом богатство мотивации определяется как количество и разно¬образие потребностей и благ, значимых для индивида и удовле¬творяемых им посредством трудовой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу