*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проект организации взаимодействия хозяйствующих субъектов в сетевых организационных структурах железнодорожного транспорта

дипломные работы, Транспорт и связь

Объем работы: 111 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 166

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………................... 5
1 Организационные аспекты создания сетевых структур ………………………... 8
1.1 Организационно-правовое регулирование создания сетевых структур .......... 8
1.2 Формирование сетевой организационной структуры как холдинга ………… 11
1.3 Анализ создания зарубежных холдингов ……………………………………... 17
1.4 Математическая формализация создания и функционирования организационных систем управления ………………………………………………………….. 24
Выводы к главе 1 ………………………………………………………………......... 29
2 Учет рисков при создании сетевых организационных структур ………………. 30
2.1 Анализ и уточнение понятийного аппарата рисков …………………………... 30
2.2 Состояние проблемы, и перспективы учета рисков при формировании
сетевых организационных структур ………………………………………….......... 37
2.3 Математические модели оценки риска …………............................................... 41
Выводы к главе 2 ………………………………………………………………......... 43
3 Показатели оценки риска в сетевых организационных структурах …………… 45
3.1 Предпринимательские потери и зоны риск …………………………………… 45
3.2 Система показателей оценки риска ………………………………………......... 48
3.3 Абсолютные показатели оценки риска………………………………………… 54
3.4 Оценка риска результата финансово-хозяйственной деятельности
холдинга Z …………………………………………………………………………… 68
Выводы к главе 3 ………………………………………………………………......... 88
4 Расчет интегральной оценки риска в сетевых организационных структурах … 90
4.1 Интегральная оценка риска в холдинге Z……………………………………… 90
Выводы к главе 4…………………………………………………………………….. 92
5 Управление охраной труда ………………………………………………….......... 94
5.1 Развитие механизма управления рисками в социальной сфере ……………… 94
5.2 Требования охраны труда, промышленной безопасности и экологии …........ 100
6 Экспертиза дипломного проекта на безопасность жизнедеятельности ……….. 104
6.1 Общие положения ………………………………………………………………. 104
6.2 Организационно-технологические требования ……………………………….. 105
6.3...
Методика оценки потери платежеспособности включает в себя сле-дующие блоки [60]:
1. Подготовка исходных данных на основе бухгалтерского баланса (форма 1);
2. Ранжирование активов по степени их ликвидности на группы: группа А1 – наиболее ликвидные активы (минимальный риск ликвидности); группа А2 – быстрореализуемые активы (малый риск ликвидности); группа А3 – медленно реализуемые активы (средний риск ликвидности); группа А4 – трудно реализуемые активы (высокий риск ликвидности);
3. Ранжирование пассивов по степени срочности оплаты обязательств на группы: группа П1 – наиболее срочные обязательства; группа П2 – краткосрочные пассивы; группа П3 – долгосрочные пассивы; группа П4 – постоянные или устойчивые пассивы;
4. Оценивание средств по активам и пассивам (таблица 3.3);
5. Сопоставление приведенных средств по активу и пассиву и уста-новление типа состояния ликвидности баланса (таблица 3.4).
6. Построение шкалы риска платежеспособности в зависимости от типа состояния ликвидности баланса.
Безрисковая зона – состояние абсолютной ликвидности баланса, при котором у предприятия в любой момент наступления логовых обяза-тельств ограничений в платежеспособности нет.
Зона допустимого риска – текущие платежи и поступления характе-ризуют состояние нормальной ликвидности баланса (А1 < П1). В данном случае у предприятия существуют сложности оплатить обязательства на временном интервале до трех месяцев из-за недостаточного поступления средств. В этом случае в качестве резерва могут использоваться активы группы А2, но для превращения их в денежные средства требуется допол-нительное время. Группа активов А2 по степени риска ликвидности отно-сится к группе малого риска, но при этом не исключены возможности по-тери их стоимости, нарушения контрактов и другие негативные послед-ствия.
Зона критического риска - состояние нарушенной ликвидности ба-ланса (А1 < П1, А2 < П2). Данное состояние свидетельствует об ограничен-ных возможностях предприятия оплачивать свои обязательства...
В настоящее время фактором, определяющим развитие экономики, является глобализация мирового хозяйства. Основу ее составляет рост ин-теграции, взаимосвязанности национальных компаний. Стремление к объ-единению в целях достижения большей доходности является объективной причиной появления крупных производственно-хозяйственных объедине-ний. Создание объединений хозяйствующих субъектов выступает как одно из средств повышения эффективности осуществляемой субъектами пред-принимательской деятельности. Концентрация капитала и формирование производственно-хозяйственных объединений со сложной структурой — это общая черта, присущая экономике всех промышленно развитых стран.
Как любая сетевая структура, холдинг направлен на порождение си-нергетического эффекта от совместной деятельности. Но достижение наибольшего эффекта возможно лишь при учете интересов всех взаимо-действующих сторон.
В рыночных условиях любая сетевая структура неизбежно сталкива-ется с неординарными ситуациями, с незапланированными или непредви-денными событиями, на которые необходимо адекватно реагировать, что-бы не понести убытки. Успех при конкуренции связан с принятием холдин-гом новых рисков, что повышает требования к качеству управления.
Принимая решение, холдинг обычно пытается просчитать ту степень риска, которая может повлиять на конечный результат. Умение вовремя определить риск, минимизировать его – важная задача. Поэтому эффек-тивное руководство холдинговой структурой в нынешних условиях невоз-можно без специальных методов анализа, базирующихся на теории и практике управления риском.

Актуальность проблемы. Риск является неотъемлемой частью нашей жизни, оказывает определенное влияние на принимаемые нами решения, на результаты нашей деятельности.
В связи с этим, в сфере предпринимательства все большее внимание уделяется вопросам, связанным с наблюдением и предупреждением на предприятиях опасных ситуаций собственного развития.
В частности, в рамках анализа и интерпретации годовых итогов...
Проведенные исследования позволили сделать следующие выводы и рекомендации.
1. Выполнен анализ организационных сетей с точки зрения взаимо-действия хозяйствующих субъектов объединенных в сеть. Было установ-лено, что для реализации основной цели объединения, а именно порожде-ния синергетического эффекта, недостаточно перехода к более современ-ным плоским горизонтальным структурам управления, а также замены ор-ганизационно-распорядительных отношений контрактными (договорны-ми). Все эти внутренние реформы теряют смысл, если при взаимодействии не учитываются интересы обоих сторон.
2. Впервые в сетевых организационных структурах учитываем многоаспектное понятие «риск». Вводим определение риска. Под риском будем понимать «вероятность того, что организационная сеть, вследствие своей производственной и финансовой политики, недополучит запланированный доход». Риск является неотъемлемой частью предпринимательской деятельности. Полностью исключить риск в рамках рыночной системы никогда не удастся. Причиной возникновения риска является недостаточно полная информация обо всех социально-экономических, политических, природных, техногенных и других процессах, происходящих в человеческом сообществе.
3. Учет фактора риска в оценочных и прогностических расчетах предполагает знание классификации видов риска, которые различаются по времени, факторам, сфере возникновения, характеру учета. При проведении предпринимательской деятельности важно не избегать риска, а пытаться его уменьшить, соотнести между собой возможные потери и прибыль.
4. Риск может быть оценен как с количественной, так и качественной точек зрения.
5. Оценка рисков деятельности предприятий и сети в целом была проведена в настоящей работе на примере конкретного строительного холдинга Z.
6. С учетом множества различных допущений, которые имели место быть при разработке имитационной модели, определены дальнейшие планы исследования. На первоначальном этапе моделирования были рассмотрены лишь самые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу