*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Польза шоколада

рефераты, биология

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
История появления шоколада 3
Шоколадное дерево 4
Опрос «Любите ли Вы шоколад?», «Считаете ли Вы шоколад полезным?» 5
Влияние шоколада на организм человека 6
Выводы 9
Ацтеки, а вслед за ними инки и майя, мололи и жарили плоды какао и готовили из них питательную пасту, сдобренную перцем чили.
За тысячи лет до нашествия конкистадоров на земле инков плоды какао уже были источником силы, мерой счета и денежным эквивалентом. В те времена шоколада в известном нам виде не существовало – ни плиток, ни конфет индейцы не знали, поэтому в Европу новомодный продукт попал в форме напитка. В начале испанцы, а затем жители и других стран Старого Света, были покорены этим даром далеких экзотических берегов в 16 веке.
История появления шоколада в России, увы, пока остается сокрытой. По одной из версий, старанием Петра I и кофе, и шоколад оказались в России одновременно. И смотритель кофе, «кофешонок», заодно был и смотрителем шоколада.
Есть еще маловероятная версия, утверждающая, что шоколад у нас появился только в начале XIX века. Купцы стали приобретать его в обмен на пеньку, лен и другие товары.
Трудно поверить, что во времена Екатерины II напиток не был завезен в Россию европейскими завсегдатаями императорского двора.
Итак, многие люди любят шоколад, но сомневаются, полезен ли он, считая его вкусным и вредным одновременно. Однако ученые доказали, что шоколад может быть очень полезным, вред он может принести лишь при неумеренном поедании.
Шоколад поднимает настроение, бодрит, защищает зубы от кариеса, замедляет старение, способствует выведению токсинов, помогает похудеть.
Шоколад может послужить отличным лекарством от кашля, и рецепты его приготовления очень просты.
К началу XXI века общее потребление шоколада достигло 600 000 тонн год. А все началось с трех сундуков с какао-бобами, которые в XVI веке предприимчивый конкистадор Фернандо Кортес доставил в Испанию. Кто вспомнит сегодня о доне Кортесе, кроме индейского бога Кетцалькоатля, спустившегося на землю в лучах утреннего солнца с побегом шоколадного дерева в руках? Но кто забудет о шоколаде — кусочек твердой плитки или горячая чашка… Ведь шоколад сам всю жизнь заботится о нашей хорошей памяти!

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу