*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ эффективности программы подготовки переподготовки персонала на предприятии а примере Ижсталь

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 77

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..….3
1. Общая характеристика предприятия
1.1. История создания, цели, задачи ОАО «Ижсталь»…………………......6
1.2. Организационная структура управления предприятием……………..10
1.3. Основные виды деятельности…………………………………………….11
1.4. Характеристика персонала предприятия………………………………13
1.5. Организация оплаты труда на ОАО «Ижсталь»…………………………15
2. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей………………..22
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия………………...23
2.3.Анализ финансового состояния ОАО «Ижсталь»………………………..30
2.4.Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения………………………………………………………………………42
3. Анализ состояния подготовки и переподготовки персонала на ОАО «Ижсталь» и пути её совершенствования
3.1. Теоретические основы подготовки и переподготовки персонала……...45
3.2. Анализ подготовки и переподготовки персонала на ОАО «Ижсталь»...60
3.3. Мероприятия по совершенствованию подготовки и переподготовки кадров на ОАО «Ижсталь»…………………………………………………….64
Заключение……………………………………………………………………..72
Список литературы……………………………………………………………..75
Приложения……………………………………………………………………..79

+доклад+раздатка
Ижевский металлургический завод – один из старейших центров металлургической промышленности России. Славная история завода насчитывает 240 лет. Она восходит к середине 18 века – периоду самого бурного строительства металлургических заводов на Урале, когда по выплавке чугуна Урал вышел на первое место не только в России, но и во всем мире [19].
Строительство Ижевского железоковательного завода и молотовой фабрики началось в 1760 году на реке Иж графом П.И.Шуваловым. Строительство осуществлялось по проектам и под руководством горного офицера Алексея Москвина с привлечением лучших русских мастеров плотинного и заводского дела, работавших в Гороблагодатском горном округе.
В 1763 году, после смерти графа П.И.Шувалова, завод за долгие годы был передан в казну и поступил в Горное ведомство. Это послужило новым толчком к развитию производства. Было завершено строительство двух бревенчатых производственных зданий, в которых работали 6 молотов и 7 горнов. На Ижевском заводе определилось работать 311 человек, из них при кирпичном производстве – 105, при колотушечном – 28, якорном – 161, при прочих работах – остальные. Кроме того, десятки сотен приписанных к заводу крестьян работали в лесу – на рубке дров, выжиге древесного угля, смолы, дегтя.[19]
Вскоре были построены ещё две молотовые фабрики, а под следующие четыре заложены фундаменты. Продукция ижевского завода поступила не только в казну, но и за границу.
26 июня 1774 года Ижевский завод был взят Емельяном Пугачевым, сожжен и разрушен, а все приписные крестьяне распущены по домам. В октябре 1774 года завод начали восстанавливать. Работы по восстановлению шли быстрыми темпами и в 1775 году работы по производству железа были возобновлены.
До начала семидесятых годов XIX века на Ижевском заводе незначительное количество стали производилось на кричных горнах. Работа проходила в тяжелейших условиях, с колоссальными затратами малопроизводительного ручного труда.
К этому времени в России уже действовало несколько...
Совершенствование подготовки работников, повышения уровня их профессиональной квалификации относится к числу важнейших элементов комплекса работ в современной экономике. Главной задачей современной системы подготовки и повышения квалификации рабочих является преодоление сложившихся в прошлом несоответствий в подготовке кадров по профессиям и квалификации и сбалансированном удовлетворении потребностей конкретного производства с учетом перспектив его развития в квалифицированных работниках. Это обуславливается необходимостью научно обоснованного определения реальных потребностей производства в квалифицированных кадрах нужного количества и качества.
Квалификация рабочих в современных условиях характеризуется такими признаками, как глубокие общеобразовательные технические и профессиональные знания, мастерство и профессиональная подвижность. Уровень развития рабочей силы непосредственно связан с изменением и совершенствованием технического базиса производства. Научно-технический прогресс в современных условиях влияет на всю систему производственных сил, затрагивая в первую очередь человека как главную производительную силу общества с его способностью трудиться, создавать материальные блага, меняя содержание и условия трудовой деятельности, место человека в производстве.
Развитие научно-технического производства порождает новые отрасли промышленности и углубляет специализацию производства. Это обуславливает возникновение новых профессий и специальностей и в то же время ведет к исчезновению профессий, связанных с отмирающим видом производства и труда. Интенсификация с использованием роботов, автоматизированных систем машин, электронной и микропроцессорной техники меняет функциональное содержание труда. Все большее значение в автоматизированном производстве приобретают более сложные функции с повышенными затратами умственной энергии (расчет, контроль, управление, техническое обслуживание машин и наблюдение за их работой). Все это приводит к изменению...
Подготовка и повышение квалификации работников в настоящее время должны носить непрерывный характер и проводиться в течение всей трудовой деятельности работника. Предприятия должны рассматривать затраты на подготовку персонала как инвестиции в основной капитал, которые позволяют наиболее эффективно использовать новейшие технологии.
Подготовка кадров заключается в обучении трудовым навыкам, нужным для качественного выполнения работы. Для эффективности непрерывного обучения нужно, чтобы работники были в нем заинтересованы. Администрации нужно создать климат, благоприятствующий обучению.
Как показало проведенное исследование на ОАО «Ижсталь» создана своя система подготовки и переподготовки персонала. В настоящее время на предприятии трудится 10423 человека. В период с 2003 по 2005 год подготовку и переподготовку прошло 39 % работников в 2003 г и 36 % в 2004 и 2005 г г.
Установлено, что на предприятии создана, стройная система подготовки кадров. Однако, начиная с 2004 года наблюдается назначительное снижение численности подготовленного на предприятии персонала (на 3%).
Не во всех цехах имеются учебные классы. Фактические затраты на подготовку кадров меньше плановых и являются недостаточными. В целом учебно-материальная база завода слабая из-за недостатка выделяемых средств.
Для решения обозначенных проблем нами предлагается внедрение следующих мероприятий:
1. Пересмотреть содержание учебных программ на соответствие их содержания потребностям рабочего места:
- для технологического персонала основного производства;
- ремонтного персонала;
- для технологического персонала вспомогательных цехов.
2. Подготовить сценарий для съемки учебных видеофильмов:
- производство ремонтных работ в условиях повышенной опасности;
- производство работ на объектах газового хозяйства;
- производство работ на котельных установках.
3. При наличии видеотехники отснять видеофильмы по указанным сценариям.
4. Увеличить количество семинаров среди руководящих работников и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу