*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет труда и его оплаты на примере на примере автобазы Санитарного транспорта

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 64

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АВТОБАЗА САНИТАРНОГО ТРАНСПОРТА» 5
1.1.Общая характеристика предприятия, правовой статус 5
1.2. Организационная структура предприятия 6
1.3. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и кадрового состава 8
1.4. Характеристика производственной базы 13
1.5. Динамика основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия 14
2. УЧЕТ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В ООО «АВТОБАЗА САНИТАРНОГО ТРАНСПОРТА» 19
2.1. Документация по учету труда 19
2.2. Организация оплаты труда на предприятии 23
2.3. Налог на доходы физических лиц 32
2.4. Единый социальный налог 35
2.5. Корреспонденция счетов по учету расчетов с персоналом по оплате труда 42
2.6. Порядок расчета среднего заработка 45
2.7. Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности 61
3. АНАЛИЗ ОПЛАТЫ ТРУДА 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ
ООО «Автобаза санитарного транспорта» было образовано в 2002 году в процессе реорганизации муниципального предприятия «Автобаза санитарного транспорта».
Предметом деятельности автобазы являются:
- осуществление транспортных услуг медицинским и другим учреж-дениям;
- техническая подготовка и обслуживание подвижного состава;
- оказание транспортных услуг населению и организациям.
Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и законодательством Российской Федерации.
Управление деятельностью предприятия осуществляется одним из его собственников, который является директором предприятия.
Директор самостоятельно определяет структуру управления предприятия и формирует штаты.
Предприятие обеспечивает гарантированный законом минимальный раз-мер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников.
Размер оплаты труда работников предприятия установлен согласно штат-ному расписанию.
Согласно ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общест-вом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или не-сколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разде-лен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Участники ООО «Автобаза санитарного транспорта», внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждо-го из участников общества.
ООО «Автобаза санитарного транспорта» имеет в собственности обособ-ленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимуще-ственные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязан-ности, необходимые для осуществления любых...
В соответствии со статьей 129 ТК РФ, оплата труда - это система отноше-ний, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат ра¬ботникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными ак¬тами и трудовыми договорами.
Организация оплаты труда на предприятии любой формы собственности (частная, государственная) и любой организационно-правовой формы (ОАО, ООО и т.д.) должна включать меры по определе¬нию критериев справедливой оценки профессиональных качеств персонала для уста¬новления достойной опла-ты труда в соответствии с отдачей каждого конкретного ра¬ботника.
При этом необходимо учитывать уровень безработицы и стоимости жизни в регионе, а для частных предприятий также величину заработной платы на конкурирующих фирмах.
Однако оплата труда в современных условиях регулируется не только пу-тем определения ее условий в дого¬ворном порядке, но и путем реализации госу-дарственных гарантий по оплате труда работников.
Перечень выплат, производимых предприятием в пользу физических лиц, со¬держит выплаты вне зависимости от источников финансирования и включает в себя: фонд заработной платы; выплаты социального характера; расходы, не от-носящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера.
В систему основных государственных гарантий по оплате труда работни-ков включаются:
- величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;
- величина минимального размера тарифной ставки (оклада) работни¬ков организаций бюджетной сферы в Российской Федерации;
- меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания
заработной платы;
- ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработ¬ной платы по распоряжению работодателя, а также размеров
налогообложения доходов от заработной платы;
- ограничение оплаты труда в натуральной форме;
- обеспечение получения работником заработной платы в случае пре¬кращения...
Как показала практика, бухгалтерский учёт на предприятии ведётся на основании общепринятых законодательных и разработанных локальных внут-ренних документов по расчётам с персоналом по оплате труда, формы и систе-мы оплаты труда, используемые в хозяйстве, не противоречат основным фор-мам и системам, применяемым в этой области учёта.
Необходимо также отметить, что в ООО «Автобаза санитарного транс-порта» существует Положение по используемым формам и системам оплаты труда работающих, в котором указаны и все правила расчёта заработка по каж-дой системе оплаты труда. Это позволяет избегать конфликтов при возникно-вении спорных вопросов.
Все хозяйственные операции по учёту расчётов с персоналом по оплате труда в хозяйстве оформляются первичными документами. Поэтому докумен-тальное оформление операций в ООО «Автобаза санитарного транспорта» ор-ганизовано на высоком уровне и соответствует требованиям законодательства.
Порядок исчисления оговорен в Положении об оплате труда ООО «Авто-база санитарного транспорта» и соответствует общепринятым нормам и прави-лам.
При исчислении среднего заработка бухгалтер руководствуется докумен-том «Порядок исчисления среднего заработка» и все операции выполняет в строгом соответствии с ним.
Все удержания и вычеты из заработной платы работников, производи-мые бухгалтерией, имеют документальное подтверждение и взыскиваются в соответствии с законодательством.
Синтетический и аналитический учёт организован на должном уровне, корреспонденции счетов не противоречат их содержанию.
Состав фонда оплаты труда и выплат социального характера регулирует-ся инструкцией и содержит все предусмотренные в ней элементы.
Результаты проведенной в организации аудиторской проверки свидетель-ствуют о следующем.
Учёт численности работников организации оформляется всеми необхо-димыми документами, а именно, со всеми, без исключения, работниками за-ключены трудовые договоры, на всех работающих в отделе кадров заведены личные карточки и т.д....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу