*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учёт удержания заработной платы на примере Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 233

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты оплаты труда работников бюджетной сфе-ры 6
1.1. Формы, виды и системы оплаты труда 6
1.2. Тарификация и установление разрядов оплаты труда рабочим и служащим 15
1.3. Компенсационные и стимулирующие доплаты и надбавки ра-ботникам бюджетной сферы 25
2. Общая характеристика Управление Пенсионного фонда Россий-ской Федерации «Государственного учреждения» в городе Сарапуле и Сарапульском районе Удмуртской Республики и его деятельности 34
2.1. История создания, местоположение, правовой статус
организации 37
2.2. Организационная структура управления 32
2.3. Основные экономические показатели деятельности организации 42
3. Организация учета удержаний из заработной платы на примере Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации «Государст-венного учреждения» в городе Сарапуле и Сарапульском районе Уд-муртской Республики 45
3.1. Виды удержаний 45
3.2. Порядок удержаний и учета налога на доходы физических лиц 51
3.3. Учет удержаний по исполнительным листам 67
3.4. Учет удержаний за причиненный материальный ущерб 71
3.5. Прочие удержания 76
Заключение 83
Список литературы 87
Приложения 92

Организация заработной платы в условиях многообразия форм собствен-ности предполагает два основных уровня отношений между работниками и ра-ботодателями.
Первый уровень – это взаимодействие на рынке труда, где определяется цена рабочей силы (в марксистской терминологии) или цена трудовой услуги, представляемой работником работодателю (в терминологии экономистов, не разделяющих марксистскую теорию). С точки зрения экономического содержа-ния понятия «рабочая сила» и «трудовая услуга» идентичны: под ними понима-ется способность работника к выполнению определенных видов работ (в виде продукции или услуг).
Цена рабочей силы (трудовой услуги) представляет собой денежное воз-награждение, которое работодатель готов заплатить, а работник согласен полу-чить за использование в течение определенного времени имеющихся у него на-званных способностей на предприятии или организации, принадлежащих опре-деленному собственнику (государству, акционерному обществу, частному лицу и т.д.).
Наряду с денежной формой законодательство многих стран допускает также вознаграждение в натуральной форме (продукцией), однако границы его очень узки и чаще всего оговариваются законом.
О цене рабочей силы работодатели и работники в современных условиях договариваются или через своих представителей путем коллективных перего-воров на различных уровнях (чаще всего), или непосредственно, без представи-телей на основе заключения индивидуальных договоров (в отдельных случаях).
Второй уровень отношений работников и работодателей – это взаимодей-ствие внутри предприятия. Чтобы способности первых были реализованы, а труд их был эффективным, то есть, чтобы работодатель и работник получали то, на что каждый из них рассчитывал, работа на предприятии должна быть оп-ределенным образом организована, а между ценой рабочей силы (трудовой ус-луги) и показателями, характеризующими эффективность деятельности работ-ника должна быть установлена определенная взаимосвязь, которая и является предметом организации...
Перестройка управления экономикой, переход к рыночным отношениям, использование различных форм собственности невозможны без существенного повышения роли учета и контроля. В условиях рыночного хозяйствования, в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной под-держки и защиты работников. Понятие “заработная плата” наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежной и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные сум-мы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не прора-ботанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.п.).
Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии. Оплата труда или заработная плата - это часть фонда индивидуального потребления населения. Она распределяется между наемными работниками, участвующими в общественно полезном труде и управлении, по количеству и качеству их труда. Оплата труда - это вознагра-ждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудо-вому договору собственник либо уполномоченный им орган выплачивает ра-ботнику за выполненную им работу. Размер оплаты труда зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия. Обеспечение контроля за правильностью использования фонда заработной платы в каждом подразделении предприятия и установление ответственности, связанной со снижением производительности труда, отражение всех расходов по заработной плате осуществляется на счетах бухгалтерского учёта.
Актуальность выбранной темы дипломной работы заключается в том, что перед бухгалтером ежедневно возникает масса переплетённых между собой во-просов относительно удержаний из заработной платы. Проблемы удержаний...
В ходе выполнения дипломной работы достигнута ее цель – изучена по-становка учёта удержаний из заработной платы на примере конкретной органи-зации Управления Пенсионного фонда Российской Федерации «Государствен-ного учреждения» в городе Сарапуле и Сарапульском районе Удмуртской Рес-публики.
Для достижения цели дипломной работы решен ряд задач:
 рассмотрены теоретические аспекты оплаты труда работников бюджетной сферы;
 дана общая характеристика объекта исследования;
 изучен порядок организации учета удержаний из заработной платы в исследуемой организации.
К бюджетной сфере относятся отрасли и виды деятельности, финанси-руемые за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, бюдже-тов субъектов Российской Федерации и муниципальных (местных) бюджетов. По данным Министерства труда и социального развития РФ в отраслях бюд-жетной сферы заняты примерно 15 млн. человек, из которых около 2 млн. чело-век работают в бюджетных организациях, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти.
Содержание труда работников многих отраслей бюджетной сферы имеет характерные особенности, определяемые его направленностью на удовлетворе-ние многообразных потребностей человека. Такая специфика труда определяет повышенную социальную ответственность работников отраслей бюджетной сферы за результаты своей деятельности.
Специфика труда в бюджетных учреждениях характеризуется повышен-ным уровнем ответственности, высокой квалификацией и максимальным про-явлением творчества в процессе трудовой деятельности.
Бухгалтерский учет в УПФ РФ ГУ в г.Сарапуле и Сарапульском районе УР тоже имеет свою специфику. Учетная информация отражает фактическое состояние бюджетного учреждения. Полнота, достоверность и своевременность учетной информации определяют действенность управления, способствуют предотвращению принятия неоправданных решений. Это требует постоянного совершенствования методологии бухгалтерского учета как основного постав-щика...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу