*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Йога

контрольные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Психология йоги………………………………………………………………..4
2. Этика йоги………………………………………………………………………7
3.Современные виды йоги………………………………………………………13
4. Практические шаги по ступеням йоги……………………………………….15
Заключение……………………………………………………………………….21
Список использованной литературы…………………………………………...22

Философия йоги является неоценимым даром великого индийского мудреца Патанджали для всех, склонных к осознанию (realisation) духа. Эта философия оказывает огромную поддержку тем, кто стремится понять существование духа как независимого начала, свободного от всех ограничений тела, чувств и ума Она носит также имя своего основателя и называется системой Патанджали Йога-сутра, или Патанджала-сутра,- первая работа этой философской школы Вьяса написал к ней краткий, но важный комментарий под названием Йога-бхашья, или Вьяса-бхашья. Кроме того, Таттва вайшаради Вачаспати представляет собой хороший подкомментарий к работе Вьясы, Вритти и Йогамани-прабха Бходжараджи являются весьма просчыми и популярными работами, посвященными системе йоги Имеются и другие полезные руководства по философии йоги -Йога-варттика и Иога-сара-санграха Виджнянабхикшу.
Система Патанджали, то есть йога, делится на четыре части
Первая часть, называемая самадмтада, посвящена характеру, целям и формам йоги, в ней рассматриваются модификации внутреннего органа (читты) и различные методы досгижения йоги.
Вторая часть - садханапада - посвящена средствам достижения самадхи: клеша , то есть духовным состояниям, причиняющим несчастья, плодам действий и их мучительной природе, четырехсторонней форме страданий, их причине, прекращению и средствам прекращения страданий.
Третья часть - вибхутипада - дает описание внутренних аспектов йоги, сверхъестественных сил, приобретаемых посредством применения ее на практике, и т. д.
Применение йоги - лучший путь самоочищения, то есть очищения тела и интеллекта. Поэтому все системы индийской философии [за исключением чарвака] настаивают на применении йоги как на необходимой практической стороне философии жизни.
В наше время знания о йоге проникают во все уголки планеты. В разных странах открыто много школ йоги, каждая из которых имеет свои особенности. Но как бы ни разнились они между собой, главное в учении остается неизменным на протяжении веков, что оно служит людям.
Йога не гарантирует, что если мы будем прилежно ею заниматься, то получим ту или иную конкретную выгоду. Йога это не готовый рецепт уменьшения страданий, но она может помочь нам изменить наше отношение, чтобы в нас было как можно меньше неправильного понимания и больше свободы. Всю практику йоги можно понимать как процесс изучения наших привычных взглядов, моделей поведения и их последствий.
Занимаясь йогой, мы просто пытаемся создать условия, в которых ум может использоваться в нашей деятельности с максимальной пользой. Этот процесс требует времени, любая возможность сокращения пути является иллюзорной. Развитие происходит шаг за шагом и включает огромное количество техник, которые нужно выбирать разумно, в соответствии с индивидуальными потребностями. «Йога-сутры» дают много рекомендаций, которые сообща составляют нашу практику йоги.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу