*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспертиза плавленного сыра

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 202

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Анализ современного рынка плавленого сыра……………………………..5
2. Таможенная экспертиза качества продукции …………………………….10
2.1 Нормативная документация по осуществлению отбора проб, приемки, контроля…………………………………………………………………………10
2.2. Способы определения страны происхождения…………………………19
2.3. Способы выявления фальсификации……………………….…………….22
2.4. Маркировка………………………………………………………………..25
2.5. Оценка органолептических и физико-химических показателей……….33
3.Таможенная экспертиза качества плавленого сыра……………………….42
3.1. Анализ маркировки………………………………………………………..42
3.2.оценка органолептических показателей………………………………….45
3.3. Оценка физико-химических показателей…………………………………48
3.4. Заключение о качестве продукции……………………………………….49
Заключение………………………………………………………………………51
Список литературы……………………………………………………………..52
Приложение……………………………………………………………………..54
Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °C.
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием», которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.
В отличие от твердых сыров, плавленые усваиваются организмом намного лучше и не так сильно влияют на уровень холестерина в крови. Благодаря минеральному составу, продукт благотворно влияет на состояние костей, ногтей и волос, укрепляет их и способствует здоровому росту. Кроме того, отсутствие послевкусия делает плавленый сыр вполне приемлемым даже для тех, кто обычно испытывает к сыру неприязнь.
Актуальность исследования связана с тем, что в последнее время увеличилось количество как подделок, так и производство товара, несоответствующего требованиям ГОСТов.
Цель исследования – провести экспертизу плавленых сыров
Задачи исследования:
- проанализировать современный рынок плавленого сыра,
- рассмотреть таможенную экспертизу качества продукции,
- провести таможенную экспертизу качества плавленого сыра.
Плавленый сыр относится к группе молочных продуктов. В его состав входит сыр, масло и немного творога и сухого молока, компоненты для плавления и букет приправ. Все это тщательно перемешивается и расплавляется. После тщательного перемешивания получается готовый продукт
Произошло смещение спроса в сторону более дешевых молочных и молокосодержащих продуктов. Этот тренд наблюдался в течение 2015 года: из-за сложной экономической ситуации, из-за падения доходов населения спрос на молочные продукты смещается от относительно дорогих в сторону более дешевых. В частности, есть смещение спроса от твердых сыров в сторону сырных продуктов, плавленых сыров.
В работе рассмотрены методы исследования маркировки, органолептических и физико-химических свойств плавленых сыров. А также проведена экспертиза плавленных сыров.
Для проведения таможенной экспертизы были выбраны плавленые сыры таких производителей, как «Весела корівка». «ЗвениГора», «President», «Hochland», «kiri».
В целом, проведенные исследования
Результаты теста оказались очень и очень позитивными. Во-первых, весь проверенный плавленый сыр оказался настоящим, без растительных жиров. Во-вторых, не подвела микробиология, что обычно редкость для молочных продуктов. В-третьих, сыры оказались вкусными. И как результат всего этого – отсутствие плохих оценок.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу