*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка подходов по повышению туристской привлекательности региона.

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 136

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Особенности и составные элементы туристской привлекательности региона. 7
1.1.Понятие туристкой привлекательности региона. 7
1.2. Составные элементы туристской привлекательности региона. 21
Глава 2. Оценка туристской привлекательности Пушкинского региона Московской области. 29
2.1. Характеристика объектов туристкой привлекательности региона. 29
2.2. Исследование элементов туристкой привлекательности региона. 46
Глава 3. Пути повышения туристкой привлекательности Пушкинского муниципального района Московской области. 57
3.1. Разработка региональных туристских продуктов. 57
3.2. Продвижение региональных туристских продуктов. 88
Заключение 98
Список используемых источников. 102
Понятие «регион» - ключевое для наук, исследующих территориальное пространство. Выделение региона и его комплексный и всесторонний анализ являются как целью исследования, так и его предметом и инструментом. Современная наука, исследующая территории, не может развиваться без выделения и изучения отличающихся друг от друга частей этого пространства. Фактически «регион» выступает в качестве отдельного сегмента территориального пространства, обладающего специфическими особенностями и признаками.
В российской научной литературе в качестве синонима термина «региона» используется термин «район». Хотя оба термина отражают одно понятие, более универсальным является термин «район» , а термин «регион» чаще всего используется для обозначения наиболее крупных геополитических, экономико- и фикико-гоеграфических территориальных таксонов (под категорией «таксон» подразумевается группа объектов, связанна общностью свойств и признаков). В российской географической науке используется большое количество определений региона (района), но все они имеют общи черты, характеризующие регион. К этим чертам можно отнести: целостность и уникальность территории, его генетическое единство, взаимосвязь и взаимообусловленность образующих его компонентов, наличие процессов функционирования и развития, доминирование и большую устойчивость внутренних связей. Однако регион - это прежде всего территориальное образование, имеющее определенную специфику, но основе которой складывается его специализация (индустриальный регион, аграрный регион, туристско-рекреционный регион и пр.).
В зарубежной литературе широко используется понятие «туристская дестнация». Американский исследователь Пирс рассматривает дестинацию как место, посещения которого оставляет у туристов различные впечатления, эмоции и опыт.
Что же такое «туристский регион»? Какова его специфика и основные черты? Для ответа на эти вопросы целесообразно рассмотреть группу определений, отражающих суть рекреации и туристики, которые конкретными...
В современном мире любая территория (город, страна, регион) конкурирует с другими территориями за привлечение потребителей в виде населения (трудовых ресурсов), инвесторов, туристов и т.п. В условиях глобализации, постоянного роста конкуренции, уравнивания условий хозяйствования на различных территориях, маркетинг территории, её имидж и бренд выходят на первый план при сравнении примерно равных по условиям хозяйствования и проживания географических зон. Поэтому все больше стран и городов целенаправленно занимаются маркетингом своих территорий, формированием собственного бренда, которые обусловливают инвестиционную и туристскую привлекательность местности.
Все это свидетельствует о том, что комплексный маркетинг и брендинг территории являются важнейшими государственными задачами, которые необходимо решать наравне с решением традиционных задач по созданию благоприятных условий жизни для местного населения.
Исследование особенностей развития глобальных рынков территорий позволяет выявить ряд тенденций:
- маркетинг и брендинг территории становятся важнейшими составляющими социально-экономической, политической и международной политики органов государственного и территориального управления, особенно для стран, активно оперирующих на глобальном рынке туризма. Отражается этот факт не только в том, что повсеместно создаются городские маркетинговые агентства или офисы по туризму, но и в том, что создаются новые должностные позиции - бренд-менеджеров стран (например, в США);
- рост бюджетов на брендинг территории, особенно для стран, имеющих прямых конкурентов на рынке территорий;
- рост взаимного влияния имиджей (брендов) территорий и произведенных на них товаров, которое создает системный синергетический эффект в виде роста экономической устойчивости и долгосрочной рыночной конкурентоспособности тех и других;
- рост влияния дизайна бренда территории на его привлекательность. Брендинг территории требует активного внедрения визуальной составляющей маркетинга,...
По результатам работы можно сделать следующий выводы:
Во введении обоснована актуальность темы выпускной квалификационной работы, показана степень ее изученности, определены цель и задачи, предмет и объекты исследования, раскрыты научная новизна и практическая значимость работы.
В первой главе «Особенности и составленные элементы туристской привлекательности региона» рассмотрены понятие и составные элементы туристской привлекательности региона.
Можно сказать, что, с одной стороны, объекты туризма и характеристики его материально-технической базы определяют уровень туристского имиджа региона, а с другой стороны, именно от уровня туристского имиджа зависят степень интереса к расположенным на территории региона объектам показа и отношение туристов к состоянию материально-технической базы. Однако и в том, и в другом случаях туристский имидж выступает в качестве базовой основы формирования туристского потенциала региона, поскольку определяет его отличие от других территориально-административных единиц.
В последние годы вопросам имиджелогии уделяется повышенное внимание, поскольку они позволяют выявить связи между системообразующими элементами и выяснить содержание имиджа, его зависимость от способности восприятия различными социальными группами.
Имидж всегда отражает результат общественного мнения, складывающегося из большого числа образов, понятий, представлений, оценок и трактовок. Позитивный имидж помогает достижению целей не только коммерческих организаций. Общественным организациям он помогает увеличивать число своих членов, проводить сбор средств и пожертвований. Органам государственной и муниципальной власти он обеспечивает поддержку населения, деловых структур, средств массовой информации.
Во второй главе «Оценка туристской привлекательности Пушкинского региона Московской области» представлена характеристика объектов туристкой привлекательности региона и исследование элементов туристкой привлекательности региона.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу