*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наследуемость хозяйственно полезных признаков

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 87

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы изменчивости
2.Практическое применение наследуемости в козоводстве
2.1.Анализ наследования признаков
2.2 Наследственность в племенной работе
Заключение
Список литературы
В крупных хозяйствах нашей страны разводят в основном только породистых и улучшенных коз. В среднем чистопородные козы составляют примерно 81 %. Поэтому большое значение в настоящее время приобретают консолидация и дальнейшее совершенствование пород. В этих целях необходимо прежде всего изучить и оценить происходящие породообразовательные процессы и определить направление дальнейшей работы с породами.
Перед специалистами-овцеводами страны поставлена задача по ускоренному выведению новых пород коз, отвечающих требованиям промышленной технологии. Методами ускоренного селекционного процесса необходимо получить высокопродуктивных гибридов коз, устойчивых к различным паразитарным заболеваниям.
В нашей стране сложилась крайне неблагоприятная ситуация в козодстве. Низкие закупочные цены на шерсть привели к убыточности этой отрасли. Не случайно одна за другой исчезают отары ценнейших пород коз и не только товарного назначения. Из числа существующих приемов наиболее радикальным путем выхода из затянувшегося кризиса овцеводства является селекция на количество козлят, родившихся за одно ягнение.
На этой основе нами разработана концепция сохранения и увеличения численности поголовья коз в РФ за счет повышения их многоплодия. Так, как только многоплодия коза способна значительно увеличить производство баранины и тем самым повысить конкурентоспособность данной отрасли.
Решение проблемы повышения многоплодия тонкорунных коз, которых и на сегодняшний день в России подавляющее большинство – 65-70% от всего поголовья, предлагается осуществлять на основе внутрипородной селекции непосредственно на плодовитость, или на признаки, связанные с ней.
Несмотря на то, что наследуемость плодовитости небольшая, однако фенотипическая изменчивость – относительно высокая. Например, в стаде со средней плодовитостью 1,5 ягненка на матку одинцы составляют 50% и двойни 50% со средним стандартным отклонением 0,5 козленка и коэффициентом вариации 33%. Высокий коэффициент вариации даже при...

Показатель наследуемости в количественной генетике и генетике поведения
Мы продемонстрировали, как из генетической и средовой изменчивости признака складывается его фенотипическая изменчивость. Как было показано на примере, основными компонентами фенотипической дисперсии признака являются генетическая и средовая дисперсии. В количественной генетике долю генетической составляющей в общей фенотипической дисперсии признака принято называть наследуемостью в широком смысле слова, или просто наследуемостью. Наследуемость обычно обозначают символом h2. Наследуемость можно подсчитать, если величину генетической дисперсииразделить на величину общей дисперсии:
Если использовать данные рассмотренного нами примера, то Таким образом, доля генетической составляющей в фенотипической дисперсии в нашем примере составляет 46%. Это означает, что изменчивость (вариативность) нашего признака в популяции на 46% складывается за счет вариативности генотипов и на 54% - за счет вариативности сред. Показатель наследуемости - это генетическая составляющая дисперсии. Поэтому при символе наследуемости всегда стоит значок квадрата, указывающий на то, что показатель наследуемости есть компонент дисперсии.
Наследуемость является одним из основных показателей, которыми оперирует генетика поведения. Если наследуемость отлична от нуля, это означает, что в основе изменчивости признака лежат не только средовые, но и генетические причины. Когда задается вопрос, лежат ли в основе индивидуальных психологических различий наследственные причины, для ответа необходимо получить данные о влиянии генов на фенотипическую изменчивость. Величина коэффициента наследуемости и позволяет оценить меру влияния генотипа на изменчивость признака.
Вся история генетики поведения до некоторого времени представляла собой бесконечные попытки обосновать существование наследственных причин межиндивидуальных различий в поведении. После создания теории наследственности количественных признаков и разработки математического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу