*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита прав и интересов детей в международном частном праве

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 104

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Международная защита прав ребенка 5
1.1 Становление и развитие института международно-правовой защиты прав и интересов детей 5
1.2 Международная унификация в области защиты прав детей 11
Глава 2. Правоотношения между родителями и детьми в международном частном праве 16
2.1 Гражданство, установление и оспаривание отцовства, обязанностей родителей по содержанию детей в международном частном праве 16
2.2 Коллизионно-правовое регулирование усыновления в рамках международно-правовой защиты детей 21
Заключение 24
Список используемых источников: 27
Международно-правовая защита детей ведет свое начало с Женевской декларации 1924 г. – тогда ребенок стал объектом международно-правовой защиты. Несмотря на то, что в области международного права было принято немало документов, призванных защищать права как человека вообще, так и права ребенка в частности, нормативно-правовая база по вопросам детства сейчас не всегда соответствует международным нормам и стандартам.
Хотя государства-участники, которые признают и / или разрешают международное усыновление, должны учитывать интересы ребенка в первостепенном порядке, это не всегда так реализуется на практике.
Защита детей - исторически молодой правовой институт, даже во внутригосударственном праве. Cпециализированная судебная защита несовершеннолетних возникла в конце XIX века, в Чикаго (штат Иллинойс, США) - создан первый суд по делам несовершеннолетних.
Проблема сотрудничества государств в области защиты прав детей - является одной из наиболее актуальных в международном праве.
В Женевской декларации прав ребенка 26 сентября 1924 г., принятой на 5 ассамблее Лиги Наций, в преамбуле, говориться, что люди - мужчины и женщины, признавая обязательным дать детям самое лучшее, провозглашают это как свою обязанность. Детям необходимо предоставить все необходимое для их нормального развития, как в области материальной, так и духовной.
В Декларации выражено стремление к обеспечению основных нужд детей; голодный ребенок должен быть накормлен; больному ребенку должен быть предоставлен уход; отсталому ребенку должна быть оказана помощь; порочные дети должны быть исправлены; сиротам и беспризорным детям должно быть дано убежище и все необходимое для их существования .
В Женевской Декларации, как и в любой иной международной декларации не содержалось обязательных нормативных предписаний для стран-участников, но все же это было большое достижение: ребенок стал объектом международно-правовой защиты. С того времени в области международного гуманитарного права было принято...
Как составная часть защиты прав человека система международно-правовой защиты прав ребенка сложилась после Второй мировой войны в рамках Организации Объединенных Наций, одним из основополагающих принципов которой было провозглашение уважения к правам и свободам человека без какой-либо дискриминации. Этот принцип был закреплен в преамбуле Устава ООН.
Выделение вопросов, относящихся к правам ребенка, в самостоятельный предмет в рамках международной защиты прав человека вызвано, прежде всего, причинами объективного характера:
 в результате воздействия целого ряда исторических, экономических, политических факторов социальный статус детей ниже, чем у взрослых. Поэтому международно-правовая защита прав ребенка направлена на обеспечение им равных прав и возможностей со взрослыми;
 в силу физической и умственной незрелости ребенку необходимо предоставление особых прав и дополнительной правовой защиты.
Дети, их благополучие и права всегда вызывали пристальное внимание международного сообщества. Проблема сотрудничества государств в области защиты прав детей - является одной из наиболее актуальных в международном праве.
Начало международно-правовой защиты прав и интересов детей было положено в рамках Лиги Наций, а затем шло параллельно с общей международно-правовой регламентацией прав человека под эгидой Организации Объединенных Наций. Эти процессы находились в тесной взаимосвязи и взаимозависимости. Международно-правовые нормы о правах детей и о защите детей являются составной частью общих норм о правах человека.
До сравнительно недавнего времени проблема защиты прав детей не расценивалась в качестве предмета рассмотрения в международном праве. Соответствующие вопросы решались на уровне семьи, на местном и национальном уровне. Сегодня защита прав ребенка провозглашена в качестве основополагающего принципа в ряде международных документов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу