*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административно-правовая характеристика незаконного осуществления деятельности в области таможенного дела

курсовые работы, Разное

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 73

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения об административно-правовой характеристике незаконного осуществления деятельности в области таможенного дела 5
1.1. Нарушение таможенных правил как основание административной ответственности 5
1.2. Административная ответственность физических и юридических лиц. Специальные субъекты ответственности за нарушения таможенных правил 17
Глава 2. Особенности административно-правовой характеристики незаконного осуществления деятельности в области таможенного дела 27
2.1 Меры административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела 27
2.2 Административно-юрисдикционная деятельность таможенных органов. Субъекты административной юрисдикции 29
Заключение 41
Список использованных источников 43
Актуальность темы исследования. Раздел II «Особенная часть» Кодекса РФ об административных правонарушениях объединяет в себе все составы административных правонарушений и санкции за их совершение, классифицируя их так или иначе по определенным признакам объекта противоправного посягательства и объединяя таким образом в 17 глав, одна из которых (глава 16 КоАП РФ) имеет ярко выраженную особенность, проявляющуюся в заголовке (в названии главы 16 КоАП РФ) и заключающуюся в том, что, в отличие от всех иных глав Особенной части КоАП РФ, в главе 16 КоАП РФ законодатель не просто аккумулирует все составы административных правонарушений в соответствующей сфере (области) правового регулирования (в данном случае – в области таможенного дела), но и формально либо сознательно отождествляет понятия «административные правонарушения в области таможенного дела» и «нарушения таможенных правил» (то есть попросту сужает понятие «нарушение таможенных правил» до понятия «административные правонарушения в области таможенного дела»), либо допускает так называемую «информационную избыточность» (то есть ситуацию, при которой та или иная нормативная формулировка не имеет под собой никакой фактической основы, является явно лишней и не несет в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки). Однозначно ответить на вопрос: что же это на самом деле (отождествление понятий или информационная избыточность либо и то и другое одновременно) – достаточно трудно, попробуем разобраться.
Итак, глава 16 КоАП РФ озаглавлена законодателем как «Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушение таможенных правил)».
Объект работы – общественные отношения, связанные с административно-правовой характеристикой незаконного осуществления деятельности в области таможенного дела.
Предмет работы – нормативные акты и научная литература, направленные на регулирование и изучение административно-правовой характеристики незаконного осуществления деятельности в области таможенного дела.
Цель работы –...
В заключении хотелось бы отметить, что само по себе подобного рода определение не претендует на «истину в последней инстанции» и особой смысловой нагрузки в контексте необходимости его формального закрепления не имеет. Его суть в другом, а именно – в правильном понимании сущности и специфики административной ответственности в такой области общественной жизни и правового регулирования, как таможенное дело. А специфика эта заключается в том, что регулятивные таможенно-правовые нормы создаются, прежде всего, на наднациональном уровне и едины для всех государств - участников Таможенного союза, тогда как охранительные нормы (санкции за их нарушение) имеют сугубо национальный уровень. При этом одни и те же противоправные по сути деяния, посягающие на урегулированные нормами таможенного законодательства Таможенного союза общественные отношения, в одном государстве Таможенного союза могут быть наказуемы (то есть подпадать под признаки того или иного правонарушения), а в другом государстве этого же союза с единой таможенной территорией – либо вообще не наказуемы, либо также наказуемы, но санкции при этом будут совсем иные. На этот счет в Таможенном кодексе Таможенного союза (ч. 3 ст. 7), однако, есть специальная оговорка о том, что таможенные органы государств – членов Таможенного союза привлекают лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.
Таким образом, в качестве выводов необходимо констатировать:
- в условиях действия Таможенного союза в рамках ЕАЭС административно-юрисдикционная деятельность является одним из важнейших направлений по выполнению функций и задач таможенными органами. Основными видами административно-юрисдикционной деятельности являются: производство по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела, производство по обращениям граждан и дисциплинарное производство;
- однако, несмотря на либерализацию таможенного и административного законодательства,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу