*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема 36. Индивидуальный предприниматель Жуков обязался передать 50 комплектов женских и 60 комплектов мужских костюмов Индивидуальному предпринимателю

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 68

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Задача 5
Задача 6
Задача 7
Задача 8
Задача 9
Задача №1
Индивидуальный предприниматель Жуков обязался передать 50 комплектов женских и 60 комплектов мужских костюмов Индивидуальному предпринимателю Бабушкину, а последний обязался принять товар и уплатить за него по цене, согласованной в договоре.
Какой договор заключили между собой предприниматели?
Какие условия данного договора являются обязательными, без которых данный договор не может быть заключен?
Является ли основанием для признания договора незаключённым отсутствие в нём специального указания на ассортимент, качество товара, требования к его упаковке или таре, условия и срок доставки, цену и порядок расчётов?
Задача №2
Иванова купила на рынке у Индивидуального предпринимателя Фролова нарядное платье и показала его подруге. Последняя ей сообщила, что в соседнем магазине такое же платье стоит значительно дешевле. Иванова обратилась к Индивидуальному предпринимателю Фролову с требованием о возврате части покупной цены или расторжении договора. Продавец отказался, и Иванова обратилась за консультацией к юристу.
Какие разъяснения она должна получить?
Каким будет разъяснение, если Иванова, придя домой, обнаружила плохо обработанные швы, а продавец отказался принять платье обратно, сославшись на то, что качество обработки швов является обычным для подобных вещей китайского производства?
Задача №3
Между Коневым и Птухиным была достигнута договорённость о продаже мебельного гарнитура, оценённого сторонами в 2 тыс. евро. Через несколько дней покупатель прибыл на квартиру продавца, где Птухин в присутствии шофёра грузотакси, грузчиков и соседа Конева, вручив Коневу 2 тыс. евро, забрал проданную мебель, за исключением двух кресел и двух пуфов, для которых не нашлось места в машине.
Спустя несколько дней Птухин явился за оставшейся мебелью. Конев, однако, отказался передать её, заявив, что эти предметы не входили в состав проданного им гарнитура. Стоимость двух кресел и двух пуфов он оценивает в 700 евро, но никакого договора в отношении этих вещей он...
Задача №5
Индивидуальный предприниматель Алексенко обязался передать индивидуальному предпринимателю Кондакову для розничной продажи 100 женских плащей разных фасонов, размера и расцветки, не оговорив при этом качество товара. Кондаков предварительно оплатил стоимость вещей. Алексенко передал товар Кондакову. В процессе реализации плащей выяснилось, что ткань, из которой они изготовлены, низкого качества, что шиты они не крепкими нитками, строчка не ровная и длина плащей не соответствует моде. Кондаков сообщил об этом Алексенко, на что последний ответил, что качество плащей не было оговорено в договоре и что плащи пригодны для использования по назначению.
Оцените доводы сторон.
Какие требования вправе предъявить Кондаков?
В течение какого срока Кондаков вправе предъявить претензию Алексенко о ненадлежащем качестве товара?
Задача 6
Истец обратился с иском об исключении имущества из описи (освобождении от ареста), ссылаясь на то, что он является собственником арестованных транспортных средств, и обосновывал это ссылками на договор купли-продажи и акт приема передачи спорного имущества. Суд в удовлетворении исковых требований отказал, руководствуясь, главным образом тем, что смена собственника транспортных средств не была зарегистрирована в соответствии с действовавшим на тот момент приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. № 624 «О порядке регистрации транспортных средств».
Также суд сделал вывод о ничтожности сделки купли-продажи по причине ее несоответствия специальным правилам, установленным законодательством в соответствии с п. 3 ст. 454 ГК РФ для продажи автотранспортных средств.
Каковы последствия заключения договора купли-продажи автотранспортного средства без снятия его с учета в уполномоченном государственном органе? Правомерны ли выводы суда?
Задача 7
Тупиков В.Н. продал долю в праве собственности на административное здание Зарубину А.И. 10 октября 2011 г. В марте 2012 года Сериков С.М. обратился в суд с требованием о переводе прав и обязанностей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу