*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Американский, Японский опыт управления карьерой персонала

курсовые работы, Управление персоналом

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………..…..3
Глава 1. Теоретические основы зарубежного опыта
карьерного развития…………………………………..……………6
1.1. Сущность развития карьеры: понятие, функции, программы поддержки………………………………………………………………6
1.2. Особенности карьерного развития персонала за рубежом….…..….13
1.2.1. Американский опыт управления карьерой………………………….14
1.2.2. Японский опыт управления карьерой………………………………..16
1.2.3. Управление карьерой в странах Западной Европы…………...…….19

Глава 2. Анализ предприятия на примере Оздоровительного
комплекса «Софрино»……………………………………………28
2.1. Анализ трудового потенциала ОК «Софрино»……………………….28
2.2. Анализ программ обучения на предприятии……………….……….30
2.3. Анализ программ развития карьеры……………………….………….31

Глава 3. Основные направления совершенствования карьерного
развития персонала в России на основе зарубежного опыта..…33

Заключение…………………………………………………………..….….. 38
Список использованной литературы………………………………….……40
Введение

Только в последние несколько лет тема карьеры приобрела широкую популярность в среде ученых и практиков, что вызвано реформированием всех основных сфер нашего общества. Но еще в советский период, начиная с 70-х годов, в учебниках по управлению печатается информация о подборе, расстановке и продвижении руководящих кадров, формировании резерва на выдвижение.
С конца 80-х и начало 90-х годов растет число переводных работ, да и отечественные авторы более открыто ссылаются на зарубежный опыт, выдвигаются практические рекомендации, например, по средней продолжительности пребывания в должности (Ф.Е. Удалов), новым способам занятия вакантных должностей - экзамен на должность, конкурс стратегов (В.М. Рапопорт). В 90-е годы с учетом зарубежного опыта, в основном американского, акцент смещается на планирование карьеры, взаимосвязь этапов жизни человека и этапов профессионального пути. И это в полной мере оправдано. С конца 60-х - начала 70-х годов многие западные компании в дополнение к практике подготовки руководящих кадров уже начали разрабатывать программы по управлению карьерой. Концептуальный подход к карьере персонала был разработан профессором массачусетского института технологии Эдгаром Шейном в 1971 г.
Сегодня успешная карьера возводится в ранг важного показателя развития человека в системе социальной структуры, существенного фактора и условия улучшения социально-психологического климата, повышения производительности труда в организации ее конкурентоспособности, что обуславливает актуальность данной темы.
Карьера (что в переводе с итальянского означает “бег”) – это динамическое явление, то есть постоянно изменяющийся и развивающийся процесс.
Планирование карьеры также подразумевает совмещение личных карьерных ожиданий с возможностями в данной организации в области кадровой политики. В западной практике с этой целью широкое распространение получили неформальное консультирование специалистами-кадровиками и непосредственными...
Заключение

Профессиональная карьера выполняет важные функции в трудовой деятельности работника. Она стимулирует рост трудовой активности, ускоряет процессы кадровых перемещений, что позволяет работнику занять более высокое социальное положение, способствует росту удовлетворенности его своим трудом. Реальная перспектива должностного продвижения, за счет произвольного изменения места работы по инициативе работника, складывается на основе оценки работником существующих условий для продвижения и самооценки своих возможностей.
Сегодня, чтобы быстро делать карьеру, мало обладать только компетентностью в собственной профессии. Тот, кто хочет расти быстрее, должен иметь личную стратегию карьеры и обладать необходимыми для этого знаниями и навыками. Среди прочего, ему потребуется:
· знать свою внешнюю среду (клиентов, руководства, коллег) – быстро растёт тот, кто делает именно то, что будет востребовано;
· уметь гибко и своевременно реагировать на изменения – то, что приносило успех вчера, сегодня лишь позволяет держаться на плаву, а завтра может оказаться никому не нужным.
и, самое главное, уметь правильно представить свои способности – этот навык, как правило, оказывается, чуть ли не важнее профессиональных знаний.
Многое зависит и от того, в какой компании, западной или отечественной, начинает работать специалист. Кто начинал свою работу в российских представительствах зарубежных компаний, трудно приспособиться к работе в российских компаниях. Они привыкли к жесткой структуре обязанностей и полномочий, определенной корпоративной культуре, белой зарплате, медицинским страховкам, бонусам и дополнительным нематериальным мотивациям. Западные компании, как правило, больше думают о своих сотрудниках. У них попросту есть на это деньги. При переходе из западной компании в российскую люди зачастую переживают культурный шок и не могут адаптироваться к новым условиям. Поэтому те, кто начал работать в иностранной фирме, обычно и продолжают развиваться в этой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу