*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ТЕОРИЯ ОРАНИЗАЦИИ

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Специфические законы социальной организации
Зависимость – это связь между переменными входа и выхода. Зависимость может включать общее и особенное (индивидуальное) для каждой организации. Зависимости могут быть:
• Объективными и субъективными,
• Кратковременными и долговременными,
• Моральными и аморальными.
Объективные зависимости формируются независимо от воли людей.
Субъективные зависимости формируются людьми для реализации глобальных целей организации или страны.
К кратковременным зависимостям относятся (например) зависимости выбора вариантов решения оперативного пла-нирования (при корректировках) от имеющегося времени, зависимость сверхурочной производительности труда от величины оплаты; зависимость подбора кадров от личных качеств нового руководителя.
К долговременным относятся: зависимость заработной платы работника от его производительности, зависимость прибыли организации от величины устойчивого спроса на ее продукцию, зависимость производительности труда ап-парата управления от его информированности и др.
Моральные зависимости связаны с соблюдением уста-новленных в общественной формации норм поведения чело-века, идеалов добра и зла.
Аморальные зависимости связаны с обычаями или тра-дициями, так или иначе нарушающими международные права человека.
Таким образом, все решения, принимаемые человеком, или его поступки, так или иначе, подчиняются некоторым осознанным зависимостям. Из категории «зависимость» вы-текает понятие закона. Закон – это зависимость, которая либо:
• зафиксирована в законодательных документах (кон-ституции, законодательных актах, уставах и т.д.);
• является общепринятой нормой для большой группы людей и организации;
• получила признание и поддержку авторитетных уче-ных (синергия, пропорциональность и композиция и т.д.).
Законы аналогично зависимостям бывают объективными и субъективными, кратковременными и долговременными, моральными и аморальными.
Объективные законы носят название законы организа-ции, а субъективные – законы для организаций. Так же, как и...
В социальной организации, центром которой является человек, объективно выполняется ряд общих и особенных законов и принципов, которые представляют единое целое в мире организаций.
Каждая организация представляет собой маленькое об-щество со своими населением и территорией, экономикой и целями, материальными ценностями и финансами, коммуни-кациями и иерархией. Она имеет свои историю, культуру, технологию и персонал.
Среди элементов, влияющих на формализованные комму-никации и неформальные отношения, можно выделить общее и особенное. Общее в отношениях людей в организации можно прогнозировать и на этой базе создавать различные виды нормативной документации. Особенное – это колорит отношений, который в отдельных случаях может иметь ре-шающее значение в деятельности организации. Сочетание общего и особенного в отношениях людей существенно влияет на общее и особенное в деятельности самой соци-альной организации, ее реакции на действие того или иного закона.
В теории организации принципы имеют две направлен-ности: принципы организации организаций и принципы ор-ганизации людей.
Профессиональное использование законов организации способствует установлению устойчивых количественных и качественных соотношений между управляющей и управляе-мой системами. Они составляют часть управленческой тех-нологии организации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу