*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль физических упражнений в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы

контрольные работы, Физкультура

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 729

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение………………………………………………………………….….3
Роль физических упражнений в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы……………………………………………..……5
Заключение…………………………………………………………………13
Список литературы………………………………………………………..14
Введение

Лечебная физическая культура - это самостоятельная медицинская дисциплина, использующая средства физической культуры для лечения заболеваний и повреждений, профилактики их обострений и осложнений, восстановления трудоспособности. Основным таким средством (и это отличает лечебную физическую культуру от других методов лечения) являются физические упражнения – стимулятор жизненных функций организма.
Лечебная физическая культура – один из важнейших элементов современного комплексного лечения, под которым понимается индивидуально подобранный комплекс лечебных методов и средств: консервативного, хирургического, медикаментозного, физиотерапевтического, лечебного питания и др. Комплексное лечение воздействует не только на патологически измененные ткани, органы или системы органов, но и на весь организм в целом. Удельный вес различных элементов комплексного лечения зависит от стадии выздоровления и необходимости восстановления трудоспособности человека. Существенная роль в комплексном лечении принадлежит лечебной физической культуре как методу функциональной терапии.
Физические упражнения влияют на реактивность всего организма и вовлекают в общую реакцию механизмы, которые участвовали в патологическом процессе. В связи с этим лечебную физическую культуру можно назвать методом патогенетической терапии.
Лечебная физическая культура предусматривает сознательное и активное выполнение больным соответствующих физических упражнений. В процессе занятий больной приобретает навыки в использовании естественных факторов природы с целью закаливания, физических упражнений – лечебными и профилактическими целями. Это позволяет считать занятия лечебной физической культурой лечебно-педагогическим процессом.
Лечебная физическая культура использует те же принципы применения физических упражнений, что и физическая культура для здорового человека, а именно: принципы всестороннего воздействия, прикладности и оздоровительной направленности. По своему содержанию лечебная...
Заключение

Величина нагрузки в занятиях, которые проводятся с оздоровительной целью, дозируются по субъективным ощущениям занимающихся, внешним признакам утомления и ЧСС. Нагрузка должна вызывать ощущение приятного утомления. Важным признакам несоответствия физической нагрузки и характера упражнений являются болевые ощущения. Допустимое утомление характеризуется покраснением кожи, испариной, учащенным дыханием. Нельзя допускать переутомления, сопровождающегося шумной одышкой, резкой слабостью, нарушением координации и равновесия, головокружениями, изменением структуры выполнения физического упражнения. По изменению ЧСС можно объективно судить о доступности физических нагрузок. Допустимый максимум ЧСС в зависимости от возраста определяется расчетом: для здоровых людей возраст вычитается из 220, для людей с факторами риска – из 200, а для людей, перенесших заболевания сердечно-сосудистой системы, - из 190.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу