*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соблюдение принципа социальной справедливости в моральном и материальном поощрении работников

курсовые работы, Управление персоналом

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

1. Теоретические и нормативно-правовые основы соблюдения принципов социальной справедливости
1.1 Сущность и формы проявления принципа социальной справедливости
1.2 Использование принципа социальной справедливости
в организации как средства предотвращения конфликтов
1.3 Соблюдение принципа социальной справедливости
в материальном и моральном поощрении работников

2. Оценка соблюдения принципа социальной справедливости
в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Республики
Марий Эл
2.1 Общая характеристика Министерства и его кадрового состава
2.2 Анализ практики применения принципа социальной справедливости в Министерстве

3. Совершенствование принципов социальной справедливости
в материальном и моральном поощрении государственных гражданских служащих Министерства физической культуры, спорта
и туризма Республики Марий Эл


Заключение
Список использованной литературы
Справедливость есть главная добродетель общественных институтов, подобно тому, как истина есть главная добродетель научных систем. Но если теория неверна, сколь бы изящной и краткой она ни была, ее следует отвергнуть или пересмотреть. То же самое в отношении законов
и общественных институтов: сколь бы продуктивными и хорошо организованными они ни были, они должны быть упразднены или исправлены в том случае, если они несправедливы. Любой индивид обладает неприкосновенностью, которой не может пренебречь даже самое благополучное общество. В силу этого справедливость отвергает саму мысль о том, что несвобода одних может быть оправданием величайшего благоденствия остального большинства людей. Из этого следует, что она не допускает также и мысли, что принесение в жертву части людей может компенсироваться большим благоденствием других. Таким образом, в справедливом обществе равная свобода граждан расценивается как нечто заранее установленное. Права, гарантированные справедливостью, не могут быть предметом политических спекуляций или же количественного подсчета общественных интересов. Единственное, что оправдывает применение ошибочной теории, — это отсутствие лучшей; так же как и несправедливость становится терпимой, если необходимо избежать еще большей несправедливости. [4;21]
Стимулы – это средства, побуждающие людей к деятельности, активизирующие их возможности. С помощью стимулов публичная власть осуществляет целенаправленное воздействие на интересы граждан, формирует их заинтересованность в совершении определенных поступков.
Стимулирование, побуждение к действию производится путем воздействия на потребности и интересы людей, а, следовательно, на их волю и поведение.

Искусно реализуя свои правовые и фактические возможности, субъект власти обеспечивает адекватный перевод стимулов в мотивы поведения подвластных. Стимулирование предполагает использование «кнута и пряника», различных поощрительных и принудительных мер, материальных и моральных факторов. Его...
В результате проведенного нами исследования можно сделать следующие выводы.
Основанием для применения к работнику мер поощрения является его добросовестный эффективный труд, т. е. безупречное выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительная добросовестная работа, а также другие достижения в работе.
В уставах и положениях о дисциплине основания для применения мер поощрения уточняются применительно к особенностям условий труда в конкретных отраслях (сферах деятельности).
Основания для применения мер поощрения могут уточняться правилами внутреннего трудового распорядка применительно к задачам соответствующей организации.
Меры поощрения подразделяются: по способу воздействия на работников - на моральные и материальные, по оформлению и закреплению в правовых актах - на правовые и неправовые, по сфере действия - общие, применяемые к любым работникам, и специальные, а также по применяющим их органам.
В зависимости от общественной значимости заслуг работника меры поощрения подразделяются на два вида: поощрения за успехи в работе и поощрения за особые трудовые заслуги.
Разработка системы поощрений неразрывно связана с общей системой мотивации персонала, действующей у данного работодателя, и во многом специфична для каждой компании. Она обусловлена профилем хозяйственной деятельности, сложившимися структурными и производственными связями, задачами управления. На систему поощрений работников накладывает свой отпечаток экономическое положение и финансовый базис компании.
Разрабатывая систему поощрения за труд в организации необходимо учитывать следующие положения: меры поощрения за труд должны зависеть от значимости трудовых достижений, то есть за более высокие результаты работы соответственно должны быть установлены и более существенные виды поощрения; система поощрения должна быть понятной работникам, а также отличаться простотой и доходчивостью; поощрительная система должна быть открытой и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу