*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Язык Суахили в странах Африки

курсовые работы, лингвистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 533

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План работы.
Введение.
Глава 1. Наука «социолингвистика».
Глава 2. Язык Суахили.
2.1.Лингвистическая характеристика суахили.
2.2. Стилистика рекламных объявлений в газетных текстах суахили.
Глава 2.3. Соматический код суахилийских пословиц.
Заключение.
Список литературы.
Введение.
Язык есть явление социальное: общество переживает происходящие в нем изменения – социальные, экономические, культурные, которые оказывают непосредственное влияние на язык, равно как и сам язык оказывает воздействие на общество. Проблема взаимоотношений языка и общества всегда волновала философов и лингвистов: то в центре их внимания оказывались вопросы происхождения языка и языков, то внимание сосредоточивалось на проблеме социального и индивидуального в языке, то на первый план выдвигались вопросы описания отдельных языков, либо конкретных фактов языка, специфики функций языка и пр. Во второй половине XIX и XX вв. в социальной лингвистике получили развитие мысли о социальной истории языка, его социального функционирования, социально-классовой дифференциации, об отражении в языке происходящих в обществе революционных преобразований.
В отечественном языкознании сложились традиции рассмотрения социальной обусловленности языка: «Влияние общества на язык может быть стихийным и сознательно регулируемым, социально обусловленным. В той или иной мере все изменения в языке вызываются потребностями общества и служат его удовлетворению… Влияние общества на язык не осуществляется прямо, непосредственно, автоматически, а проявляется в его внутренней структуре».
Один пятилетний мальчик, сын продавщицы магазина одежды, как-то сказал: «Я всех люблю одинаково, а мамочку на один номер больше».
Другой мальчик, у которого отец был редактором, гуляя в парке, сказал: «Папа, скажи редактору этой карусели – нельзя ли мне наконец покататься!»
Это примеры из книги Чуковского. Они свидетельствуют: профессиональные занятия родителей и связанная с этим терминология во многом влияют на речь детей. Речевые особенности взрослых тоже влияют на речь ребенка.
В одной семье нянька, нанятая для воспитания сына, отличалась ярким диалектным выговором: она произносила идёть, едуть, чаво, колидор, ейный, в пальте. После нескольких месяцев общения и воспитанник стал говорить так же....
Заключение.
Подчеркивая факторы сознательного воздействия общества на язык, мы в своей работе обратили внимание на сознательное и при этом целенаправленное воздействие государства (и общества в целом) на развитие и функционирование языка, то есть на то, что и принято обозначать термином языковая политика, которая может касаться разных сторон жизни общества. Например, в многоязычных странах выбор языка или диалекта, который должен стать государственным, осуществляется не стихийно, а сознательно, при непосредственном участии и целенаправляющих усилиях власти и других социальных институтов.
Социолингвистика имеет дело не с идеальным носителем языка, порождающим только правильные высказывания на данном языке, а с реальными людьми, которые в своей речи могут нарушать нормы, ошибаться, смешивать разные языковые стили и т.п. Важно понять, чем объясняются все подобные особенности реального использования языка.
Тем самым при социолингвистическом подходе к языку объектом изучения является функционирование языка; его внутренняя структура принимается как некая данность и специальному исследованию не подвергается. В обществах, где функционируют два, три языка, множество языков, социолингвист должен исследовать механизмы функционирования нескольких языков в их взаимодействии.
Мы выяснили, что язык суахили Суахили, kiswahili (на суахили), swahili (англ.) - самый распространенный язык в Африке. По разным оценкам, на нем говорят 50-60 млн. человек. Имеет статус государственного в Танзании и Кении. Широко распространен в Уганде (в армии и полиции). На языке суахили говорит часть населения соседних с Восточной Африкой стран – Сомали, Коморских островов, Бурунди, Руанды, Замбии, Малави, на севере Мозамбика, в восточных областях Демократической Республики Конго (бывшего Заира), на западном побережье Мадагаскара.
Формирование суахили относится к периоду интенсивной торговли между народами, населявшими восточное побережье Африки и острова Занзибар, Пемба и др. и арабскими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу