*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское право

контрольные работы, Гражданское право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1085

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ЗАДАЧА 1
ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ СДЕЛОК ПРИМЕНЯЮТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ (С УКАЗАНИЕМ СТАТЬЕЙ ГК): 3
ПЕРЕЧИСЛИТЕ ЛИЧНЫЕ НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ИМУЩЕСТВЕННЫМИ, И УКАЖИТЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, В КОТОРЫХ ОНИ ЗАКРЕПЛЕНЫ 5
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11
Задача
Во время нахождения Самойлова в длительной командировке дом, в котором он занимал однокомнатную квартиру, был снесён в связи с отводом земельного участка для государственных надобностей. Имущество Самойлова под контролем комиссии ЖЭО было перевезено и сложено в одном из служебных помещении ЖЭО, причём помещение было опечатано. По возвращении Самойлов не обнаружил некоторых из своих вещей. Бывшие соседи сказали ему, что вещи перевозили в спешке и кое-что могли потеряться или пропасть. Самойлов обратился в милицию, которая установила следующее: а) спортивный велосипед был похищен Акимовым и продан на рынке не установленному лицу, Акимов в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления; б) старинный серебряный портсигар с дарственной надписью был обнаружен у Абрамова, который заявил, что купил портсигар в комиссионном магазине; в) дублёнка была сдана в ломбард под залог ссуды по паспорту Никоновой, которая, однако, по указанному в паспорте адресу не проживает, ломбард отказал Самойлову в возврате дублёнки, так как согласно уставу он не обязан проверять правомерность принадлежности вещи лицу, сдающему её в ломбард под залог, ломбард шубу у Никоновой не приобретал и если вернуть дублёнку, то имущественным интересам государства будет причинён ущерб; г) облигации государственного 3%-го внутреннего выигрышного займа на сумму 200руб. были обнаружены у Осипова, эти облигации подарил ему дядя, который нашел их при сносе дома. Номера и серии облигаций совпал с теми, что записаны у Самойлова.
Имеются ли у Самойлова основания для предъявления в индикационных исков в каждом из указанных случаев?
Если имеются, то кому такие иски должны быть предъявлены?
Подлежат ли они удовлетворению?
Если у Самойлова нет прав на предъявление в индикационных исков, то каким образом он может защитить свои права?
Список использованной литературы
1. Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., N 32, ст. 3301.
2. Часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
3. Брагинский М.И. Комментарий к части первой Гражданского кодекса РФ для предпринимателей. М.: Фонд «Правовая культура», 2004.
4. Гражданское право // под редакцией Ю.К. Толстого и А.П. Сергеева. СПб. 2004 г.
5. Садиков О.Н. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ части первой (постатейный). М.: Юридическая фирма Контракт; Инфра-М. 2003.

Все нормативно-правовые акты приведены с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.02.2006 г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу