*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение дипломатического представительства

курсовые работы, Дипломатическое право

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1347

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
П Л А Н




Введение


1. Понятие и виды дипломатических представительств

2. Функции дипломатического представительства

3. Привилегии и иммунитеты дипломатических представительств: понятие и основания


Заключение






Список источников
Введение



Многообразие существующих международных отношений породило такое же многообразие и органов этих отношений: посольства, консульства, миссии – это неполный список имеющихся сегодня организаций, осуществляющих внешние сношения.
Исторически сложилось так, что право дипломатических отношений – одна из наиболее старых отраслей международного права. Она является результатом дипломатической деятельности, которая возникла как совокупность официальных контактов между государствами в мирное время еще в глубокой древности.
Так, в индийском правовом памятнике первого тысячелетия до н.э. – Законах Ману, говорилось о том, что дипломатическое искусство состоит в умении предотвращать войну и укреплять мир. В разделе «Царь» записано, что «мир и его противоположность (война) зависят от послов, ибо только они создают мир и ссорят. В их власти находятся те дела, из-за которых происходят мир или война».
В Древнем Риме появилось юридическое понятие святости посольства и договоров (jus et sacra legationis). Были созданы специальные органы внешних сношений – особая жреческая комиссия – фециалы.
В дальнейшем дипломатическая деятельность еще более усовершенствовалась и усложнилась. При этом следует отметить, что право внешних сношений возникло и развивалось, прежде всего, как посольское право, то есть как совокупность норм, определявших положение посла.
И только к началу XX века можно говорить о процессе превращения посольского права в дипломатическое, то есть в совокупность норм, все больше и больше регулирующих все официальные сношения государств.
Параллельно с возникновением и развитием посольского права возникла и развивалась дипломатическая служба.
В конце XIX – начале ХX веков наблюдается появление процесса слияния дипломатической и консульской службы. Это приводит к созданию единой внешнеполитической службы, организация дипломатических сношений и консульских связей становится единой, хотя функции консульских представителей и дипломатических представителей еще...
Заключение


В данной работе рассмотрена такая объемная тема как правовой статус дипломатических представительств: их понятие, виды, функции, привилегии и иммунитеты.
По итогам исследования можно сделать несколько существенных выводов.
Во-первых, представительство государства в международных отношениях осуществляется рядом государственных органов: высшим органом государства, правительством, а также специализированными органами, полномочия которых и являются содержанием всей их деятельности. К ним относится не только министерство иностранных дел, находящееся на территории аккредитующего государства, но и представительства аккредитующего на территории принимающих государств.
Представительствами на территории принимающего государства являются: дипломатические представительства, посольства, миссии, консульства и т.п.
Правовую основу деятельности этих организаций составляют нормы международного права. Однако почти каждое государство имеет еще и систему национального права, регулирующего вопросы дипломатических отношений. Нормы национального права не могут находиться в противоречии с нормами права международного.
Дипломатические представительства имеют ряд функций, которые в целом можно классифицировать по следующим основным видам деятельности:
- представительство;
- переговоры;
- защита интересов;
- отчеты;
- поощрение развития дружественных отношений между государствами.
При осуществлении функций дипломаты несут и ряд обязанностей, которыми являются:
- уважение законов государства пребывания;
- использование помещений, предоставленных принимаемым государством, в целях, совместимых с функциями представительства;
- запрет заниматься в государстве пребывания профессиональной или коммерческой деятельностью в целях личной выгоды и т.п.
Для осуществления функций в стране пребывания дипломатам, работникам дипломатических служб и членам их семей предоставлен определенный перечень привилегий и иммунитетов. Последние, в основном, касаются особого статуса дипломатических лиц и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу