*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пограничные реки. Роль органов ФСБ в обеспечении их режима

курсовые работы, Разное

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1453

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:


Введение …………………………………………………………………….. 3
1. Понятие и правовой статус пограничных рек в России ………………. 5
2. Историческое развитие органов обеспечивающих правовой
статус пограничных рек Российской Федерации …………………………. 8
3. Роль и место органов Федеральной службы безопасности в обеспечении
режима пограничных рек ……………………………………………………10
Заключение ……………………………………………………………………26
Список использованных нормативно – правовых актов и литературы ….. 28
Приложение ………………………………………………………………….. 30
Введение

Реки являются одними из наиболее богатейших водных объектов нашей планеты. Их живые и минеральные ресурсы составляют основу экономики народов и государств, расположенных на их побережье.
Транспортные возможности рек превратили правовое регулирование вопросов приграничных территорий (приграничных рек) в приоритет внешней и внутренней политики государств имеющих на своей территории приграничные реки.
Одной из важнейших задач современной юридической науки является определение отношения международного права к государственной территории – той части земного шара, которая находится под суверенитетом, исключительной властью государства, т.е. основного субъекта международного права.
Значение международно-правового регулирования территориального пространства очень велико. Это объясняется той огромной ролью, которую территориальные проблемы, особенно проблемы государственной территории, играют в жизни различных народов.
Общеизвестно, что составной частью государственной территории в широком смысле слова являются так называемые внутренние воды рек, озер, каналов, внутренних морей, как находящихся в пределах суши государства, так и вне их, но до линии границы, а также морские воды, прилегающие к суше: воды портов, заливов, гаваней, бухт и губ.
Наравне с различными пространствами Мирового океана, которые представляют собой "…не только морские пути, связывающие государства и обеспечивающие развитие внешнеэкономических связей государств, но и кладовую огромных естественных ресурсов, как живых, так и минеральных", внутренние воды играют большую роль в политической и экономической жизни всех государств, на территории которых имеется хотя бы одна из их разновидностей.
До сих пор научные работы в основном посвящались изучению первого аспекта, т.е. выяснению сути взаимоотношений внутренних вод с Мировым океаном, делая акцент на анализе действующего международно-правового режима. При этом, как правило, как в работах советских ученых, так и в работах зарубежных авторов...
Заключение

В заключении курсовой работы подведем основные итоги по теме работы.
Правовой режим пограничных рек обладает некоторыми особенностями, позволяющими его отграничить от правового режима (обычных) внутренних рек. Пограничные реки (озера) — это реки (например, Амур) или озера (Каспийское море), по которым проходит граница двух или нескольких государств.
Право беспрепятственного плавания по этим рекам (озерам) согласно международному праву, как правило, имеют только суда прибрежных государств. Плавание военных кораблей неприбрежных государств по пограничным рекам (озерам) запрещено.
Обычно использование рек сопредельными государствами регулируется различными договорами и соглашениями, в которых регламентируются вопросы плавания и иного использования пограничных рек.
Органом обеспечивающим правовой режим пограничных рек является Федеральная служба безопасности. Согласно статье 11 (1) Закона о федеральной службе безопасности направлениями пограничной деятельности являются органов ФСБ являются:
• защита и охрана государственной границы в целях недопущения противоправного изменения прохождения государственной границы, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу;
• защита и охрана экономических и иных законных интересов России в пределах ее приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа, а также охрана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации запасов анадромных видов рыб, образующихся в российских реках.
Таким образом, именно органы ФБС поддерживают правовой статус и неприкосновенность государственной границы и пограничных рек России.
В итого нужно сказать, что рассмотрели в курсовой работе вопросы, понятия и сущности пограничных рек, развитие и современное состояние органов обеспечивающих органу государственной границы (и пограничных ре) и тем самым достигли всех целей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу