*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль страхования в финансировании инвестиций

курсовые работы, Разное

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 716

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. СТРАХОВАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ РФ 5
1.1 Основные понятия и общая характеристика страхования 5
1.2 Классификация видов страхования и структура страхового взноса 10
1.3 Инвестиционная деятельность страховой организации и структура капитала страховой организации 17
1.4 Финансовая устойчивость и платежеспособность страховой организации. Использование страхования в кредитной сфере 21

2. ДИНАМИКА, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СТРАХОВАНИЯ В РФ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ В МАКРОЭКОНОМИКУ 24
2.1 Динамика и современное состояние страхового дела в Российской Федерации 24
2.2 Основные цели, задачи и направления развития страхования в Российской Федерации 28
2.3 Повышение капитализации и участие иностранного капитала на рынке страховых услуг в РФ 31
2.4 Совершенствование государственного надзора за страховой деятельностью и развитие законодательства, регулирующего страхование 35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41

ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ

В 1990-1993 гг. бурными темпами стало развиваться личное и имущественное страхование. В условиях галопирующей инфляции темп роста личного страхования стал опережать другие виды. Появилось так называемое смешанное страхование жизни, когда одним договором страховалось дожитие, ущерб от несчастного случая и ущерб от инфляции. Фактически многие страховые компании стали заниматься трастовой и банковской деятельностью, выплачивая помесячно большие проценты на внесенные населением деньги. Инфляционные процессы привели к некоторому сокращению объемов имущественного страхования.
Обесценивание денежных накоплений, находившихся в виде резервов и взносов по долгосрочным видам страхования жизни у основного до 1990 г. страховщика - Росгосстраха, привело к сокращению интересов страхователей в использовании этого вида страхования с целью создания целевых накоплений. Сначала 90-х годов наметилась тенденция к сокращению темпов роста операций по наиболее популярным видам долгосрочного страхования жизни: смешанного страхования жизни, страхования детей и страхования к бракосочетанию. Инфляция сделала долгосрочное страхование невыгодным. В связи с этой ситуацией началось увеличение доли рисковых, краткосрочных видов личного страхования. На рынке появились новые варианты страхования, заключаемые сроком от одного месяца до одного года на условиях долгосрочного смешанного страхования жизни. Все это существенным образом изменило общую структуру страхования. Но проблемы у страховых компаний в сущности остались те же. Как привлечь долгосрочные инвестиции? Как выгодно разместить страховые резервы? Как упрятать сбережения от инфляции? Россия дальше всех ушла в плане создания законодательства.
В условиях рынка исключительную актуальность приобретает страхование от коммерческих, технических, правовых и политических рисков. Страхование всё больше становится не только методом ограждения хозяйства от разрушительных стихийных бедствий, но и средством защиты от неблагоприятного изменения...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Страхование по своей сути представляет собой создание целевых фондов денежных средств, предназначенных для защиты имущественных интересов его участников от случайных событий, возникающих как в частной, так и в хозяйственной жизни, которые сопровождаются появлением ущерба.
Значение страхования определяется его воздействием на отдельного человека, группу людей и на все общество в целом. Поэтому при рассмотрении функций страхования необходимо различать сферы деятельности отдельного человека и группы людей.
Страхование как система финансовой защиты — система экономических отношений, основанная на объединении экономического риска отдельных субъектов и созданная с целью снижения финансовых потерь, связанных с ним, осуществляется за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых физическими и юридическими лицами страховых взносов.
В любых видах страхования объектом страхования являются имущественные интересы, экономическая заинтересованность в снижении ущерба, обусловленного экономическим риском.
По признаку содержание объекта страхования, т. е. содержание имущественных интересов все виды страхования делятся на три большие отрасли — личное страхование, имущественное страхование и страхование ответственности.
Страховой резерв страховой организации — это фонд, образуемый ею за счет полученных страховых взносов и предназначенный для выполнения принятых страховых обязательств в порядке и на условиях, предусмотренных как существующим законодательством, так и заключенным договором страхования.
В настоящее время формирование данного резерва страховая организация реализует на основе самостоятельно разработанного ею положения, которое согласовывается с органами надзора за страховой деятельностью.
Аккумулирование в рамках страховых резервов больших денежных средств означает, что страховая организация кроме страховых операций обязательно занимается инвестиционной деятельностью.
Соблюдение принципов инвестиционной деятельности контролируется утвержденными Правилами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу