*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учёт труда и расчётов по его оплате

курсовые работы, Бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 772

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………………3

Глава I. Организация учета оплаты труда…………………………..……………..4

1.1.Нормативно-правовая база по учету труда и его оплаты………………….4
1.2.Документация по учету личного состава, труда и его оплаты……………..5
1.3.Начисление заработной платы при различных системах оплаты труда…6

Глава II. Учет расчетов с персоналом по оплате труда………………………….9

2.1. Порядок оформления и синтетический учет расчетов с персоналом по
оплате труда………………………………………………………………..……...9
2.2. Учет оплаты пособия по временной нетрудоспособности…………….…..14
2.3. Учет оплаты премий…………………………………………………………...…15
2.4 Учет оплаты отпуска………………………………………………………………17

Глава III. Учет удержаний и вычетов из заработной платы…………………....18

3.1. Единый социальный налог……………………………………………………..18
3.2. Налог на доходы физических лиц……………………………………………..20
3.3. Учет удержаний по исполнительным документам………………………....22
3.4. Учет удержаний за причиненный материальный ущерб……………….…23

Заключение………………………………………………………………………….…25
Список литературы…………………………………………………………………...26
Приложения…………………………………………………………………………….27
ВВЕДЕНИЕ

Считается, что хозяйственный учет возник примерно 6000 лет назад. Материальные предпосылки становления учета - распад родового строя, появление семьи и частной собственности. Собственнику было необходимо систематически пересчитывать свое имущество для обеспечения его сохранности, рационального использования и приумножения.
Как известно, числа не безмолвны, они велеречивы и немногословны, правдивы и лукавы, точны и неверны, и по этой причине выдающиеся ораторы Афин и Рима, в частности Демосфен (384 - 322 гг. до н.э.) и Цицерон (106 - 43 гг. до н.э.), использовали бухгалтерские документы для того, чтобы их выступления выглядели более убедительными.
Наиболее организованной была вначале система учета в Египте, Греции и Риме, где хозяйственный учет обеспечивал фиксацию фактов хозяйственной жизни, которая предполагала осуществление контроля за действиями принимающей решения администрации по управлению организацией. Изначально контроль осуществлялся посредством инвентаризации, позволявшей выявлять реальное положение дел, и документации, служившей их письменным, информационным, как бы мы теперь сказали, обоснованием. Многие положения, связанные с хозяйственным учетом, можно найти в кодексе Юстиниана.
Со средневековья начинается непосредственное регулирование хозяйственных операций при помощи бухгалтерского учета. В период правления Альфонса Мудрого в Кастилии (Испания) в 1263 г. был издан специальный закон об обязательном ежегодном составлении отчетности управляющими государственных предприятий. В это же время складываются три основные системы хозяйственного учета: простая (униграфическая) - объектом учета выступают наличие и движение ценностей; камеральная (сметная, бюджетная) - учитывается выполнение сметы расходов и доходов; двойная (диграфическая) - все факты хозяйственной жизни непременно фиксируются дважды в одинаковой сумме.
Все эти три системы сохранились до наших дней: простая система применяется малыми предприятиями, перешедшими на упрощенную систему...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Бухгалтерский учет служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения. Он измеряет хозяйственную деятельность путем регистрации данных о ней для дальнейшего использования, обрабатывает полученные сведения, сохраняя до нужного момента, и перерабатывает их таким образом, чтобы они стали полезной информацией, передает посредством отчетов информацию тем, кто использует ее для принятия решений. Иначе говоря, данные о хозяйственной деятельности являются входом в систему бухгалтерского учета, а полезная информация для лиц, принимающих решения, - выходом из нее.
Бухгалтерский учет на современном этапе - это финансовый центр управленческой информационной системы, позволяющий как администрации, так и внешним пользователям иметь полную картину хозяйственной деятельности предприятия.
В Российской Федерации правовые основы бухгалтерского учета определяются Федеральным законом «О бухгалтерском учете». Именно этим законом устанавливаются правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности на территории Российской Федерации для всех организаций, а также для представительств иностранных юридических лиц. Законом определяется порядок ведения бухгалтерского учета и представления отчетности, а в также взаимоотношения организаций с внутренними и внешними пользователями бухгалтерской информации.
Заработная плата-выплата, носящая ярко выраженный индивидуальный характер. Главной особенностью заработной платы является то, что в каждом отдельном случае требуются свои расчеты, возникают особые обстоятельства, которые следует учесть.
При расчете заработной платы следует выполнять нормы, установленные Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ и другими законами. Однако, в законах можно встретить некоторые противоречия между отдельными статьями, главами, неточные формулировки, допускающие двоякое толкование. Поэтому должен быть выработан системный подход при работе с правовыми...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу