*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизм взимания единого налога на вменный доход

курсовые работы, Налоги

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Характеристика систем налогообложения предпринимателей без образования юридического лица
5
1.1 Системы налогообложения предпринимателей без образования юридического лица
5
1.2 Сравнение общей и упрощенной систем налогообложения 6
1.3 Понятие единого налога на вмененный доход 7
2. Налогообложение доходов от предпринимательской деятельности 15
2.1 Краткая характеристика деятельности ИП Васильевой В.И. 15
2.2 Общие правила исчисления ЕНВД 16
2.3 Порядок предоставления отчетности по единому налогу на вмененный налог и сроки его уплаты
23
2.4 Порядок расчета ЕНВД ИП Васильевой В.И. 26
3. Оптимизация налогообложения доходов от предпринимательской деятельности
35
Заключение 46
Список использованной литературы 48
Приложения
Введение

Одним из важнейших условий успешной деятельности физических лиц осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, является правильное и умелое выполнение требований действующего законодательства по уплате налогов в Федеральный и местный бюджеты. Сложность состоит в том, что в налоговое законодательство постоянно вносятся изменения, предпринимаются попытки усовершенствовать его с учетом происходящих в стране социальных и экономических процессов.
Одной из серьезнейших проблем Российской экономики в переходный период ее развития является недостаток у государства финансовых ресурсов, вызванный в определяющей мере низким поступлением налогов в бюджеты всех уровней. Без выполнения комплекса мероприятий по повышению собираемости налогов невозможно осуществить структурную перестройку российской экономики, повысить инвестиционную активность, решить назревшие социальные проблемы в обществе.
Совершенно очевидно, что повышение фискальной направленности налоговой реформы по отношению к тем предприятиям, которые исправно платят или, по крайней мере, пытаются платить налоги, является делом бесперспективным, мало того, практика показала, что для этой категории плательщиков необходимо снизить налоговое бремя.
Актуальность темы заключается в том, что в этих условиях основное внимание и законодательной и исполнительной власти и фискальных органов должно быть направлено именно на тех, кто всеми правдами и неправдами скрывает свои доходы. В первую очередь речь идет о предприятиях, фирмах и предпринимателей, работающих в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, занимающихся ремонтно-строительными и другими видами деятельности. Это в основном представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели. Принятый в конце 1995 г. Федеральный закон «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для таких предприятий не обеспечивал в должной мере решение задач наиболее полного учета объектов обложения предпринимателей...
Заключение

Единый налог на вмененный доход - это система налогообложения отдельного вида деятельности, при которой налог уплачивается с заранее объявленного (вмененного) дохода (показателя).
Специфика системы налогообложения в виде ЕНВД заключается в том, что обязанность платить налоги для субъектов, ведущих хозяйственную деятельность, непосредственно не связана с финансово - хозяйственным результатом этой деятельности. Обложение ЕНВД происходит без учета полученных налогоплательщиком за квартал доходов и без учета произведенных им расходов и вычетов. Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
Уплата индивидуальными предпринимателями ЕНВД, исчисляемого за квартал, предусматривает замену уплаты:
- налога на доходы физических лиц;
- налога на добавленную стоимость (НДС);
- налога на имущество физических лиц;
- единого социального налога (ЕСН);
Уплата организациями ЕНВД, исчисляемого за квартал, предусматривает замену уплаты:
- налога на прибыль организаций;
- налога на добавленную стоимость (НДС);
- налога на имущество предприятий;
- единого социального налога.
Остальные налоги подлежат уплате в бюджет на общих основаниях. Кроме того, ЕНВД не освобождает налогоплательщиков от обязанностей, установленных действующими нормативными актами Российской Федерации, по представлению бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности в налоговые и иные государственные органы, такие как:
- Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ);
- отдел государственной статистики;
- Пенсионный фонд (ПФР).
Уплата ЕНВД в бюджет производится организациями и индивидуальными предпринимателями по итогам квартала не позднее 25-го числа первого месяца следующего квартала.
В соответствии с п. 3 ст. 346 НК РФ налоговые декларации по ЕНВД по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Объектом налогообложения при начислении ЕНВД является вмененный доход -...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу