*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита прав автора

дипломные работы, Авторское право

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1049

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие юридическая природа и классификация авторских договоров. Порядок заключения авторского договора 5
1.1. Понятие и юридическая природа авторского договора 5
1.2. Основания классификации и виды авторских договоров 17
1.3. Порядок заключения авторского договора и его стороны 21
1.4. Договоры о передаче исключительных и неисключительных прав 30
1.5. Договоры заказа и договоры на готовое произведение 33
Глава 2. Условия авторского договора и вытекающие из них права и обязанности сторон 36
2.1. Условия авторского договора 36
2.2. Права передаваемые по авторскому договору пользователю 38
2.3. Срок действия договора 40
2.4. Размер, порядок и сроки выплаты вознаграждения 42
Глава 3. Исполнение обязанностей по авторскому договору 48
3.1. Исполнение обязанностей автором 48
3.2. Исполнение обязанностей пользователем 52
3.3. Гражданско-правовая ответственность сторон по договору 55
3.4 Защита прав автора 61
Заключение 70
Список литературы 73
Введение

В настоящее время уже тривиально звучат принципы, закрепленные ст. 1 Гражданского Кодекса РФ (равенство участников, свобода договора и др.), и тем не менее, гражданское, а в частности, авторское законодательство все еще требует значительной доработки. Учитывая это, в настоящей работе отражены основные тенденции развития авторского права, которые имеют место в отечественной и зарубежной литературе, а также проведен анализ, позволивший обосновать данную позицию.
Так, отсутствие в ЗоАП понятия авторского договора было компенсировано понятием издательского договора, сформулированного многолетней практикой. Думается, что развитие и совершенствование гражданского законодательства в современных условиях не исключает необходимости обращения к ранее действующему законодательству. Это позволяет искать новые пути обновления, использовать те нормы, которые проверены временем. В связи с этим большие сомнения вызывает ряд предложений, внесенных в третью часть ГК РФ, в частности о делении договоров об использовании результатов творческой деятельности на творческие и коммерческие пользовательские договоры.
Подобная недоработанность является фактором, побудившим искать ответы на ряд нерешенных проблем в законодательстве зарубежных стран. Анализ которого позволил, в частности, определить предмет авторского договора.
Субстратом же данной работы является глава о защите прав автора, без которой вопрос о правомерности использования произведения не был бы полностью раскрыт. Основанием для подобного заключения стало авторское законодательство, направленное на всемерную защиту прав автора, а также сформулированная тема дипломной работы. В связи с этим хотелось бы отметить, что авторский договор не является единственным основанием для правомерного использования произведения, поскольку российское законодательство допускает и бездоговорные отношения. И, тем не менее, именно договорные отношения получают все большее распространение, в условиях построения демократического общества,...
Заключение

Интеллектуальная собственность является признанным в мировой практике институтом, закрепленным во многих международно-правовых актах. Ст.27 Всеобщей Декларации прав человека и гражданина, утвержденная Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., торжественно провозглашает: "Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами. Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является.". Право на интеллектуальную собственность предусмотрено в ст.ст.6 и 15 ч. 3 Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также в Итоговом документе Венской встречи; 14 июля 1967 года была подписана Стокгольмская Конвенция об учреждении Всемирной организации интеллектуальной собственности при ООН. Несмотря на то, что СССР участвовал в разработке и подписании указанного документа, первое упоминание об интеллектуальной собственности в отечественном законодательстве относится к 1990 (!) году, когда Верховным Советом СССР был принят Закон "О собственности в СССР" (см. п. 4 ст. 2). В развитие указанной нормы были приняты Закон об изобретениях в СССР, Закон о товарных знаках и знаках обслуживания, Закон о промышленных образцах, а также подготовлен Закон "О научной интеллектуальной собственности и усилении ее охраны". В связи с тем, что в декабре 1991 г. СССР перестал существовать как единое государство, процесс принятия специального законодательства, о котором говорилось в п.4 ст.2 Закона о собственности в СССР, не был завершен. Более того, сама попытка законодателя "вместить" правоотношения интеллектуальной собственности в рамки закона, регулирующего право вещной собственности (собственности в традиционном понимании), вряд ли может быть признана удачной.
Российская Федерация как правопреемник СССР "унаследовала" практически...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу