*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговые режимы РФ и некоторых стран СНГ

дипломные работы, Налоги

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 813

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ:

Введение 3
Глава 1. Специальные налоговые режимы в РФ: сущность и виды 6
1.1. Понятие специального налогового режима в РФ 6
1.2. Система налогообложения малого предпринимательства 8
1.3. Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей 11
1.4. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции 15
1.5. Система налогообложения в закрытых административно-территориальных образованиях 19
Глава 2. Специальные налоговые режимы в странах СНГ 22
2.1. Специальные налоговые режимы в Республике Беларусь 22
2.2. Специальные налоговые режимы в Республике Таджикистан 38
2.3. Специальные налоговые режимы в Республике Казахстан 41
Глава 3. Гармонизация и совершенствование налогообложения в странах СНГ 49
3.1. Координационной совет руководителей налоговых служб государств-участников Содружества Независимых Государств (КСРНС) как орган гармонизации налогового законодательства стран СНГ 49
3.2. Гармонизация специальных налоговых режимов Российской Федерации, республики Беларусь, республики Таджикистан 57
3.3. Совершенствование специальных налоговых режимов в РФ 60
Заключение 66
Литература 69
ВВЕДЕНИЕ

Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождается преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
Государство, выражая интересы общества в различных сферах жизнедеятельности, вырабатывает и осуществляет соответствующую политику — экономическую, социальную, экологическую, демографическую и др. При этом в качестве средства взаимодействия объекта и субъекта государственного регулирования социально-экономических процессов используются финансово-кредитный и ценовой механизмы. Финансово-бюджетная система охватывает отношения по поводу формирования и использования финансовых ресурсов государства — бюджета и внебюджетных фондов. Она призвана обеспечивать эффективную реализацию социальной, экономической, оборонной и других функций государства. Важной «кровеносной артерией» финансово-бюджетной системы являются налоги.
Налоги возникли вместе с товарным производством, разделением общества на классы и появлением государства, которому требовались средства на содержание армии, судов, чиновников и другие нужды. «В налогах воплощено экономически выраженное существование государства», — справедливо подчеркивал К. Маркс. В эпоху становления и развития капиталистических отношений значение налогов стало усиливаться: для содержания армии и флота, обеспечивающих завоевание новых территорий - рынков сырья и сбыта готовой продукции, казне нужны были дополнительные средства.
В настоящее время от эффективного функционирования налоговой системы в стране зависит эффективное функционирование экономики страны. Таким образом, изучение налогов является весьма актуальным и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Курс на поддержку малого предпринимательства и создание специальных налоговых режимов для отдельных субъектов хозяйствования был взят в странах ЕврАзЭС более десяти лет назад. За эти годы существенного продвижения в этом секторе не произошло. Вклад малых предприятий в социально-экономическом развитии государств, в пополнении доходных статей бюджетов разных уровней, в создании новых рабочих мест станет все более весомым, если создать условия наибольшего благоприятствования развитию этого сектора, особенно в части налогообложения.
В ходе проведенного анализа выявлены критерии отнесения в государствах – участниках ЕврАзЭС юридических лиц и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей), к субъектам малого предпринимательства, имеющих право работать по упрощенным системам налогообложения. В основном это ограничения по размеру полученной валовой выручки в год, установленные в кратности к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), например, в Белоруссии – 20 000 МРОТ, Таджикистане – 40 000 МРОТ, в России – 100 000 МРОТ. Кроме этого, установлены ограничения по численности работающих (не более 15 человек в Белоруссии, России и Таджикистане), а также по видам и условиям деятельности (например, в Таджикистане право перехода на упрощенную систему налогообложения имеют только те предприниматели, которые осуществляют расчеты с населением с применением контрольно-кассовых машин).
Вместе с тем анализ действующих систем налогообложения, данных о состоянии и динамике развития малого предпринимательства показывает, что в странах – членах ЕврАзЭС имеются необходимые предпосылки для реализации эффективной государственной политики поддержки малого предпринимательства, условия для ускоренного его развития и превращения в стратегический фактор социально-экономического развития. К этим предпосылкам относятся: высокий уровень предпринимательских способностей; конституционные гарантии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу