*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование доходов и расходов для целей налогообложения прибыли

курсовые работы, Налоги

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 857

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение ………………………………………………………….………….…….. 4
1. Общие условия установления налога на прибыль ………………. 7

2. Учет доходов для целей налогообложения прибыли
2.1. Классификация доходов для целей налогообложения прибыли …………. 9
2.2. Порядок определения (признания) доходов для целей налогообложения прибыли …………………………………………………………………………… 11

3. Учет расходов для целей налогообложения прибыли
3.1. Классификация расходов для целей налогообложения прибыли ………… 19
3.2. Порядок определения (признания) расходов для целей налогообложения прибыли……………………………………………………………………………. 21

Заключение ……………………....……………………………………………… 28

Список использованной литературы ………..………...…………… 30
Введение
Налог на прибыль организаций является федеральным прямым налогом. Правила его взимания установлены гл. 25 НК РФ. Экономический смысл налога — изъятие части доходов юридических лиц в пользу государства для последующего перераспределения через бюджетную систему, в том числе и для финансирования социальных программ государства. Таким образом, помимо фискальной (наполнение бюджета) функции этот налог выполняет еще и социальную функцию налогов.
Налог на прибыль является также инструментом государственного регулирования экономики. Гибкий подход, например, к ставкам налога, применяемым к различным видам доходов юридических лиц, способен стимулировать (дестимулировать) развитие отдельных видов деятельности. Так, установленные в настоящее время ставки налога на доходы от долевого участия (дивиденды) позволяют говорить о стимулировании государством инвестиционной
деятельности организаций, причем предпочтение отдается российским инвестициям в отечественную экономику (ставка 9%) перед иностранными инвестициями в экономику РФ или отечественными инвестициями в экономику
других стран (ставка 15%).
Налог на прибыль является разноуровневым: суммы налога, взимаемого с применением налоговой ставки 24%, в определенных долях зачисляются в бюджеты двух уровней бюджетной системы РФ. В настоящее время распределение налога между бюджетами установлено следующим образом:
• в федеральный бюджет — 6,5%;
• в бюджеты субъектов РФ —17,5%,
При этом законодательные (представительные) органы субъектов РФ вправе снижать для отдельных категорий налогоплательщиков налоговую ставку в части сумм налога, зачисляемых в бюджеты субъектов РФ, но не ниже 13,5%. Сумма налога, исчисленная по налоговым ставкам, отличным от 24%, подлежит зачислению в федеральный бюджет.
Актуальность рассматриваемой темы вытекает из того, что в структуре налоговых доходов федерального бюджета налог на прибыль организаций занимает четвертое место (после НДС, акцизов и платежей за пользование природными ресурсами)....
Заключение
Прибыль, вот для чего, и ради чего, человек – предприниматель, рискует своими капиталовложениями. Ведь вкладывая каждый рубль, имеющийся у него в кармане, он надеется получить от него отдачу, в виде прибыли.
Постоянная нестабильность налогового законодательства заставляет каждого желающего человека стать предпринимателем сто раз задуматься, а не окажется ли он в убытке после очередного изменения налогового кодекса, не произойдет ли так, что прибыль, ради которой, прежде всего, рискует именно он, превратится в «гроши», ради которых и вовсе не стоило бы рисковать. Я думаю, что в глубине души каждый экономически грамотный человек хоть раз, но задумывался, а не заняться ли ему предпринимательством, открыть собственное дело, которое смогло бы обеспечить не только его, но и повысить экономические показатели страны в целом, что в свою очередь ведет к повышению благосостояния каждого гражданина в стране. Ведь получая большую прибыль, он будет и больше тратить, а это и есть залог экономического процветания страны.
Налоговая система – один из главных элементов рыночной экономики. Она выступает главным инструментом воздействия государства на развитие хозяйства, определения приоритетов социального и экономического развития.
Нестабильность налоговой системы на сегодняшний день – главная проблема реформы налогообложения.
Одним из главных доходных источников федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов служит налог на прибыль предприятий и организаций. За пять с половиной лет роль и значение его несколько менялись, но независимо от этого он входил и продолжает быть одним из двух основных налогов.
Изменение социально-экономического развития государства в период перехода к рыночным отношениям приводит к качественным структурным сдвигам в сторону интенсификации производства, что обусловливает неизменный рост денежных накоплений и главным образом прибыли предприятий различных форм собственности.
Заинтересованность предприятий в производстве и реализации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу