*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учёт финансовой аренды

курсовые работы, Бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 821

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение ………………………………………………………….………….……..
3
1. Понятие, а также гражданско-правовое регулирование финансовой аренды
1.1. Понятие и сущность финансовой аренды ………..…………...…. 6
1.2. Правовое регулирование лизинговых отношений …………….. 11

2. Бухгалтерский учет лизинговых операций
2.1. Документальное оформление лизинговых отношений………. 17
2.2. Учет лизингового имущества, учитываемого на балансе лизингодателя………………………………………………………………… 20
2.3. Учет лизингового имущества, учитываемого на балансе лизингополучателя……….……………………………………..……….….. 23

Заключение ……………….…………………….………………...……………… 27

Список использованной литературы ……………….………………
29
Введение

Основные средства это материально-техническая база любого производства, любой предпринимательской деятельности. Производственно-хозяйственная деятельность организации обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, но и за счет основных фондов, средств труда и материальных условий процесса труда.
В каждом хозяйстве закрепленные средства совершают непрерывный кругооборот. В зависимости от характера перенесения стоимости на готовый продукт, средства хозяйства делятся на основные и оборотные.
Отличительной особенностью основных средств является многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они снашиваются и постепенно переносят свою стоимость на вновь созданный продукт частями, по мере начисления амортизации.
К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот и прочие соответствующие объекты.
Основные средства, являясь важным звеном в научно-техническом прогрессе, все более подчиняют себе не только сам процесс, но и весь процесс его производства, его технологию и организацию. Качественное состояние основных средств, степень их развития и соответствие последним достижениям научно-технического прогресса определяют уровень производственных сил общества, способность его производственного аппарата решать поставленные задачи.
Но, к сожалению, далеко не все фирмы могут купить офисное помещение, производственное здание или дорогостоящее оборудование. А другим такое имущество нужно лишь на короткое время. Но как получить необходимую вещь и при этом избежать дополнительных затрат? Самый простой выход - арендовать ее у других организаций...
Заключение


В условиях рыночной экономики арендные операции выходят на новый уровень, так как многие предприятия рассматривают аренду имущества (в том числе оборудования) как альтернативу его покупки. Распространение получают также лизинговые операции.
Лизинг становится гибким и многообещающим экономическим рычагом способным привлечь инвестиции, способствовать подъему отечественного производства, привлечь капитал в жизненно важные отрасли экономики страны, обеспечить реальную поддержку малому бизнесу, обеспечить долгосрочный и надежный доход для коммерческих банков и т. п. На лицо огромный потенциал лизинга в России.
Преимущества лизинга по сравнению с другими способами инвестирования состоят в том, что предприниматель может начать дело, располагая лишь частью (примерно 1/3) средств, необходимых для приобретения помещений и оборудования (имущества). Предприятиям предоставляются не денежные средства, контроль за обоснованным расходом которых не всегда возможен, а непосредственно средства производства, необходимые для обновления и расширения производственного аппарата. При этом лизинг стимулирует аккумулирование средств частных инвесторов.
Лизинговые отношения в целом можно представить в виде сложной структуры договорных связей, состоящей из договоров купли-продажи лизингового имущества, заключенного между продавцом и лизингодателем, а также собственно договора лизинга, заключенного между лизингодателем и лизингополучателем. Лизинговые отношения образуются посредством двух договоров: договором лизинга и договором купли-продажи, который является договором в пользу третьего лица. Эти два договора порождают два различных обязательства.
В курсовой работе мы рассмотрели бухгалтерский учет у лизингополучателя в двух вариантах: лизинговое имущество находится на балансе лизингодателя, и лизинговое имущество учитывается на балансе лизингополучателя.
Порядок отражения в бухгалтерском учете лизинговых операций регламентируется Указаниями об отражении в бухгалтерском учете...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу