*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

дипломные работы, Гражданское право

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 2719

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Понятие политических партий в зарубежных странах. 5
§ 1. Понятие, политических партий как вида общественных объединений. 5
§ 2. Классификация политических партий 9

Глава 2. Правовое положение политических партий в зарубежных странах. 20
§ 1. Конституционное и законодательное закрепление правового статуса политических партий в зарубежных странах. 20
§ 2. Порядок формирование политических партий в зарубежных странах. 30
§ 3. Функции и деятельность политических партий в зарубежных стран. 44
§ 4. Прекращение и приостановление деятельности политических партий в зарубежных странах. 51

Глава 3. Сравнительная характеристика конституционно-правового статуса политических партий во Франции и в ФРГ. 55
§ 1. Конституционно-правовой статус политических партий во Франции. 55
§ 2. Конституционно-правовой статус политических партий в ФРГ. 61

Заключение. 72

Список использованной литературы…………………………………………………...74
Введение
Анализ конституционно-правовой структуры власти зарубежных стран невозможен без всестороннего знания роли, места и значения политических партий.
Политические партии являются особым институтом. Пронизывая все звенья конституционно-правовой структуры власти, они оказывают решающее воздействие, как на их формирование, так и на их функционирование. Более того, в ряде случаев они способны существенно менять официальный характер взаимоотношений между отдельными ветвями власти, переворачивая последние едва ли ни с ног на голову, позволяя формально подконтрольному органу (например, правительству при парламентской форме правления) контролировать и направлять деятельность контролирующего органа (парламента), модифицируя существующую форму правления.
В известной мере политические партии можно сравнить с нервной системой власти, передающей встречные импульсы между отдельными ее компонентами, постоянно корректирующей их взаимосвязи, подчиняющей их действия единой политической воле, удерживающей и обеспечивающей их в рамках единого политического курса и таким образом, обеспечивающей более или менее слаженное, гармоничное функционирование всех структурных звеньев власти в целом.
Без политических партий невозможно обеспечение демократии как таковой, ибо свобода деятельности политических партий – залог демократии. Активная деятельность политических партий, их открытая конкуренция в борьбе за голоса избирателей, за политические и социальные приоритеты, плюрализм представляемых ими политических курсов и программ, их встречная взаимокритика, уважительное отношение к оппозиции и т. д. есть основа того, что принято называть демократией или народовластием, без них невозможна ни выработка и формирование национальной политики, ни мобилизация ресурсов на ее осуществление, ни обеспечение такой реализации.
Этим обуславливается актуальность темы настоящей работы.
Целью настоящей (квалификационной) работы является исследование конституционного – правового статуса...
Заключение
Политические партии создаются и функционируют во имя одной важнейшей цели – завоевание прямого, открытого контроля над рычагами власти с тем, чтобы использовать государственный механизм для реализации своих программных установок. В этом конституционно – правовая сущность политических партий. Этим они решительно отличаются от всех других общественных организации, в том числе и тех, которые также участвуют в политическим процессе, как, например, предпринимательские союзы, лоббистские группы, группы давления, в известной мере профсоюзы и т. д. Последнее также могут поддерживать отдельных кандидатов в ходе выборов, помогать им рекламой, деньгами, средствами связи и пр.., но лишь политические партии – и только они – могут создавать свои фракции в парламенте (создание партийных групп на профессиональной основе в большинстве зарубежных стран юридически запрещено), предопределяя и направляя функционирование представительного органа власти. Лишь политические партии могут формировать правительство, ориентируя его политический курс.
Двойственный характер политических партий имеет самое непосредственное практико-прикладное значение для каждого гражданина. С одной стороны, человек полностью свободен в решении вопроса о том, вступать ему или не вступать в какую – либо политическую партию, брать на себя соответствующие добровольные обязательства или не брать. На его гражданско-правовом статусе это никак не отразится.
Зарубежное законодательство, большое внимание уделяет порядку образования и юридического признания политических партий. Во всех странах провозглашается принцип свободного создания партий. Важным условием юридического признания партий служит уровень их общественной поддержки, выражающийся в численности партий, определенные численные квоты сторонников для официальной регистрации партии установлены специальным законодательством зарубежных стран, европейских странах имеется достаточно развитое законодательство, касающееся вопросов государственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу