*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и виды договоров.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………3
1. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА…………………………………………………………………………..5
1.1 ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ ……………..5
1.2 ФУНКЦИИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА, ЕГО ЗНАЧЕНИЕ……………………………………………………………………….….9
2. КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ….. 13
2.1 КОНСЕНСУАЛЬНЫЕ, РЕАЛЬНЫЕ, ФОРМАЛЬНЫЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРЫ, СОГЛАШЕНИЯ О ПРИСОЕДИНЕНИИ………………………………………………………………..13
2.2 ВОЗМЕЗДНЫЕ И БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ДОГОВОРЫ …………………17
2.3 СМЕШАННЫЕ ДОГОВОРЫ…………………………………………... 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….. 29
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………..32


Актуальность темы работы обосновывается повседневным использованием института договора в гражданском обороте и его особой ролью среди других юридических фактов, порождающих гражданские правоотношения.
Проблема понятия гражданско-правового договора имеет тысячелетнюю историю и, несмотря на это, продолжает входить в предмет цивилистической науки как одна из наиболее актуальных. Это обстоятельство становится особенно понятным, не только потому, что договор сегодня стал основой построения либеральной цивилизации западного типа и фундаментальной ценностью современных обществ, но и в силу того, что договор - это одна из ключевых единиц юридического мышления и самостоятельная предметная область юридической науки.
Договор как правовая категория в российской юридической науке, равно как и в позитивном праве, занимает особое и значительное место. Проблемам договорного регулирования общественных отношений посвящено огромное количество научных и практических исследований. Однако и сегодня имеются вопросы, не нашедшие разрешения ни в науке, ни в законодательстве. Встающие, в первую очередь, в процессе правоприменения, они требуют теоретического осмысления и обстоятельного рассмотрения.
Объектом работы являются общественные отношения, возникающие на основе гражданско-правового договора.
Предметом исследования является правовые нормы, регулирующие гражданско-правовые договоры, а также уровень и состояние разработанности в юридической науке общетеоретических проблем гражданско-правового договора.
Целью работы выступает понятие и виды гражданско-правовых договоров.
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть понятие гражданско-правовых договоров;
- проанализировать функции гражданско-правового договора, его значение;
- исследовать консенсуальные, реальные, формальные, организационные и публичные договоры, соглашения о присоединении;
- исследовать смешанные договоры;
- рассмотреть возмездные и безвозмездные договоры.
В период 90-х...
Система гражданских договоров строится по нескольким связанным между собой признакам, иерархичная значимость которых определяется степенью их влияния на элементы правового механизма, значимостью правовых элементов, на которые влияет тот или иной системный признак. Правильная соподчиненность системных признаков позволяет выработать адекватное правовое регулирование, при котором нормы, обусловленные второстепенным признаком, уточняют регламентацию, отражающую главный признак.
Построение системы гражданских договоров и их классификация основываются на дифференциации и унификации правового регулирования. Унификация, в частности, позволяет сформулировать единые нормы, адекватно отражающие общий признак, на котором основана та или иная группа договоров.
Закрепленная в ГК РФ система договоров есть их классификация по типам, каждый из которых ввиду наличия особого предмета или существенных правовых особенностей требует самостоятельной правовой регламентации. Такая классификация является основной и наиболее важной, т.к. раскрывает юридические особенности договора каждого типа и исключает возможность применения к нему норм о договорах иного типа.
Система гражданских договоров постоянно развивается. Появляются новые типы (виды, подвиды) договоров. Причина этого - в непрерывной эволюции экономического оборота, в развитии имущественных отношений, регулируемых договорным правом.
Однако не всякое договорное отношение, характеризующееся новыми свойствами, требует формирования нового договорного института. Необходимость в его создании возникает лишь в том случае, когда новый признак приобретает правовое значение, т.е. требует законодательного отражения.
Право должно обеспечивать юридическим механизмом те договорные отношения, которые того требуют. В этом - одна из составляющих эффективности правового регулирования. Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы законодатель своевременно создавал новые типы (виды, подвиды) договоров, отражающие юридически значимое разнообразие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу