*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнительское творчество Марио Ланца

дипломные работы, искусство

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 235

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………...…………….3
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВОКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ОТ ЗАРОЖДЕНИЯ BEL CANTO ДО XX ВЕКА..….8
1.1 Bel canto и великие теноры Италии. Особенности исполнительного искусства мастеров школы Бельканто в XX веке…………..8
1.2 Творческий путь Марио Ланца……………………………………....21
ГЛАВА 2. ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МАРИО ЛАНЦА……….……33
2.1 Оперное и песенное творчество Марио Ланца…………………..….33
2.2 Марио Ланца как актер кино………………………………………....46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...60
Список используемых источников……………………………………..64

Неповторимый голос Марио Ланца был высоко оценен современниками – знатоками вокального искусства. Его обладателя многие из них называли вторым Карузо. Артуро Тосканини говорил: «Ланца является величайшим голосом ХХ столетия». И это мнение разделялось не только большинством профессионалов, но и критиками. Талантливый певец неизменно восхищал своих поклонников и продолжает до сих пор покорять многочисленных слушателей, представителей разных поколений во многих странах мира. И что особенно важно, исполнительское мастерство Марио Ланца в течение длительного отрезка времени способствует приобщению значительной части из них к оперному искусству. Сказанным не исчерпывается значение Марио Ланца для мировой культуры. Он оказал исключительное влияние на творчество ряда выдающихся певцов, среди которых в первую очередь следует упомянуть Пласидо Доминго, Лучиано Паваротти, Хосе Каррераса, Муслима Магомаева, Андреа Бочелли и многих других выдающихся певцов. «Трио теноров» – Доминго, Паваротти и Каррерас подчеркивали, что их выбор был сделан под влиянием Марио Ланца. Великий Ланца оставил потомкам бесценное музыкальное наследие. Оно включает в себя не только записи выступлений Марио на сценах концертных залов городов Америки и других стран, на радио и телевидении, но и обширную дискотеку, в которой собраны, в его исполнении, шедевры мировой оперной классики, оперетты, популярные итальянские и американские песни. Помимо этого, мелодии, спетые им, звучат в восьми музыкальных фильмах. Лишь единичные из них он озвучил за кадром. В большинстве же кинокартин Ланца выступал как поющий артист. Звуковые дорожки ко всем этим фильмам воспроизведены и на дисках.
В мировой истории он был единственным оперным певцом, вышедшим в мир с телеэкрана и изменившим представление широких масс об оперном искусстве, а будущих вокалистов о профессии. До сих пор многие вокальные педагоги ставят его в пример своим ученикам, а исполнение отдельных арий считается эталонным. И до тех пор пока ценности...

Слушатели творчества Марио Ланца высоко ценят его талант, неповторимый тембр его голоса, музыкальность и невероятную эмоциональность. Пластинки не многих больших мастеров можно слушать без конца. Из теноров, пожалуй, только Джильи и Марио Ланца. Наличие у певца большого голоса, безукоризненной школы и блестящей техники – это еще не все. При всем это хочется еще слышать сердце и душу исполнителя. Марио Ланца, кажется, поет как птица, – для себя, не задумываясь о том, слушают ли его сейчас люди.
Настоящее имя певца Альфредо Кукоцца. Фамилию Ланца он взял у матери, а имя Марио – у своего любимого героя из оперы Пуччини «Тоска». Любовь к пению, к музыке привил ему отец, известный коллекционер пластинок великих певцов. К 20-м годам Ланца пел уже оформившимся звонким, красивым тенором. Затем – съемки в кино, успех и слава. Его первым фильмом был «Полуночный поцелуй» (1949). Выступление Марио Ланца в фильме «Великий Карузо» (1951) считают большим успехом певца. Совершенно баснословной популярностью стали пользоваться его грампластинки с лирическими песнями. Он записывался с невероятной легкостью и быстротой. С такой же легкостью и быстротой пластинки расходились.
Во всем мире имя Марио Ланца произносится с любовью и почтением. Многие музыковеды называют его «величайшим голосом XX столетия», а современные коллеги по ремеслу признаются в том, что он стал для них источником вдохновения и маяком на пути в профессию. Возможно, во многом такой популярности и признанию Марио обязан тому, что он стал не оперным артистом, а кинозвездой. В результате чего продвижение его таланта в массы стало более легким.
Но в любом случае ничуть не меньшую роль в появлении новой звезды сыграли прекрасная вокальная техника и невероятный природный дар: великолепный лирико-драматический тенор обширного диапазона с ослепительными верхами, которым мог бы позавидовать любой современный тенор, бархатным средним регистром, а так же изумительным баритоновым нижним регистром. Удивительным образом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу