*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наследование

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 271

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Особенности наследования земельных участков 3
Ситуация 1 10
Ситуация 2 12
Список использованной литературы 15
Особенности наследования земельных участков

В наследственную массу входит любое имущество, принадлежащее наследодателю на день смерти, как движимое, так и недвижимое. В состав наследства входят и могут наследоваться на общих основаниях принадлежавшие наследодателю на праве собственности земельный участок.
Земельный участок относится к сложным вещам, т.е., как следует из ст. 134 ГК РФ , это совокупность разнородных вещей, которые образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению. При этом законодатель в ст. 261 ГК РФ использует два критерия отнесения объектов к земельному участку: первый - это примерное перечисление объектов (поверхностный (почвенный) слой, замкнутые водоемы, находящиеся на участке лес и растения); второй - все, что находится над и под поверхностью этого участка.
Ситуация 1

Летом 2002 г. в г. Новороссийске во время наводнения погибла Елена Енотова. Согласно завещанию, совершенному за год до гибели, свой кирпичный четырехкомнатный дом с верандой, доставшийся ей от родителей, она оставляла в равных долях своим сестрам: Жанне Жарковой и Галине Гутовой. Предметы обычной домашней обстановки и обихода по причине сильного износа не были завещаны.
На момент смерти наследодательницы имелись: супруг Перт Енотов, 62 лет, совершеннолетняя трудоспособная дочь Зинаида Енотова, 22 лет, студентка Педагогического института, и свекровь Лидия Литвонова, 93 лет, находившаяся на иждивении Петра Енотова и жившая вместе с его семьей.

1. Кто из лиц, указанных в ситуации, являются обязательными наследниками? К какой очереди по закону они относятся?
2. Имели ли бы право сестры Елены Енотовой наследовать ее дом, если бы она не составила завещание?
3. Каковы обязательные доли Петра Енотова и Зинаиды Енотовой в завещанном доме наследодательницы?
4. Кто из указанных в задаче лиц унаследует предметы обычной домашней обстановки и обихода, имеющиеся в завещанном доме? Исчислите доли в этом имуществе, причитающиеся наследникам.
5. В каком случае Лидия Литвинова имела бы право на обязательную долю в наследстве Елены Енотовой?

Ситуация 2

3 февраля 2002 г. в Онкологическом центре г. Москвы скончался Митрофан Мишин, 95 лет. В оставленном им завещании все принадлежавшее ему имущество должно было перейти внучке – Алевтине Аристовой, 50 лет, инвалиду 1 группы, и двоюродным внукам – Илье, Степану, Федору Снигиревым в равных долях.
В собственности Митрофана Мишина находились бревенчатый трехкомнатный дом с земельным участком размером 0,5 га и свиноводческая ферма, на которой работали его двоюродные внуки. В доме наследодателя постоянно жила его внучка Алевтина Аристова, а двоюродные внуки жили в других домах со своими семьями.

1. К какой очереди наследников по закону относились бы внучка и двоюродные внуки наследодателя при отсутствии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу