*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебное разбирательство уголовных дел

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 166

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие судебного разбирательства в уголовном судопроизводстве 5
1.1. Понятие и значение судебного разбирательства 5
1.2. Непосредственность судебного разбирательства в уголовном судопроизводстве: понятие, значение, тенденции реализации в современной судебной практике 7
2. Структура судебного разбирательства 15
2.1. Подготовительная часть судебного разбирательства 15
2.2. Судебное следствие 16
2. 3. Прения сторон и последнее слово подсудимого 18
3. Сущность судебных правомочий по подготовке судебного разбирательства уголовного дела 20
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Актуальность темы. Судебное разбирательство уголовных дел является главным заключительным процессуальным актом, в котором изучаются и проводят оценку итогам расследования. Защита прав и законных интересов человека и гражданина являются самой главной задачей государства. Реализация правосудия — это одно из направлений деятельности государства.
С помощью правосудия права и свободы граждан охраняются в конфликтной ситуации уголовного судопроизводства. В связи с этим нужно углубленное познание и конструктивное воздействие на начальные, главные положения уголовного судопроизводства для его модернизации. Организация имеет признаки основного положения, или с помощью ее создается выполнение главной задачи судебного процесса — разрешение уголовного дела.
Государство поднимает требования к качеству судебного разбирательства. Модернизация судебной работы имеет уголовно - процессуальный и криминалистический характер, определяет потребность ее криминалистического обеспечения.
Целью курсовой работы является рассмотрение судебного разбирательства уголовных дел.
Согласно поставленной цели будут решены следующие задачи:
- рассмотреть понятие и значение судебного разбирательства;
- изучить понятие, значение, тенденции реализации в современной судебной практике непосредственности судебного разбирательства в уголовном судопроизводстве;
- проанализировать структуру судебного разбирательства;
- изучить сущность судебных правомочий по подготовке судебного разбирательства уголовного дела.
Объект исследование – уголовные дела.
Предмет исследования – судебное разбирательство уголовных дел.
Методологические и теоретические основы исследования. Методологические основы исследования составляют общенаучные и частно-научные методы познания деятельности по судебному рассмотрению уголовных дел.
Использовались диалектический, социологический метод, метод системно — структурного анализа и другие.
Теоретическую основу курсовой работы составляют положения уголовного процесса....
Судебное разбирательство, обеспечивает реализацию всех принципов уголовного процесса, способствует осуществлению социального контроля в судопроизводстве и достижению назначения уголовного судопроизводства.
В литературе указывается на два основных требования, относящихся к исследованию доказательств судом в ходе судебного разбирательства, которые включаются в содержание принципа или начала непо¬средственности. Во-первых, между судом и доказа¬тельствами, на основании которых он будет разрешать уголовное дело, при восприятии им (личном восприятии) этих доказательств не должно быть промежуточных звеньев. При этом в качестве такого промежуточного звена следует рас¬сматривать и письменные материалы уголовного дела, полученные и составленные в ходе досудебного произ¬водства по нему органами уголовного преследования. Во-вторых, эти доказательства должны быть первоис¬точниками сведений о фактах, имеющих значение для разрешаемого уголовного дела.
При оглашении в судебном заседа¬нии полученных на предварительном расследовании обвинительных показаний неявившихся потерпевших, свидетелей вместо непосредственного их допроса в случаях, когда подсудимый не признает себя виновным или признает лишь частично, происходит не только ограничение начала непосредственности и препятство¬вание достижению материальной истины по делу, но и нарушение принципа состязательности. По сути, нару¬шается и право обвиняемого (подсудимого) на судеб¬ную защиту, в содержание которого, согласно изло¬женному в современной литературе мнению, входит и право обвиняемого допрашивать показывающих про¬тив него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены .
Для устранения негативной практики использования ч. 1 ст. 281 УПК РФ можно сделать сле¬дующие предложения.
Во-первых, в апелляционной, кассационной и над¬зорной инстанциях считать приговоры, основанные на оглашенных в судебном заседании полученных в ходе предварительного расследования обвинительных пока¬заниях неявившихся...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу