*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Распострание НАТО на Восток

курсовые работы, право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 166

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. РАСШИРЕНИЕ НАТО В КОНТЕКСТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ 6
1.1. ЭТАПЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АТЛАНТИЧЕСКОГО МИРА 6
1.2 ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 19
2. ЦЕЛИ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАСШИРЕНИЯ НАТО 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Актуальность выбранной темы вызвана тем, что в 80-90х годах ХХ века международные отношения стран Европы и Северной Америки претерпевали новый период. Смена политических режимов в странах Восточной Европы, объединение Германии, к которому Советский Союз имеет непосредственное отношение, роспуск Организации Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, и конечно распад Югославии и Советского Союза.
Исходя из международных событий последнего десятилетия, таких как воздушные удары по Ираку, Боснии и Югославии, проведенные без формальных санкций Совета Безопасности ООН, можно сделать вывод о том, что в настоящее время в Брюсселе и Вашингтоне установленная послевоенная система теперь считается не отвечающей объективному соотношению ,и эту структуру стремятся подвергнуть изменениям, причем в центре новой системы безопасности, следует поставить не ООН, а НАТО, где Россия не имеет права вето и, соответственно, не сможет заблокировать решения Североатлантического альянса. Для повышения эффективности деятельности Организации Североатлантического Договора в новой международной ситуации ее руководство создает масштабные изменения как в структуре так и в стратегии альянса с целью его модернизации. Эта модернизация заключается в следующем:
Во-первых, изменяется стратегическая концепция НАТО. После распада своего основного противника Альянс все меньше и меньше ориентируется на классическое межблоковое противостояние времен «холодной» войны и в большей степени занимается региональными конфликтами, проводя гуманитарную интервенцию с выходом за рамки своей традиционной зоны ответственности.
Во-вторых, набирает скорость расширение состава блока новых членов: НАТО поэтапно наполняет ту пустоту в Европе, образованный после распада ОВД. После принятия в состав Организации Вышеградской группы готовится вторая волна расширения Альянса, усиливается взаимодействие в рамках программ «Партнерство ради мира» и «Средиземноморский диалог».
И, наконец, за последние десятилетие...

В соответствии с поставленными задачами были рассмотрены проблемы взаимоотношений России и НАТО, выявлены основные цели организации НАТО на современном этапе, рассмотрены мотивы, основные шаги по расширению НАТО первой и второй волн на восток, а также позиция России по данному вопросу.
Резюмируя все вышесказанное можно подвести итоги исследования.
Таким образом, можно утверждать, что основной целью НАТО на современном этапе является создание нового партнерства ,которое должно быть основано на осмыслении трансатлантических отношений в концептуальном и структурном плане.
Союз должен сохранить себя как главный форум сотрудничества США и Европы в сфере безопасности. Хотя объем американского военного присутствия в Европе сокращается, оно должно быть достаточным для поддержания как оперативных, так и общих коллективных возможностей, обусловленных интегрированной структурой Союза. Отношение Вашингтона к стремлению Европы играть более заметную роль в функционировании системы европейской безопасности могло бы быть более конструктивным. В тоже время не следует спешить с созданием собственных европейских командных (планирующих) структур. И хотя ЕС принимает на себя все большую ответственность за стабилизацию ситуации в Боснии, Косово, Македонии, НАТО должна продолжать играть решающую роль в окончательному регулировании балканского кризиса, в консолидации демократии в Турции, странах Центральной и Восточной Европы,в ряде государств постсоветского пространства, в расширении кооперативных отношений с Россией. Приспосабливаясь к новым геополитическим реалиям (уходом США из Европы) и меняющимся характером вызовов, НАТО должна найти баланс между стремлением(потребностью) Союза расширить зону своей ответственности и традиционной его ориентацией на обеспечение европейской безопасности. В этом плане трансатлантическому сообществу предстоит выстроить общий подход к решению агрегированных проблем Большого Ближнего Востока.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу